Где проще всего открыть бизнес в ЕС? Реальные отзывы о бизнес-иммиграции


  1. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Драсьте, народ, как жизнь трудовая? Сейчас нахожусь в процессе румынской репатриации, надеюсь за годик получить паспорт ЕС, наконец осуществлю свои планы – масштабирую бизнес в Европу. Я вижу на этом форуме пишут комментарии предприниматели-иммигранты, их мнение для меня особо ценно. Расскажите, в какой европейской стране проще, быстрее, дешевле открыть фирму?
     
    Павел Андреевич, 7 апр 2021
    #1
  2. Interbuilder Active Member
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Что конкретно вы подразумеваете под загадочным «масштабированием бизнеса в Европу»? Можно немного исходных данных для понимания ситуации?
     
    Interbuilder, 8 апр 2021
    #2
  3. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Подразумеваю расширение. Есть у меня строительная компания в Украине и парочка филиалов в соседних странах: Россия и Беларусь. Но политическая обстановка у соседей меня настораживает, не хочу полагаться на СНГ-шные представительства, думаю открыть для начала один европейский филиал. Моя долгосрочная мечта: из среднего бизнеса сделать крупный!
     
    Павел Андреевич, 8 апр 2021
    #3
  4. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Так вы хотите в Европе открыть еще один филиал вашей строительной фирмы? Существующие представительства закрывать не будете?
     
    Главный прораб, 10 апр 2021
    #4
  5. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Ну да, филиал. Хотелось бы почитать отзывы русских бизнесменов, которые ведут деятельность на двух территориях – Европа и наше СНГ. Вы тоже масштабировались или выбрали путь бизнес-иммиграции? Типа в России закрылись, а в европейской стране заново открылись.
     
    Павел Андреевич, 11 апр 2021
    #5
  6. Interbuilder Active Member
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Боюсь, вы не разобрались с терминами. Масштабирование – это рост бизнеса в доходах, а не расходах. Недостаточно открыть новый филиал, чтобы зарабатывать больше. Чаще всего очередное представительство, особенно за границей, ведет к убыткам. Масштабирование надо начинать с оптимизации бизнес-процессов, роста клиентской базы, среднего чека, запуска новых направлений для возможности допродаж. Понимаете, к чему я веду? Умножение активов (в вашем случае новой компании, которая тянет налоги, зарплаты и материальную базу) не всегда приводит к развитию. Я не отговариваю, просто делюсь личным опытом.
     
    Interbuilder, 12 апр 2021
    #6
  7. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Я не первый день на рынке и в терминологии разбираюсь, мерси за заботу. Это будет масштабирование в классическом понимании. Я уверен в будущей доходности, и мы реально планируем расширяться. Уточню: я не планирую застраивать Европу, думаю о смежных рынках, главное, чтобы это были услуги, а не товары. Как пример возможного направления – сантехника, установка, ремонт. И я не планирую основание компании с нуля, допускаю партнерство, инвестирование в готовый бизнес. Как-то так.
     
    Павел Андреевич, 13 апр 2021
    #7
  8. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Согласна, осваивание смежных рынков – отличная идея, новые клиенты = дополнительный доход. Мой муж – владелец строительной компании в Румынии, а я занимаюсь дизайном интерьеров. Большую часть клиентов мне привел именно он. Элементарно: сдал заказчику готовый объект с голыми стенами и сразу порекомендовал специалистов (то бишь, меня), которые могут помочь с внутренним наполнением. Обычно клиенты не против, можно не тратить время на поиск новых посредников, ведь есть готовый контакт. Стараюсь оправдывать рекомендации мужа, работаю на совесть, получаю благодарственные отзывы.
     
    Татьяна Борисовна, 14 апр 2021
    #8
  9. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Как интересно. А что строит компания вашего мужа? Многоквартирные дома? Бизнес-центры? Фабрики-заводы?
     
    Павел Андреевич, 15 апр 2021
    #9
  10. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Нееее…. У нас не те масштабы. У мужа малый бизнес – строит жилые домики для частных заказчиков, работает непосредственно с будущими жильцами. Самый крупный проект на данное время – трехэтажная вилла для одного физического лица. А вы конкурировать с нами хотите?))))
     
    Татьяна Борисовна, 15 апр 2021
    #10
  11. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Упаси Будда))) Как я сказал, в Европе я не планирую строить ничего. Хочу делать что-то полезное с готовыми зданиями. Осталось выбрать удобную страну для иммиграции.
     
    Павел Андреевич, 15 апр 2021
    #11
  12. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    А что там выбирать? На каком иностранном языке разговариваете, туда и направляйтесь.
     
    Татьяна Борисовна, 16 апр 2021
    #12
  13. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Я отлично владею английским, но Великобритания не вдохновляет, там налоги бешеные. Плюс, я не думаю, что собственнику важно знание местного языка на идеальном уровне, ведь можно нанять управленцев среди граждан, которые будут общаться с клиентами, сотрудниками, взаимодействовать с органами власти. А как говорят работяги – неважно, лишь бы руки росли из правильного места. Знаете, сколько в моих украинских и русских компаниях трудится молдаван, таджиков и прочих «гостей»? И норм работают.
     
    Павел Андреевич, 16 апр 2021
    #13
  14. Француженка Well-Known Member
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Или можно прийти на всё готовое, купить бизнес в Европе, который уже действует. Я на деловых форумах встречала предложения, где продают не просто бизнес-модель с обкатанными процессами, здание, оборудование и клиентскую базу, но даже персонал! В смысле не как рабов)))Просто предыдущий собственник отходит от дел, а сотрудникам без разницы, кто им зп выплачивает.
     
    Француженка, 25 апр 2021
    #14
  15. Сообщения:
    216
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Да что там думать над европейской страной? Где второй паспорт выдали, туда и направляйте тапки. Вы же скоро получите румынское гражданство? Вот и монтируйте унитазы в Яссах, что плохого? Не спорю, с румынским паспортом можно работать в любой европейской стране, но на второй родине как-то уютнее. Я так и поступил: зарегал компанию в Болгарии, потому что я гражданин. Я хочу здесь платить налоги, чтобы в будущем иметь право на пенсию.
     
    Родион Прилепин, 30 апр 2021
    #15
  16. Игорь Well-Known Member
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Круто, что вы такой патриот: здесь мой паспорт, в эту казну идут мои налоги, тут я буду пенсионером. Но по сравнению с остальными европейскими странами болгарские пенсии не огонь. У меня тоже румынский паспорт (какбэ, здравствуйте), но я собираюсь развивать компанию в Германии. Раньше я жил и работал по бизнес-визе как эмигрант, приходилось нанимать исключительно немцев. Теперь я сам гражданин, пускай румынский, зато равноправный, и смогу помогать с работой и трудовыми визами нашим ребятам-иммигрантам. Немцы тоже неплохие работяги, но я так и не понял местного менталитета. Круто ведь получается: буду вести бизнес в ЕС, но работать с нашими людьми, платить налоги в казну развитого государства, а потом получать одну из самых высоких европейских пенсий.
     
    Игорь, 2 май 2021
    #16
  17. Сообщения:
    216
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Нормальные в Болгарии пенсии получаются. Если предпринимателю платить налоги чуть больше, чем минимальных 15 лет и не с зарплаты наёмного сотрудника, а с дохода, то можно рассчитывать на неплохую старость. И не ровняйте Германию и Болгарию – это разные уровни жизни. Получается, вы ради своей «большой» европейской пенсии будете делать немалые платежи в немецкий бюджет. А я потихоньку буду отсчитывать по 10%, для меня это вполне подъемно. Вы знали, что в Болгарии самые низкие корпоративные налоги в Европе? Поэтому здесь мой бизнес. И знаю я ваших немцев, куча граждан переезжает к нам доживать остаток жизни в комфортных условиях и при низкой потребительской корзине. Я читал отзывы переехавших к нам на ПМЖ пенсионеров, без шуток, половина иммигрантов – из Германии.
     
    Родион Прилепин, 4 май 2021
    #17
  18. Сообщения:
    68
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Ой, не заливайте. Говорите как есть: собираюсь нанимать иммигрантов, чтобы экономить на оплате труда. Я читал реальные отзывы наших людей в Италии, пишут: никогда украинец или белорус не заработает сколько итальянец.
     
    Артемий, 6 май 2021
    #18
  19. Игорь Well-Known Member
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Уж не знаю, что вы за отзывы читали и на каких форумах, но в Германии с оплатой труда всё строго: и для граждан, и для трудовых мигрантов по визе зарплата должна быть одинакова, иначе в миграционной службе разрешение не одобрят. Такие правила для работодателей и иностранных работников по всему Евросоюзу. А то, что в Италии выходцы из СНГ не могут зарабатывать наравне с гражданами, так дело не в дискриминации, а в элементарном незнании языка, поэтому народ трудится на неквалифицированной работе.
     
    Игорь, 7 май 2021
    #19
  20. Сообщения:
    68
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Ну как сказать… У нас в модельном бизнесе почти все работают без знания языка, но труд моделей оплачивается весьма «квалифицированно».
     
    Артемий, 8 май 2021
    #20
  21. Игорь Well-Known Member
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Мы говорим о разных сферах деятельности и разной специфике найма персонала. Модели работают по временным контрактам, у манекенщиц нет зарплаты, только сдельные гонорары. А работяги из строительных фирм трудятся круглый год по постоянному трудовому договору. Плюс, язык – однозначно не рабочий инструмент моделей, а у меня такая специфика бизнеса, что надо постоянно общаться, поэтому я не против нанимать наших мигрантов, но только при условии, что они идеально знают немецкий.
     
    Игорь, 9 май 2021
    #21
  22. Егор88 Member
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Однозначно! Работать с бывшими согражданами лучше всего. Я поддерживаю вашу идею нанимать соотечественников. Я и сам так поступил: перевожу свою команду в Германию. Дело даже не в деньгах, как тут форумчане справедливо замечают, платить надо всем одинаково – и немцам и русским иммигрантам, а то тебе контролирующие органы сделают атататата)))Окружить себя людьми с близким менталитетом – тоже круто, но это не главное преимущество подобных трудовых отношений. А знаете, какой самый важный аспект лично для меня? Это лояльность! Если ты помог с рабочей визой своему иммигранту, то понаехавший работник не спешит увольняться при первом недовольстве. Он понимает, что новый работодатель – это прохождение всех кругов ада с новыми разрешениями на работу, а ведь новое место не так просто и быстро найти в чужой стране, можно нарваться на депортацию. Факты таковы, что дольше всех в европейских компаниях работают именно трудовые мигранты, они не спешат хлопать дверьми на ближайшие 5 лет, пока не получат постоянный вид на жительство.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2021
    Егор88, 11 май 2021
    #22
  23. Сообщения:
    68
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    А разве это не называется эксплуатацией рабочих? Типа, я тебе с визой помог, теперь ты мне должен как земля колхозу… Вот у нас в модельном бизнесе нет долгосрочных обязательств, максимальные контракты с девочками и мальчиками – на пару месяцев.
     
    Артемий, 12 май 2021
    #23
  24. Егор88 Member
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Вот жеж заладили со своими моделями. Не сравнивайте. В вашем бизнесе текучка – это нормально, постоянно требуется новое мясо. А у нас в ИТ-сфере работодатели заинтересованы в долгосрочных рабочих отношениях. Поэтому нет, я не считаю свой подход эксплуатацией сотрудников.
     
    Егор88, 12 май 2021
    #24
  25. Сообщения:
    143
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Согласен с вашей логикой, брать на работу иммигрантов – неплохая идея. А разве в Европе это не будет считаться дискриминацией по национальному признаку? Что мне написать в объявлении о поиске нового работника? «Требуется сантехник с российским паспортом»? Или как?
     
    Павел Андреевич, 14 май 2021
    #25
  26. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Лично я для поиска новых сотрудников-мигрантов просто составляю объявление на русском языке на румынских сайтах вакансий, пишу: по всем вопросам обращаться к… свое ФИО. Соискатели видят, что владелец «из наших»и подают резюме соответствующие люди. Иногда это мигранты, которым надо помочь с трудовой визой и ВНЖ, а бывают люди, которые уже переехали в Румынию и у них ПМЖ, и конечно, встречаются наши ребята с румынскими паспортами. Вот последним кандидатам я чаще отдаю предпочтение. Хотя коренныхрумынтоже не чураюсь. Всё зависит от навыков человека.Масса нашего народа переехала работать в Европу. При желании работодатель без проблем может полностью укомплектовать штат исключительно из русскоговорящих. Я знаю, что в Латвии таких компаний полно, особенно в ИТ-сфере.
     
    Главный прораб, 15 май 2021
    #26