Страница 2 | Oxfordcitizenship - отзывы о компании, получении гражданства ЕС и работа миграционных юристов


  1. Moonlar Member
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Началось все с консультации, подписи договора. Юристы занялись подготовкой документов, переводов, их легализации. Где-то месяц - все было готово. Дальше мы поехали в Бухарест в АНЧ на подачу. Она была быстрой. Взяли талончик, поднялись на второй этаж, зашли в кабинет, положили папку на стол. Чиновник посмотрел, перелистал, глянул переводы, оригиналы, которые потом вытащил с досье и отдал обратно. Остальное забрал, что-то ввел в компьютер и выдал мне досар. Это номер, который значит, что мои документы приняли, и нужно ожидать рассмотрения. В этот период заявителя проверяют как личность, не было ли преступлений. Поэтому нужно будет заранее сделать справку о несудимости. Юристы подскажут. У меня рассмотрение заняло больше 8 месяцев - я вышла в приказ, и видела это на официальном сайте АНЧ. При этом понемногу учила румынский язык. Дальше записалась с помощью юристов на присягу - торжество. Поехала, спела гимн, проговорила текст с проектора, ответила на парочку вопросов - как доехала, как погода, цвет флага. И получила свой сертификат о гражданстве. Дальше оформление прописки, свидетельства о рождении, румынских паспортов в сопровождении юристов. Готово) Потом иммиграция, забрала за собой мужа по воссоединению семью, открыли бизнес.
     
    Moonlar, 5 ноя 2020
    #27
  2. Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Слышал, что приходят дополнительные запросы по документах и сроки затягиваются. Такое может быть? В чем причина?
     
    Микита Бош, 7 ноя 2020
    #28
  3. Perfecttools Member
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Может, но только тогда, если есть ошибка, например в переводе, или нужно донести недостающий документ. С Компанией Oxford Citizenship таких нюансов не возникнет.
     
    Perfecttools, 11 ноя 2020
    #29
  4. Leyn Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    А я слышал, что дела заявителей потом хранятся в подвале АНЧ, где куча крыс, которые постоянно лакомятся вкусненькой макулатуркой. Вот потом как найти досар, если его реально съели! Да и дозапрос - как можно проверить документ, или его перевод, если он выглядит, как швейцарский сыр. Жесть. Сотрудничая с O xford Citizenship я получил свой досар, и надеюсь, что мое дело будет рассмотрено нормально, без вот таких приколов!
     
    Leyn, 12 ноя 2020
    #30
  5. Кейдж New Member
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Ну и насмешил. Очень серьезно чиновники подходят к вопросу с документами. Представляю, какие эти грызуны размеров. Туда и заходить к этим делам, наверное, бояться)))
     
    Кейдж, 18 ноя 2020
    #31
  6. Leyn Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Да ладно тебе. Это серьезный вопрос, и новость была размещена на официальных источниках. Они додумались сейчас все бумаги хранить в папках, на всякий случай. Но факт остается фактом.
     
    Leyn, 20 ноя 2020
    #32
  7. Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    @Moonlar Вы писали, что забрали мужа по воссоединению семьи. А можете сообщить подробней? Когда это можно делать? Как? И если есть дети, они также могут потом присоединиться ко мне?
     
    Микита Бош, 21 ноя 2020
    #33
  8. Moonlar Member
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    По мужу — это просто. На основании своего гражданства подала запрос, ему выдали внж, и он смог приехать. Мы открыли фирму, главная по документах я, а он выступил как соучредитель, и сам занимается делами. От меня иногда необходима только подпись на некоторых бумагах, вот и все.
    Что касается детей - нужно больше вводных! Скажи, хотя бы сколько им лет, и не против твоя жена того, что дети будут ехать за границу?
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2021
    Moonlar, 24 ноя 2020
    #34
  9. Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Жена только за. Мы ведь все хотим со временем переехать в Европу и там обосноваться. Дети несовершеннолетние: сыну 7 лет, а дочке 9. Думаю, что они с легкостью в таком возрасте перенесут переезд.
     
    Микита Бош, 27 ноя 2020
    #35
  10. Moonlar Member
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    На практике, верно, детям всегда проще акклиматизироваться и привыкнуть к новой обстановке, тем более это же и новая школа, люди, друзья. Смотри, для несовершеннолетних детей оформить гражданство будет бесплатно. Тебе выгодно прикрепить к своему досье их документы - это сделают юристы (свидетельство о рождении, заграничный паспорт). И вы втроем получите румынское гражданство. А жену - так как я мужа, по воссоединению семьи к себе подтяните.
     
    Moonlar, 1 дек 2020
    #36
  11. Демур New Member
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Скажите, по самой присяге, у вас были трудности, или все прошло гладко? Просто многие говорят, что это сложно, а другие наоборот, что легко. Я так понимаю, это зависит от главы комиссии или как?
     
    Демур, 15 дек 2020
    #37
  12. Leyn Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Мне юристы сообщили, что волноваться не нужно. Присяга - важное для румын торжество, во время которого нужно проявить свое уважение и не налажать! Иметься в виду, что нужно опрятно выглядеть, подпевать гимн, вести себя культурно, отвечать на вопросы, и с уважением произнести саму присягу. Что касается вопросов и румынского языка - нужно им владеть на базовом уровне. Компания помогает подготовиться. Сейчас главой комиссии является Г.Ленгель. Говорят, баба строгая, но бояться ее не нужно. Им нет смысла валить заявителей, а наоборот. Но иногда может вместо нее быть другой чиновник.
     
    Leyn, 20 дек 2020
    #38
  13. Perfecttools Member
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Примерно так. Комиссия относиться с уважением к традициям своего народа, к гимну и присяге - по этому нужно вести себя аккуратно и показать то самое уважение. Если вам зададут вопросы, на которые вы не сможете ответить - можете сообщить, что вы пока только учите язык, и планируете остаться на постоянной основе в Румынии. Мне он дался не так легко, как хотелось, пару месяцев пришлось повозиться, да и как писал раньше - взял пару уроков с репетитором - но зато я был уверенным на присяге. Кстати, с нашего загона - так можно назвать сдающую группу - не сдало только двое человек, и то из-за того, что они не смогли нормально произнести присягу - наверное совсем не учили и думали что и так сойдет. Да и вид у них был, мол после недельной пьянки и с бодуна, да еще пришли в грязной одежде.
     
    Perfecttools, 25 дек 2020
    #39
  14. Демур New Member
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо за разъяснения. Буду пробовать. Вроде спросила все, что хотела!
     
    Демур, 15 янв 2021
    #40
  15. Perfecttools Member
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Если что - обращайся)
     
    Perfecttools, 17 янв 2021
    #41
  16. Кейдж New Member
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    @Perfecttools Да, не понимаю таких людей, что рано начинают праздновать. Да получи ты тот сертификат, выучи несколько слов, сдай их как на экзамене, и тогда празднуй как все нормальные люди. А то, конечно, какая страна будет выдавать таким неадекватам гражданство.
     
    Кейдж, 10 фев 2021
    #42
  17. Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Ваши рекомендации мне очень помогли. Все-таки мы решились оформляться все вместе. Правда жена не была уверена в своих родственниках, но юристы проанализировали информацию в архивах и сообщили, что соответствия найдены. Так мы подписали договор, и да, дети до 18 лет получают гражданство бесплатно. Я даже поначалу сомневался в этом, но после связи с юристами все стало на свои места. Это очень хорошая перспектива. @Moonlar, еще хотелось бы узнать более подробно о самой регистрации компании, как выглядит процесс, сколько занимает по времени, какую структуру лучше выбрать?
     
    Микита Бош, 19 мар 2021
    #43
  18. Moonlar Member
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Регистрация предприятия быстрая, можно до месяца времени все сделать. Есть много местных компаний, которые помогут с оформлением. Лучшей формой будет общество с ограниченной ответственностью. Зарегистрировать может и физическое и юридическое лицо. Уставной капитал может быть минимальным - в несколько евро. Также, необходимо будет оформить адресную регистрацию, и если у вас нет своей недвижимости, тогда можно на арендованной. Это очень большой плюс.

    Начинать нужно с регистрации названия в Национальном торговом реестре. Дальше, необходимо открыть счет в банке и уже потом, идет непосредственно регистрация в Национальном торговом реестре. В течении 3 дней вам выдают свидетельство о создании компании. Еще осуществляется налоговая регистрация и выдается код от Министерства государственных финансов.

    Ну и напоследок, окончательное решение о регистрации компании принимает директор Национального торгового реестра в выбранном территориальном округе.

    В завершении регистрации вы получите уникальный реестр для проверок. Оформление реестра осуществляется в региональном офисе Национального агентства налоговой администрации.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2021
    Moonlar, 22 мар 2021
    #44
  19. Perfecttools Member
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    И еще, что касается налогов. Стандартная ставка корпоративного подоходного налога в Румынии составляет 16%. Налог на дивиденды начисляется по ставке 5%. Стандартная ставка НДС составляет 19%, сниженная — 9% или 5%, в зависимости от вида деятельности компании. На самом деле регистрация фирмы не займет много времени, тем более тебе с радостью помогут местные организации, которые на этом специализируются.
     
    Perfecttools, 3 апр 2021
    #45
  20. Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо. А я смогу, например запустить свою компанию в Румынии, а потом распространиться на другие страны по Европе?
     
    Микита Бош, 15 апр 2021
    #46
  21. Perfecttools Member
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Конечно, все так и делают, при этом налоги ты будешь платить только Румынии.
     
    Perfecttools, 21 апр 2021
    #47
  22. Perfecttools Member
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Микита Бош. Ты раньше писал о каркасной технологии постройки домов в Европе. Меня заинтересовала эта тема. Еще нашел перспективное направление в виде домов из СИП панелей. Что можешь подсказать по этому поводу, актуально ли еще? Да, и коронавирус не повлиял значительно на эту отрасль?
     
    Perfecttools, 10 июн 2021
    #48
  23. Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Здравствуй. И каркасная и Сип технология очень популярная. Хотя многие говорят об не экологичности Сип панелей, при этом у них очень хорошие показатели, как и по влагозащите, пожаробезопасности, и других. Они совсем невредные, а специальные составы, которыми покрываются сами панели, чтобы противостоять грибку, влаге, грызунам и другим вредным факторам - зловещей химии там нет. Чтобы там кто не говорил, а это хорошая перспектива и бизнес. Такие дома долго простоят, будут зимой хранить тепло, а летом прохладу. Что по коронавирусу - кардинального влияния на эту отрасль он не сделал. Единственное, что советуется всем в Европе, лучше вакцинироваться, чтобы потом не было лишних вопросов. Тем более, что сейчас много стран вводят даже специальные поощрения.
     
    Микита Бош, 13 июн 2021
    #49