Ну и чем же уникален тот бизнес? Почему стоит именно в Болгарию ехать? Бизнес – кукурузу на море продавать?
Что за бред?) Ты что был там только на море? В перечень топовых бизнес-решений можно включить: Заведения быстрого питания; Передвижные кафе; Гостиницы, мотели; СПА комплексы; Салоны красоты; Парки развлечения; Виноделие. И это только то, что первое пришло мне в голову. С этими вариками точно не прогоришь... Плюс, если ты не прошаренный сильно, не имеешь достаточно денег, чтобы открыть стоящее дело, можешь с кем-то его открыть... У меня так муж с другом ведут совместное дельце. Приносит немалый доход и обязанностей меньше на одну голову припадает))
Передвижное кафе? Типа чебуречной на колесиках? Представил себе, как еду такой и человек с деньгами бежит за бусиком, чтобы купить че-нить. И я с плиты ему бросаю чебурек, он ловит и самолетиком деньжата пускает. Ахахха. Или же чебуречная на плаву. Нанять катер и принимать клиентов только на воде. Создать лозунг “Кто сказал, что на полный желудок плавать нельзя? Это на голодный запрещено!”. Повар в кителе и труселях за плитой, а места для посетителей – плавающие на воде спасательные круги)))
Ахаха да нет, просто оригинальный вариант подачи придумал... Ну а если подумать, то и правда можно замутить такое. А что, чебуречной на плаву еще вроде бы не видел)
Говоришь, что для того, чтобы открыть дельце, нужно оформляться? Хз вообще, что по корнях... А ты каким путем шел? Сам оформлялся?
Нет, я доверился миграционной компании. Не люблю этой возни с документами... Выбрал по отзывах в интернете. Советую искать на проверенных сайтах. Или вот, как мы тут, начать форум и обсуждать оформление с теми, кто уже прошел путь с интересующей тебя компанией. Дам несколько советов по тому, какую компанию стоит искать: Несколько лет работает в сфере миграционных услуг; Юристы относят на перевод и нотариальное заверение сами; Есть много положительных отзывов от клиентов (не обязательно 100% положительных, сам понимаешь, что есть и те, кому не зашло общение или поддельные отзывы от конкурентов); В перечне услуг есть сбор документов; Обязательно должно быть первая консультация бесплатная! Оплата разделена на несколько этапов, а не вся сумма сразу (это прям очень важный пункт, ведь тогда больше заинтересованных сторон в оформлении). На первой консультации спрашиваешь о процессе, законности их действий и по максимуму расспрашиваешь про репатриацию. И если юристы не смогут ответить на вопрос нормально, будь уверен, что они не совсем профи)) Мб аматоры какие-то.
Да, честно говоря, я не силен в таких детективах. Моя слабость – 2-гигабайтная флешка в голове. Туда помещается только дни рождения родственников и адрес дома На самом деле, очень сложно дается новая инфа, поэтому, вряд ли я смогу кого-то загнать своими блистательными знаниями) А сколько вообще такое удовольствие стоит?
Ну блин, сам понимаешь, что это еще зависит от того, сколько тебе нужно помощи от тех юристов) Нужно ли искать справки и тд. Думаю, где-то в среднем 4 000 евро сейчас. Посмотри на сайтах.
А можно прогореть с оформлением? Типа я собрала справки, подготовила досье, вроде все ок, но документы не примут или получу отказ...
Пфффф, конечно можно! Тебе могут влепить дополнительный запрос документов или вообще отказать в оформлении. Дозапрос получаешь когда не хватает каких-то документов и тебе нужно за определенное время их донести. А вот отказать могут из-за: Ложно указанных фактов; Предоставлении поддельных справок, документов; Неграмотно переведенного досье; Нотариально незаверенного или непереведенного пакета документов; Осуществления преступления против государства. А еще, стоит учесть, что документы в папке должны быть разложенные в определенном порядке.
Насколько знаю, после отказа, можно опять подаваться. Типа это не на всю жизнь... Шанс выехать легально в Европу с болгарскими документами все же остается.
Кстати, о пакете документов. Так никто и не написал, что там должно быть. Введите в курс дела, а то сама я не справлюсь
Хей, народ. Так приятно снова вспомнить былые годы. Зашла на ваш форум и такой флеш бек... Досье должно состоять из: Заявления компетентным органам Болгарии; Внутреннего и заграничного паспорта. Важно не запороть тут, поскольку многие имеют по несколько заграничных паспортов, в связи с тем, что много раз выезжают заграницу и заканчивается место для виз и печатей. Важно иметь оригиналы и заверенные копии. Свидетельства о рождении заявителя, родителей, прародителей; Свидетельства о браке заявителя, родителей, бабки и деда; Справки о несудимости из Министерства внутренних дел; 4-х медицинских справки: Декларации с личными данными; Фотографии 3,5 × 4,5; Подтверждения оплаты госпошлины.
Приятный флэш бек, надеюсь)) Не жалеешь ни о чем? Не хотела вернуться в то время и попросту не оформляться?)
Смешанный флэш бек... Еще в далеком 2013 году, когда мы всей семьей решили выехать в Болгарию, случилась трагедия, от которой я до сих пор не отошла... Мы с сыном были в Украине, а муж уже имел гражданство в Болгарии (мы познакомились, когда поехали на отдых в Бургас, примерно 2 года до этого всего). Поэтому, решили подать на воссоединение семьи. Но того лета, муж сильно заболел и умер. Оформление, как и жизнь – не задались. Но поскольку мы в Болгарии уже почти освоились, решили не откладывать переезд и таки осуществить с сыном то, о чем так мечтала наша семья. Почитала, что есть такое оформление по происхождению и начала искать справки в архивах. Нашла старую метрику бабки, и мы оформились по ней. Очень рада, что нам удалось осуществить то, о чем мой муж мечтал последние дни... Кстати, родителям дополнительно нужно включить в досье: Свидетельство о рождении дитя; Если ребенку 14-18 лет – заявление на согласие принятия гражданства; Заявления от двоих опекунов (если они в разводе). Моему сыну как раз было 14, и он писал заявление)
Ооу, печальная история. А что вы с сыном делаете в Болгарии? Или вы там уже имеете бизнес по наследству?
Нет, у нас все, как у обычных людей! Я имела несколько работ. Сейчас вот на кухне шефом работаю. Сын пошел учиться в Софийский университет имени святого Климента Охридского на юридический факультет. Выучил болгарский быстро и легко, и сейчас учиться на стипендии. Горжусь сыном. А он не перестает благодарить меня за то, что он имеет возможность потом стажироваться в компаниях с мирровым именем... Аж слезы наворачиваются каждый раз... Знаете, очень круто, что есть такая возможность выезда в Европу.
Хорошо, что решились на такой шаг. Хочу поделиться смешной историей царской семьи Болгарии, которая потеряла практически все свои владения, и даже Европейский суд по правам человека не стал на их сторону. Как не крути, демократия сейчас совсем другая. Важно, чтобы государство использовало эти строения на благо, тогда эти действия оправданы.
Следим за выборами в Болгарии. Больше всего голосов набирает партия "Продолжаем перемены", которую создали только в сентябре. Это уже 3 парламентские выборы за этот год, но партиям так и не удалось создать деятельную коалицию. https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2021/11/15/7130269/
Болгария будет платить пенсионерам за прививку от коронавируса https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2021/12/23/7131926/ Если прибавка будет на постоянку, то это куда лучше чем 1000 Зеленского, которую особо не на что не потратишь, и нашим бабушкам/дедушкам без смартфонов особо не поможет. Власти Болгарии хотя бы о пенсионерах подумали.
Скоро весь мир начнет за прививки доплачивать! Хотя, пенсионерам хоть какая-то помощь от государства будет.
Добрый день, всем участникам данного раздела. Прошу вас порекомендовать юридическую компанию или может быть конкретно юриста, с которыми есть опыт и окончательный положительный результат в приобретении гражданства Болгарии по происхождению. Заранее благодарен.