Страница 3 | Windowtoeu.com - дискуссия клиентов о качестве работы миграционных экспертов компании


  1. Сообщения:
    122
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Единая ставка подоходного налога, как КПН, так и НДФЛ, составляет 16%. Плательщиками КПН являются как румынские компании - по доходам, полученным как в Румынии, так и за рубежом, так и иностранные компании - в отношении их доходов, полученных от операций в Румынии. Подоходный налог с микропредприятий (годовой оборот менее 100 000 евро) составляет 3%. В новом Налоговом кодексе в отношении физических лиц, перечислены следующие категории налогоплательщиков:
    • физические лица с постоянным местом жительства;
    • физические лица без постоянного места жительства, которые развивают самостоятельную деятельность через постоянное место жительства в Румынии;
    • физические лица без постоянного места жительства, которые развивают зависимую деятельность в Румынии;
    • физические лица без постоянного места жительства, получающие определенный доход.
    Стандартная ставка НДС составляет 19% и применяется ко всем налогооблагаемым или не облагаемым налогом операциям. Сниженная ставка НДС составляет 9% и применяется к таким областям, как: предоставление услуг и продажи, то есть зоопарки и ботанические сады, ярмарки и выставки, продажа учебников, ортопедических изделий, лекарственных средств и пр.
     
    Главный прораб, 9 июн 2020
    #53
  2. Сообщения:
    244
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Также следует помнить, что налогоплательщики, которые не платят налоги также обязаны подавать налоговые декларации. За несвоевременную уплату налогов взимается штраф в размере 0,15% за каждый день просрочки. В то же время просрочка уплаты определенных сборов и налогов, таких как налог на заработную плату или страховые взносы, влечет за собой штраф в размере 10% в первый месяц просрочки платежа и 15% в каждый последующий месяц.
     
    Почти замужем, 10 июн 2020
    #54
  3. Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ребята, еще в мае юрист WindowToEU подал мои документы на гражданство Румынии, а досар на сайте так и не появился. У кого была подобная ситуация? Сколько еще нужно ждать?
     
    Татьяна Борисовна, 28 июн 2020
    #55
  4. Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Мой досар тоже не сразу на сайте АНЧ появился, чуть больше месяца пришлось ожидать. Но не волнуйтесь, юрист WindowToEU сам вас уведомит, когда можно будет его отслеживать. Если документы были поданы в мае, то скорее всего до конца июня вы увидите свой досар на сайте.
     
    Портниха, 28 июн 2020
    #56
  5. Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ребята привет. Есть тут еще кто? Есть парочка вопросов. Уехал в длительную командировку, недавно вернулся. Теперь уже могу заняться оформлением. Звонил к юристам WindowToEU - все отлично, все, как и раньше, даже стоимость процедуры не поменялась.
     
    Солидный мужчина, 21 май 2021
    #57
  6. Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я здесь. Хорошо, что не передумали. Что вас интересует?
     
    Татьяна Борисовна, 27 май 2021
    #58
  7. Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вы вроде подавались еще весной прошлого года. Хотел спросить, ведь пандемия повлияла на все сроки, как у вас с приказом, с присягой! Уже проходили?
     
    Солидный мужчина, 29 май 2021
    #59
  8. Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да все отлично, в приказ вышла не так давно, в феврале, сроки реально немного подвинулись, но это терпимо. А на присягу поеду как раз в конце этого месяца. Такие вот дела.
     
    Татьяна Борисовна, 1 июн 2021
    #60
  9. Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, именно этот вопрос меня интересовал. Буду начинать. Удачи вам на присяге.
     
    Солидный мужчина, 2 июн 2021
    #61