Точные цифры на сайте правительства в разделе prooffunds. Если едет один человек, без семьи, на первое время достаточно 13 000 долларов, если берешь жену (или оставляешь на родине), требуется больше 16 тысяч, а при наличии одного ребенка, на счету должно быть 20 000 баксов.
Интересные расклады. Получается, мне жениться нет смысла на ближайшие годы? Одному холостому человеку эмигрировать проще. От жены никакой пользы, независимо от ее гражданства.
Брак – в принципе бессмысленное мероприятие. Поэтому жениться надо не ради миграционных планов, а по велению сердца. Да и какой пользы можно ждать от бабы? Разве что душевного спокойствия.
Брак - это нормально и совсем не страшно. Плюс его можно использовать в своих целях, например по расчету для того, чтобы остаться в ЕС, а уже потом искать вторую половинку по любви.
Ладно. Этот вопрос отпал сам собой. Сейчас я больше волнуюсь о политической ситуации в Болгарии. Третьи за год парламентские выборы. Неужели так трудно договориться между собой? Не хочу, чтобы они там понапринимали непонятных законов, особенно что касается получения их гражданства.
Не дрейфь. Важно то, что из-за их разборок страдает народ, и как указанно в этой статье - политическая неопределенность не позволяет Болгарии использовать средства ЕС для восстановления от пандемии коронавируса. Будет хорошо, когда третья попытка все же будет удачной!
Судя по последним новостям, "Продолжаем изменения" не получит абсолютного большинства и должна будет формировать коалицию с другими политическими силами. Чем в этот раз все обернется, неясно. Надеемся, что в этот раз все будет ок.
В Болгарии прошел второй тур президентский выборов - по итогам голосования победил действующий президент - Румен Радев, набравший 68% голосов избирателей.
Это конечно очень интересно, но как смена правительства может повлиять на упрощение процедуры оформления гражданства через брак и воссоединения с семьей?