Migrationatlas - отзывы клиентов об иммиграции в ЕС


  1. Денис Арго Well-Known Member
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Хочу поделиться кейсом получения гражданства ЕС. Знаю, об этой теме не часто говорят, те кто его уже имеет не считает нужным рассказывать о своем опыте, так как вопрос иммиграции для них уже закрыт. В то же время люди, которые планируют или уже проходят процедуры для оформления паспорта Евросоюза не слишком стремятся афишировать это. Решил исправить ситуацию. Уверен, что многие из вас регулярно ездят в ЕC на заработки, по бизнесу или в качестве туристов, покупают там стройматериалы, работают с европейскими заказчиками или же хотят иметь свой дом в Европе. Оговорюсь сразу, получал гражданство не самостоятельно, а с помощью миграционных юристов Migrationatlas. Детальным отзывом про компанию MigrationAtlas поделюсь позже. Возможно у вас есть какие-то свои истории получения паспорта ЕС и о том, помог ли он в продвижении строительного бизнеса в Европе. Также интересно будет прочитать отзывы клиентов Migration Atlas о их личном опыте, если таковые на этом форуме есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021
    Денис Арго, 5 май 2020
    #1
    Xenxen нравится это.
  2. Xenxen Well-Known Member
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    129
    Денис, спасибо, что подняли эту тему. Если бы не вы, я б ее сама начала, если честно. Дело в том, что я интересуюсь оформлением гражданства ЕС еще с начала 2010-х, когда ездила по студенческим программам обмена. Сейчас я занимаюсь дизайном интерьеров и иногда оформлением фасадов и поводов задуматься о втором паспорте прибавилось. У меня собственная дизайн студия, дело в том, что я, как вы сами сказали, сотрудничаю с европейскими партнерами, некоторые специалисты на аутстаффе из Европы. Паспорт ЕС упростил бы мне проведение операций через европейские банки, не говоря уже о других нюансах, которые могли облегчить мне ведение бизнеса в Европе.
     
    Xenxen, 10 май 2020
    #2
    Vasya Concrete 2020 и Денис Арго нравится это.
  3. Денис Арго Well-Known Member
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Кстати, помимо основной правовой помощи в получении гражданства ЕС, эксперты MigrationAtlas дали много юридических советов на счет жизни в Европе. Уверен, людям из бизнеса, в частности и вам, сотрудничество с юристами компании пойдет на пользу.
     
    Денис Арго, 10 май 2020
    #3
  4. Карасик Well-Known Member
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    32
    специалисты мигрейшн атлас и лайфхаки в европе - прям представляю журнал космополитан или менсхелз, где юристы ведут колонку с советами о новом прекрасном этапе европейской жизни. Прям керрибредшоу мира иммиграционной юриспруденции) :confused:
     
    Карасик, 11 май 2020
    #4
  5. Vasya Concrete 2020 Well-Known Member
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Куда ездили, если не секрет? Слышал, что студентам проще получить гражданство, нежели простым приезжим. Можно было взяться за оформление гражданства ЕС еще тогда.
     
    Vasya Concrete 2020, 16 май 2020
    #5
  6. Катя Маслюченко Well-Known Member
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Женский
    Вы шутите?) Я училась в Варшаве 3 года, мне не светило ни гражданство, ни постоянная прописка от слова совсем! Даже у простых приезжих больше шанса получить паспорт чем у простого студента. Около 10 лет может уйти на ожидание многострадального гражданства. Для студентов сверху накидывается еще лет 5.
     
    Катя Маслюченко, 16 май 2020
    #6
  7. Xenxen Well-Known Member
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    129
    Я ездила в Таллин, Будапешт и Люблин, но была там совсем недолго. В Эстонии была 3 месяца, в Венгрию также поехала на сезон, а вот в Люблине училась семестр. Этого не хватило бы даже на ВНЖ. Да и к необходимости европейского паспорта я пришла не сразу. Приезжала назад в Днепр, шла в родной универ и фантазировала о том, как я могла бы остаться в Европе навсегда. Но потом фантазии угасали, и я как-то забывала о своих намерениях. А сейчас я включила мозги и обдумала этот вопрос с рациональной точки зрения, проанализировав объективные отзывы клиентов о компании Мигрейшн Атлас. Руководствуюсь бизнес-интересами, а не юношеским максимализмом.
     
    Xenxen, 20 май 2020
    #7
  8. Vasya Concrete 2020 Well-Known Member
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Ну дык можно было начать собирать маломальский пакет документов и подавать заявления в компетентные органы еще в начале 2010-х. Уже около 10 лет прошло, большая часть ожидания была бы позади. А сейчас вам с условными MigrationAtlas придется начинать все с нуля.
     
    Vasya Concrete 2020, 21 май 2020
    #8
  9. Катя Маслюченко Well-Known Member
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Женский
    Будучи студентом, вы вряд ли имеете возможность обратится к иммиграционным юристам вроде MigrationAtlas. Может еще скажете, чтоб сделали льготный студенческий пакет?
     
    Катя Маслюченко, 26 май 2020
    #9
  10. Xenxen Well-Known Member
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    129
    Вы неправильно понимаете суть миграционных процедур. Даже чтобы получить ВНЖ в ЕС нужно прожить, не выезжая из страны как минимум 5 лет. Не говоря уже о ПМЖ и гражданстве. Я же никогда не жила в Европе на постоянке, в любом случае мне с юристами мигрейшн атлас пришлось оформлять все с нуля.
     
    Xenxen, 27 май 2020
    #10
  11. Карасик Well-Known Member
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    32
    А смысол плотить мигрейшн атлас, если шо так шо так ждать придется? В чем функция юриста иммиграционной компании? Носить вместо клиента бумажки? Выполнять функцию телохранителя в очередях? Читать лекции по международному праву? Или рассказывать веселые иммиграционные басни?
     
    Карасик, 11 июн 2020
    #11
  12. Денис Арго Well-Known Member
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Я зря уходил с форума так надолго, без моих разъяснений в теме появилось слишком много путаницы и флуда. Постараюсь ответить на все сразу, в частности, расскажу о роли специалистов MigrationAtlas
    1. Более 10-ти лет уходит на оформление гражданства на базе натурализации. Это постепенная интеграция человека в общество отдельно взятого государства. Простыми словами, законопослушно проживете на протяжении нескольких лет - получите шанс стать гражданином. Но это не точно.

    2. MigrationAtlas работает с ускоренными программами оформления гражданства ЕС. Т.е. речь идет об 1 годе вместо 10. Да, пакет документов выглядит куда сложнее и объемнее, но сроки сокращаются раз в десять.

    3. В моем отзыве про MigrationAtlas речь идет о репатриации, то есть юристы помогли оформить гражданство, основываясь на корнях.
    Надеюсь, своим комментарием все разъяснил. Можем продолжать.
     
    Денис Арго, 27 июн 2020
    #12
  13. Xenxen Well-Known Member
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    129
    Спасибо, но думаю пользователи, которые зашли на эту тему форума и так должны знать, что такое репатриация. Лично меня больше интересует не терминология и теория права, а развернутые отзывы про компанию MigrationAtlas и мнение об услугах ее специалистов.
     
    Xenxen, 27 июн 2020
    #13
  14. Карасик Well-Known Member
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    32
    конечно же, всем понятно о чем идет речь. я многое слышал о репатриации в отзывах клиентов о мигрейшн атлас. Корни это про ландшафтный дизайн и деревья. В вашем случае был дуб или кипарис?
     
    Карасик, 28 июн 2020
    #14
  15. Vasya Concrete 2020 Well-Known Member
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    А знаешь, что на форуме есть модератор, который банит за злоупотребления оффтопами и флудом? Ты, конечно, можешь продолжать нас веселить, но если у тебя нет никаких вопросов об оформлении гражданства,строительном бизнесе в ЕС или ты не пишешь реальный отзыв про мигрейшн атлас - на форуме тебе грозит анафема, сорян
     
    Vasya Concrete 2020, 28 июн 2020
    #15
  16. Катя Маслюченко Well-Known Member
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Женский
    А мне не понятно, я зашла на форум специально чтобы быть в курсе. Думаю, не каждому из нас повезло быть клиентом MigrationAtlasи уж точно репатриация не является обыденной процедурой, о которой знают все.
     
    Катя Маслюченко, 29 июн 2020
    #16
  17. Xenxen Well-Known Member
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    129
    Репатриация - возвращение на историческую родину. Ваши близкие родственники должны быть выходцами из страны, на гражданство которой вы претендуете. В основном, речь идет о маме/папе, бабушке/дедушке, реже о прабабушке и прадедушке. В каждом государстве установлен свой порядок прохождения процедуры, список и формат необходимых документов, а также форма подачи заявления.
     
    Xenxen, 29 июн 2020
    #17
  18. Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    562
    Пол:
    Мужской
    Знаете, есть топографический кретинизм, а у меня бумажно-кабинетно-бюрократический кретинизм.Когда-то ездил в Австрию на оптовик за стройматериалами, деталями и оббивкой для мебели.На украинской таможенной границе была какая то усиленная проверка, к нам решили домахаться, мол ввозим много товара, может пахнуть контрабандой, покажите документы и т.д и т.п... Раньше у меня такого не было, при этом я точно знаю, что по количеству наши закупки не сильно тянут на контрабас.Я показываю паспорт, справки, чеки, инвойсы.Таможенник говорит, чтобы я еще заполнил бланк №100500 и продиктовал серийные номера чеков с артиклем №666.В общем, пока я пытался понять, чего от меня хотят,таможенники уже были готовы меня упаковать. Но все обошлось... Даже не представляю, как бы выстоял в нотариатах оформляя бумаги на эту репатриацию...
     
    Михаил Корлеонеев, 1 июл 2020
    #18
  19. Денис Арго Well-Known Member
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    А вы в курсе, что нужно ходить в архивы загсов и пару раз ездить в уполномоченный орган выбранной вами страны? Чаще всего, это профильный департамент при министерстве.
    А документы то на другом языке будут. И еще кто-то должен с сотрудниками органов общаться)
     
    Денис Арго, 1 июл 2020
    #19
    Катя Маслюченко нравится это.
  20. Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    562
    Пол:
    Мужской
    Ыы, ужас какой (,я когда оформлял документы на юрлицо не мог сориентироваться по кабинетами заблудился в очередях. Такой я человек, хорошо считаю, имею чуйку на прибыль, креативно подхожу к бизнес-стратегиям. Еще и мастер хороший. А вот касательно документов кретин кретином.С моим умением общаться с бюрократами я не только не получу гражданство, но и стану персоной нон-грата.
     
    Михаил Корлеонеев, 1 июл 2020
    #20
  21. Денис Арго Well-Known Member
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Ладно, успокою вас. Большинство людей без юридического образования такие. И я в том числе. Для этого и существуют специалисты MigrationAtlas. Думаете, я сам ходил по архивам и ездил в Бухарест? Я бы в жизни не прошел репатриацию сам, даже если бы мне выдали инструкцию. Иммиграционные юристы почти все бумажные процедуры выполнили за меня. Мне в свою очередь нужно было просто несколько раз лично присутствовать в ANC. Там же я сдавал присягу перед получением сертификата о гражданстве. Но после года ожидания и подготовки все становится пофиг. Вот серьезно, уже ничего не боишься, не нервничаешь. Просто слушаешь, что говорят юристы и быстрее хочешь забрать тот румынский паспорт.
     
    Денис Арго, 2 июл 2020
    #21
  22. Сообщения:
    99
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Слава контекстной рекламе, BigData и Большому Брату! Гуглила рабочие визы в Европу, гражданство Европейского Союза и прочее. На какое-то время сбилась с темы, но теперь везде вижу рекламу сайта юридической компании MigrationAtlas - то на мейле, то на баннерах. Захожу на форум и вижу вот ЭТУ ТЕМУ с отзывами клиентов.

    Сказать, что я приофигела - не сказать ничего, походу моя матрица трещит по швам. Я попала в вашу сетку.
     
    Настасья Кински, 7 июл 2020
    #22
  23. Катя Маслюченко Well-Known Member
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Женский
    Я пыталась это правильно прочитать раз 8. В принципе, мне нравятся оба варианта.
     
    Катя Маслюченко, 7 июл 2020
    #23
  24. Vasya Concrete 2020 Well-Known Member
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Сколько стран числятся в услугах MigrationAtlas? Помимо Румынии, какое гражданство я бы теоретически мог оформить по программе репатриации?
     
    Vasya Concrete 2020, 9 июл 2020
    #24
  25. Денис Арго Well-Known Member
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Почему теоретически, а не практически? На практике практически у каждого жителя СНГ можно найти корни в ближнем зарубежье. Особенно в бывших социалистических государствах. Как раз такие страны и входят в перечень программ от MigrationAtlas, а именно:
    • Болгария
    • Латвия
    • Литва
    • Эстония
    • Румыния (как я уже и говорил)
     
    Денис Арго, 9 июл 2020
    #25
  26. Xenxen Well-Known Member
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    129
    Не зря я ездила в Таллин на учебу. Думаю, это судьба.
     
    Xenxen, 11 июл 2020
    #26