EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua) - отзывы о получении гражданства Румынии


  1. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Тема второго гражданства сейчас очень популярна. Когда я сам искал что-то по этому вопросу, то было мало информации и почти ничего по сути. Так как меня часто тут спрашивают о том, как я получил второе гражданство и кто мне с этим помогал, я решил поделиться опытом, написать о rumunia.ru отзывы и рассказать про процедуру гражданства Румынии.

    Итак, несколько лет назад я задумал расширять свой бизнес по стройматериалам и начал смотреть в сторону Запада. Первое, что нужно было сделать - это оформить гражданство в ЕС. Забегая вперед, скажу: получил я свой паспорт Румынии примерно за год. Вот собственно он:

    45612.jpg
    ** на всякий случай пардон за качество, ограничения форума по размеру файлов ((

    Найти грамотных специалистов оказалось просто. Забил в гугл “получить Гражданство ЕС” и нашел сайт rumunia.ru. Ознакомился с информацией, взвесил все за и против, почитал отзывы о EU.RO Group и решил оставить заявку. Перезвонили, спросили с какой целью я хочу получить гражданство, как срочно. Сначала я удивился такому количеству вопросов, но на деле это нужно было для подбора подходящей программы. В итоге начали работу над репатриацией в Румынию. Основная задача стояла в том, чтобы собрать досье и подать его в Бухаресте в Министерство Юстиции. Главное на этом этапе — найти основания для участия в иммиграционной программе. Я понятия не имел где брать свидетельства о рождении (СОРы) бабушек и дедушек, но юристы EU.RO Group дали запрос в архив Черновицкой области и получили нужные архивные справки. Основания я получил. Остальные документы к тому времени уже были собраны, переведены и заверены как полагается по закону.

    Подача заявления и досье на гражданство осуществляется по предварительной записи. С этим мне помогли юристы. В день подачи, уже в Бухаресте, меня встретил юрист компании и проводил в их офис. Там я получил от него нужную мне справку и переводы. Вместе с юристом все сверили, сложили в папку и пошли в Минюст. Проверка документов в Минюсте заняла меньше получаса. Секретарь внес мою информацию в базу данных и выдал досар (номер моего дела). Самый важный этап был пройден и довольно быстро.

    В ожидании выхода приказа для всех репатриантов есть две задачи - выучить текст присяги плюс пару фраз на румынском, а также не нарушать закон на территории ЕС. Я с этим легко справился.

    Присяга также принимается в Минюсте в Бухаресте. В назначенный день меня снова встретил юрист EU.RO Group и проводил в Министерство. Церемония была действительно торжественной. Вопросов было немного, чиновник спросил о том, какое время года мое любимое и что мне нравится в Румынии. Эти вопросы были в списке, который прислала компания и я был к ним готов. Помогли и языковые курсы, которые получил от юриста Еврогрупп.

    Дальше, на основе сертификата о гражданстве я оформил в паспортном столе новое СОР, а по нему внутренний и заграничный паспорта. Компания сопровождала меня весь этот процесс, но главное помогла оформить румынскую прописку.

    Вот в принципе и все. Если есть конкретные вопросы, задавайте.
     
    Сан Саныч, 7 май 2019
    #1
  2. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Ищу нормальную компанию, которая занимается гражданством. Видела название, даже читала о rumunia.com.ua отзывы. Они только по Румынии работают? Хочу переехать из Украины в Италию, но есть ли разница какой страны паспорт или главное, чтобы она входила в ЕС?
     
    Nadegda, 11 май 2019
    #2
  3. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Разницы между паспортами Румынии и Италии практически нет. Обе страны в Евросоюзе. С румынским паспортом вы можете жить хоть в Италии, хоть в Дании.
     
    Сан Саныч, 11 май 2019
    #3
  4. Роман Well-Known Member
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    561
    Пол:
    Мужской
    Я тоже знаю, что паспорта равнозначны. Можно учиться, легально вести бизнес в любой стране ЕС. Если вы хороший специалист, то есть куча шансов, что вас первым примут на работу. Причем сразу на руководящие должности. Приоритеты всегда у граждан, если вы заметили. Мой друг с румынским паспортом переехал в Копенгаген, дом снял, устроился в крупную строительную фирму.
     
    Роман, 15 май 2019
    #4
  5. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Я еще когда искала информацию о компании, то наткнулась на сайт ruromania.ru Это тоже их сайт?
     
    Nadegda, 17 май 2019
    #5
  6. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Я у юристов EU.RO Group это же спрашивал. Этот сайт просто косит под них. Даже не ведитесь! Насоздавали мошенники фальшивых контор и раскручивают их! Названия делают схожими с хорошими и авторитетными компаниями, чтобы люди велись быстрее. Сами ни черта не делают, а только наживаются на имени нормальных компаний. А люди, которые с такими обманщиками начинают работу, потом в дураках ходят.
     
    Сан Саныч, 17 май 2019
    #6
  7. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Вот это схемы! А я чуть не попалась на них! Хорошо, что вы предупредили, а то и время и деньги потеряла б.
    Я не поняла еще одного момента. Про свои корни вы не знали, а сразу пошли в rumunia.ru? На сайт к ним зашла - только Румыния.
     
    Nadegda, 17 май 2019
    #7
  8. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Про корни я знал, но документов, подтверждающих их наличие у меня не было. Да, я не румын, но в Румынии есть разные программы, так вот по репатриации важна не национальная привязка, а территориальная. Так что шансы поспать в программу были. От родителей я знал, что предки жили в Черновицкой области в начале прошлого столетия, в те годы часть этих территорий входила в состав королевства Румыния, от этого и отталкивался. Многие, кстати, вообще не знают о корнях и находят их. Более того, оплата услуг юристов только по факту, оценка шансов бесплатная, так почему бы не попробовать?
     
    Сан Саныч, 17 май 2019
    #8
  9. Роман Well-Known Member
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    561
    Пол:
    Мужской
    А что по срокам выхода в приказ? Реально ускоряют?
     
    Роман, 22 май 2019
    #9
  10. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Какие в общем о rumunia.ru отзывы? Почему начали работать именно с ними?
     
    Nadegda, 26 май 2019
    #10
  11. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Вот потому что на Румынии специализируются и давно этим занимаются, потому и выбрал их. EU.RO Group - это румынская компания, есть свой офис в Бухаресте, а кто лучше румынских юристов вам поможет сделать румынское гражданство?

    Ничего не затягивают. Я ждал 8 мес. Как и должно быть.
     
    Сан Саныч, 27 май 2019
    #11
  12. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    На украинском сайте rumunia.com.ua написано, что присягу решают. Это за доп. оплату или как? И это только для Украины?
     
    Nadegda, 29 май 2019
    #12
  13. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    На сайте rumunia.ru есть информация про присягу, вы наверное не досмотрели.

    1.jpg

    Уроки румынского предоставляют всем клиентам, еще присылают вопросы с готовыми ответами, которые могут на присяге задать. Это все входит в договор c EU.RO Group. Если онлайн-уроки румынского вам не подходят, то могут по скайпу с вами позаниматься. За вас никто не сдаст))
     
    Сан Саныч, 30 май 2019
    #13
  14. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Сама присяга - это типа собеседования? Нужно знать историю, культуру, обычаи?
     
    Nadegda, 30 май 2019
    #14
  15. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Это не собеседование. Скорее как в армии, принесение присяги на верность новой родине. В зал с вами заходит человек 50-70. Все вы зачитываете текст клятвы и отвечаете на пару вопросов (писал выше). Ребят, что стояли со мной рядом спросили про их цвет глаз и который час. Им главное, поняли вы их или нет. Но если вы собьетесь - зададут доп. вопрос. В конце вручают сертификат о гражданстве, руку пожимают и la revedere. Да, еще румыны обращают внимание на внешний вид. В джинсах-футболке с яркими принтами лучше не приходить - завалят вопросами. Почитайте о rumunia.ru отзывы их клиентов, там часто рассказывают, как проходит присяга.
     
    Сан Саныч, 2 июн 2019
    #15
  16. Застройщик Well-Known Member
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    Лучше оденьте все равно что-то легкое. В Министерстве стоит духота, так что учтите, чтобы не было неприятных моментов. Мне повезло, что зимой подавал, но из-за большого количества людей в коридоре свежего воздуха не хватало.
     
    Застройщик, 5 июн 2019
    #16
  17. Роман Well-Known Member
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    561
    Пол:
    Мужской
    Есть вопрос. Мой юрист предлагал адвокатское ускорение сделать, чтобы выйти в приказ быстрее. Думаю, что надо бы заказать. Вы что скажете? Делали себе?
     
    Роман, 7 июн 2019
    #17
  18. Застройщик Well-Known Member
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    Это хорошая доп. услуга от EU.RO Group - много времени может сэкономить. Соберете досье и через месяц будете в Бухаресте, чтобы четыре месяца не ждать.
     
    Застройщик, 10 июн 2019
    #18
  19. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Вы уже получили гражданство или ждете еще?
     
    Сан Саныч, 10 июн 2019
    #19
  20. Застройщик Well-Known Member
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    Жду выхода в приказ уже 5 месяцев. По румынским законам скоро должен выйти. А по факту пока не вижу себя в приказе. Может у них что-то с сайтом? Я вручную отслеживаю на официальном - здесь http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11 Вы как проверяли?
     
    Застройщик, 10 июн 2019
    #20
  21. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    5 мес - это недолго, даже рановато я бы сказал. А ваш юрист следит за продвижением? Он в курсе должен быть. Если через пару месяцев не будете в 4 колонке, он может дать адвокатский запрос. И не ждите скрисоаре по почте - может и не прийти.
     
    Сан Саныч, 11 июн 2019
    #21
  22. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Это что вообще?

    Еще прошу совета. Я через страницу rumunia.com.ua в ФБ запросила цену https://www.facebook.com/rumunia.com.ua/. Мне сразу ответили, что юрист со мной свяжется, но цены не сказали. Вот жду звонка, но к чему готовиться не знаю. Сориентируйте.
     
    Nadegda, 13 июн 2019
    #22
  23. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Скрисоаре - уведомление о том, что ваш номер досар вышел в приказ. После периода рассмотрения дела, на адрес прописки должно прийти заказное письмо. Но оно может идти месяцы, потому лучше, если юрист все это контролирует. Как только вы увидите на сайте Минюста Румынии что ваш досар подписали, то нужно зарегистрироваться на присягу.

    По цене я вас вряд ли сориентирую. У меня был свой набор документов, у вас может быть иначе. Но 100% все будет в пределах разумного. Поверьте мне, изучал тему.

    А на странице в ФБ можете задать общие вопросы, там толковые специалисты сидят. Но вот по ценам вам скажет только юрист, когда проанализирует ваши исходные документы.
     
    Сан Саныч, 13 июн 2019
    #23
  24. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Закручено капец! По ходу надо дождаться звонка юриста. Пусть все расскажет.
     
    Nadegda, 13 июн 2019
    #24
  25. Застройщик Well-Known Member
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    Точно! Иначе никак. Хотите получить гражданство с первого раза - вникайте. Когда я только начинал работать с rumunia.ru, отзывы читал, много спрашивал на форумах, в Фейсбуке и у самих юристов.
     
    Застройщик, 20 июн 2019
    #25
  26. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    А они должны так много вопросов задавать? А то я аж потерялась. Все таки по телефону разговор, столько личных данных спрашивают.
     
    Nadegda, 21 июн 2019
    #26