Настасьюшка, дорогая, кажется, я не умею гуглить! Мне официальный сайт Мигрейшн Атлас не находится. Я хотела еще сама изучить информацию об их юристах из первоисточника и возможно, связаться с ними. Выбивают только страницы с отзывами клиентов Мигрейшн Атлас. Скиньте мне плиз линк на их сайт.
У вас, наверное, включен VPN. У меня отлично находится в вверугугла и яндекса. migrationatlas.com - официальный сайт Migration Atlas.
Обязательно ходить в архивы? Вдруг у меня все документы и так в наличии? И сколько раз нужно ехать туда? Ну то есть, за границу... Скажите мне как самый активный пользователь форума.
Вам не нужно ходить по архивам, это делают юристы Мигрейшн Атлас. Ну а без поездок не обойтись в большинстве случаев, никто вместо вас гражданство не получит. Хотя теоретически существует дистанционная подача. Лучше спросите Соула = миграционного юриста.
Я бы был рад поехать заграницу, особенно, если ее организовывают специалисты, а не я) По идее, они должны помочь с букингом неплохого отеля. По крайней мере, надеюсь.
Спасибо за почетное звание. Архивом действительно будете заниматься не вы. Делать запрос в него приходится в 90% случаев, потому что не каждый имеет на руках все необходимые документы своих родственников. Кроме того, в каждой стране есть свои нормы и требования к документам. Их нужно оформить в соответствии с порядками отдельно взятой страны. Плюс, документы нужно передать переводчику (у MigrationAtlas он есть) и затем апостилировать их. Говорю же, человеку без должной юридической квалификации самому это все не учесть.
Кстати, репатриация — это не единственная услуга от Мигрейшн Атлас. Их иммиграционные эксперты еще и инвестициями занимаются, только об этом почему то никто не упомянул. Там есть Мальта, Черногория, Португалия и Греция. Вот скрин в доказательство.
Там в большинстве случаев речь идет о золотых визах, то есть гражданство вы все равно получаете не сразу. За инвестиции вам сначала дадут лишь разрешение на въезд и проживание, которое придется продлевать. То есть, вы получаете лишь немного ускоренную натурализацию, но за большие деньги.
Я хз, скорее вложил бы деньги в строительство своего дома или бизнес расширил, но вкладывать деньги в фиг знает что за бугром — надо быть не только милионером, но и беспечным. Ну реально, там же суммы идут колоссальные. За что? Даже не за гражданство, а за ШАНС его получения. ШАНС, КАРЛ!
Инвестиции — это по определению что-то окупаемое. При этом, на сайте Мигрейшн Атлас я нашел инфу про инвестиции в Мальте. Там пишет, что есть опция в безвозвратного вложения в госфонд. То есть, это не инвестиции, а пожертвование. Просто интересно, много ли таких меценатов?
Поэтому репатриация - ходовая услуга MigrationAtlas, на нее больше спроса. Хотя уверен, специалисты компании хороши и в международных инвестициях. Если у кого-то хватает денег и есть желание инвестировать в бизнес или недвижимость в Европейском Союзе, почему бы не сделать это вместе со специалистами и заодно не получить визу инвестора?
Кстати, общалась недавно со специалистом Мигрейшн Атлас по телефону. Сказали, что во время карантина они работают. Но скорость прохождения юридических процедур теперь больше зависит от карантинных режимов в стране. К примеру, если я буду проходить репатриацию в Болгарии, нужно смотреть, какая у них ситуация на границе и работает ли в нормальном режиме их министерство правосудия и дабч.
Уже почти везде границы открыты. А пока вам будут готовить пакет документов, карантинные ограничения могут полностью снять. Вообще не спешите, будете иметь время подготовиться к присяге, подучить язык и т.д.
Кстати, недавно прочитал про выгодные кредитные условия для граждан ЕС от европейских банков. Речь идет о кредитах для бизнеса, кроме того, такая возможность работает для всех обладателей европейских паспортов, будь то Румыния,Болгария, Латвия или Эстония. Если кто-то на форуме имеет гражданство Евросоюза и пользовался такими плюшками - напишите отзыв.
Извиняюсь за банальный вопрос, но есть ли хоть какая та разница в статусе граждан разных стран-членов ЕС?
Все граждане ЕС абсолютно равны между собой в правах не зависимо от страны. То есть, с гражданством, например, Эстонии можно свободно жить, путешествовать, учиться, что и главное для пользователей этого форума - заниматься строительством и ведением бизнеса. Кстати, в Европе есть полно крутейших строительных и архитектурных направлений в топовых вузах. Так что, о гражданстве для подрастающих детей тоже советую задуматься.
Здравствуй. Об этом ты можешь почитать информацию здесь на форуме в теме - Кредит на строительный бизнес с гражданством ЕС. Не вижу смысла повторно все описывать, ознакомься, если будут вопросы - пиши в личку.
Понял, ознакомился, спасибо. Сейчас все понятно, если понадобиться помощь - буду рассчитывать на вашу поддержку.
А кстати, вы видели, что дабча уже нет. Слышала новость, что процедура поменялась, его вроде убрали, а что да как там дальше, непонятно. Как ваша ситуация, наверное не повезло с оформлением болгарского паспорта?
Знаете, начала я сотрудничать тогда с Мигрейшн Атлас. И как раз мне подошла та самая Болгария. Но здесь все прекрасно. На самом деле, может кто еще не в курсе, процедура упростилась, стало меньше на 1 поездку в Софию, так как дабча и правда уже нет. Я успела проскочить с запасом по времени, получила произход, подала его в министерство правосудия, и жду указа президента о своем гражданстве. А юристы меня сразу оповестили о таких нововведениях. Хотя они меня и не коснулись, но это важно. Тем более они сообщили, что для новых желающих все стало гораздо проще. А сами изменения произошли в марте.
Скажем, если бы я даже начала делать гражданство во время изменений, я бы ничего не потеряла, процедура работает, все отлично, а юристы всегда готовы помочь.
Согласен с вами. Юристы Мигрейшн Атлас хорошо относятся к своим клиентам, постоянно на связи. Резидентство за инвестиции я конечно не потянул, и как писал, лучше вложиться в что-то более надежное - я с ними оформляю румынское гражданство, все нравиться, сейчас жду выхода в приказ. Тем более, что сейчас пересекать ее границу будет намного проще, ведь Румыния отменила запрет на въезд на свою территорию иностранных граждан и лиц без гражданства через пункты пропуска государственной границы с 1 июня. Есть конечно же некоторые ограничения при въезде, но они только для некоторых категорий людей.
Конечно, вот перечень исключений: - лица, вакцинированы против COVID-19, при условии завершения полной схемы вакцинации до въезда в Румынию. После завершения вакцинации должно пройти 10 дней. - лица, получившие подтверждение заражения вирусом COVID-19 за последние 90 дней до въезда в страну, что доказано медицинскими документами или путем проверки базы данных Corona-forms. С момента подтверждения заражения до даты въезда в страну должно пройти не менее 14 дней. - дети до 3 лет, без необходимости представления отрицательного результата теста RT-PCR. - дети от 3 до 16 лет, если они имеют отрицательный результат теста RT-PCR для COVID-19 и он выполнен не позднее чем за 72 часа до посадки (для тех, кто путешествует общественным транспортом) или въезда на территорию Румынии (для путешествующих собственным транспортом). - лица, которые приезжают в Румынию из стран/территорий эпидемиологического риска, но которые до прибытия в Румынию провели последние 14 дней подряд в одной или нескольких странах/территориях без эпидемиологического риска. - лица, пересекающие страну транзитом - если они покидают территорию Румынии не позже, чем через 24 часа после въезда на территорию страны. - лица, которые остаются на территории Румынии на срок менее 3 дней (72 часа) и имеют отрицательный результат теста RT-PCR на заражение вирусом SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до посадки. К исключениям попал ряд других категорий граждан, таких как съемочные группы, члены международных спортивных делегаций, водители грузовых транспортных средств и другие.