Страница 2 | Windowtoeu.com - дискуссия клиентов о качестве работы миграционных экспертов компании


  1. Эрнест Member
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    WindowToEU - международная компания, она официально зарегистрированная и несет юридическую ответственность перед своими клиентами. Я смог в этом убедится на собственном опыте, поскольку уже получил с ними румынский паспорт. Более того, припоминаю мне юрист на почту сбрасывал уставные документы на компанию. Думаю, вам они тоже не откажутся их показать.
     
    Эрнест, 10 мар 2020
    #27
  2. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Люди добрые, подскажите, не изменилась ли стоимость оформления гражданства Румынии в связи с карантином? Цена для россиян и далее 4000 евро? А то я немного отложила это дело, как вдруг карантин начался. Как теперь быть?
     
    Татьяна Борисовна, 3 апр 2020
    #28
  3. Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Не паникуйте! На время карантина действует дистанционная подача, как раз на днях общалась со своим юристом. Стоимость вроде-бы пока осталась прежней. Но лучше сами позвоните специалистам WindowToEU и узнайте все напрямую.
     
    Портниха, 3 апр 2020
    #29
  4. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Забыла за детей спросить, у меня их трое. Надо ли будет за них доплачивать?
     
    Татьяна Борисовна, 4 апр 2020
    #30
  5. Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Нет, детей в компании оформляют бесплатно. Только, если среди них есть старше 14 лет, то от них потребуется дополнительное заявление о согласии.
     
    Портниха, 5 апр 2020
    #31
  6. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Все, наконец-то можно спать спокойно, договор с WindowToEU подписала, корни нашли, документы на днях юрист подал сам дистанционно, остается ждать. Теперь хотела бы расспросить о трудоустройстве в Румынии. Мне, как дизайнеру интерьеров, несложно будет найти работу в этой стране?
     
    Татьяна Борисовна, 15 май 2020
    #32
  7. Сообщения:
    244
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    У меня сестра здесь работает как раз в этой сфере. И знаете, что я вам скажу, у нее всегда полно заказчиков. Хороший специалист никогда не останется без работы, тем более что в Румынии не любят экономить на дизайне. Ведь иногда достаточно небольшого вмешательства, чтобы зрительно увеличить маленькую комнату или сделать ее удобной и функциональной. Дизайнер интерьеров, как никто другой знает, как это сделать, и может использовать средства, о которых хозяева даже не подозревают. Хотя иногда и приходится работать в рамках установленного бюджета, но всегда можно проинформировать клиентов о том, на чем можно сэкономить и во что стоит вложить больше денег.
     
    Почти замужем, 17 май 2020
    #33
  8. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо за поддержку, у меня еще и большое портфолио есть, думаю без работы точно не останусь) В России квартиры, спроектированные дизайнером интерьеров, часто имеют более высокую рыночную стоимость. Таким образом, стоимость услуг такого специалиста возвращается хозяевам, когда они решают ее продать. А как насчет строительного рынка? Муж волнуется, будет ли ему чем в Румынии заняться.
     
    Татьяна Борисовна, 18 май 2020
    #34
  9. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Строительный рынок Румынии в последние годы пережил значительный спад. В прошлом году стоимость этого сегмента составила от 8,2 млрд евро до 8,6 млрд евро, снизившись на 10-15%. Более того, строительный сектор, в котором работают около 350 000 рабочих, был отмечен резким сокращением государственных инвестиций. К другим факторам, негативно повлиявшим на результаты, относятся также политические и налоговые решения, касающиеся, среди прочего, продвижения государственно-частных проектов.
     
    Главный прораб, 18 май 2020
    #35
  10. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Не уж все так плохо, или строительный сектор в Румынии ожидают и положительные прогнозы в будущем?
     
    Татьяна Борисовна, 20 май 2020
    #36
  11. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Если макроэкономическое состояние румынской экономики позволит, то можно ожидать возрождение всего строительного сектора. Ведь Румыния демонстрирует один из самых высоких темпов экономического роста в Европейском Союзе. К другим положительным факторам относятся смягчение денежно-кредитной политики Национального банка Румынии, который снизил основную процентную ставку, и удешевил коммерческие кредиты в местной валюте. Прогнозируется, что вышеперечисленные факторы могут создать благоприятную ситуацию для строительного рынка, однако действия инвесторов остаются осторожными, учитывая большие экономические колебания в предыдущие годы и ситуацию с коронавирусом. Но считаю, что после многих лет неопределенности и большого количества негативного опыта у строительного сектора в Румынии все еще есть шанс снова развиваться.
     
    Главный прораб, 20 май 2020
    #37
  12. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    А какие строительные проекты по вашему мнению имеют самые большие перспективы развития?
     
    Татьяна Борисовна, 21 май 2020
    #38
  13. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    В последнее время румынский рынок современных коммерческих помещений развивается очень динамично. Столица страны - Бухарест на сегодняшний день является крупнейшим и наиболее развитым центром рынка недвижимости. В настоящее время также наблюдается рост интереса и активности разработчиков, выходящих на этот рынок. Румыния вообще очень привлекательный регион для многих международных компаний. Низкий уровень насыщенности рынка коммерческой недвижимости и большая целевая аудитория являются двумя наиболее важными факторами, определяющими ожидаемый рост нежилого строительства. Наилучшие перспективы развития имеют современные торговые площади - гипермаркеты и торговые центры. Девелоперов, инвестирующих в строительство современных складских помещений и логистических центров, также ждет очень хороший период. Высокий экономический рост, приток иностранных инвестиций и улучшающаяся дорожная инфраструктура приведут к тому, что в ближайшие годы спрос на складские помещения превысит предложение. В сегменте офисной недвижимости будет возводиться все больше офисных зданий класса B. Это связано с тем, что в настоящее время на рынке практически отсутствуют подходящие участки под офисные здания высшего класса, а также с тем, что офисные здания класса B дешевле арендовать, что важно для большинства румынских компаний.
     
    Главный прораб, 22 май 2020
    #39
  14. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    А как обстоят дела со строительными компаниями, работающими на румынском рынке?
     
    Татьяна Борисовна, 22 май 2020
    #40
  15. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    В Румынии доминирующее положение в строительной инфраструктуре, финансируемой в основном из фондов ЕС, занимают иностранные компании или компании с иностранным капиталом. Роль местных компаний сводится к субподряду в отдельных областях. С другой стороны, жилищное строительство в основном осуществляется местными компаниями, которые благодаря относительно дешевой рабочей силе намного более конкурентоспособны, чем иностранные фирмы.
     
    Главный прораб, 22 май 2020
    #41
  16. Эрнест Member
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Поделитесь опытом, кто в курсе, как вести бизнес в Румынии? Хочу открыть свою строительную фирму здесь.
     
    Эрнест, 3 июн 2020
    #42
  17. Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Послушаю и себе, у мужа та же проблема, не знает, оставлять строительный бизнес в России на поручительство партнеров, или все же двигаться в европейском направлении и открывать филиал в Румынии?
     
    Татьяна Борисовна, 3 июн 2020
    #43
  18. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Европейский курс определенно имеет массу преимуществ. Румыния неплохой вариант хотя бы потому, что здесь можно открыть, как компании-резиденты, то есть с финансовой точки зрения, зарегистрированные в Румынии, так и смешанные предприятия, заключенные между румынскими и иностранными юридическими лицами. В этом случае налоги, подлежащие уплате иностранцами, рассчитываются и уплачиваются румынской стороной. Компании нерезиденты менее популярны, но они облагаются налогом только с доходов (прибыли), полученных в Румынии.
     
    Главный прораб, 3 июн 2020
    #44
  19. Эрнест Member
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Какие же обязанности у иностранного представительства?
     
    Эрнест, 4 июн 2020
    #45
  20. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Ничего сверхъестественного не вымогают: ведение бизнеса в соответствии с законом, прозрачность бухгалтерского учета, выполнение финансовых и банковских операций через счета в иностранной валюте, открытые в банках в Румынии. Иностранные компании, их представительства в Румынии и сотрудники несут солидарную ответственность за ущерб в результате действий, совершенных ими в Румынии.
     
    Главный прораб, 4 июн 2020
    #46
  21. Эрнест Member
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Что же нужно для открытия представительства в стране?
     
    Эрнест, 6 июн 2020
    #47
  22. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Для получения разрешения на деятельность представительства иностранной компании в Румынии необходимо предоставить следующие документы:
    1. Оригинал справки, выданной Торгово-промышленной палатой или Коммерческим регистром, подтверждающей существование иностранной компании, ее сферу деятельности и уставный капитал.
    2. Оригинал свидетельства о финансовой надежности, выданный банком, в котором иностранная компания ведет банковский счет.
    3. Копия устава, утверждающего организационную форму и деятельность иностранной компании.
    4. Оригинал доверенности на руководителя представительства, нотариально заверенный и выданный иностранной компании.
    Вышеупомянутые документы с переводами, нотариально заверенными в Румынии, и копия договора аренды помещения, где будет работать компания, должны быть представлены в Регистрационную службу Министерства экономики и торговли, Департамент основной торговой политики (Ministerul Economiei şi Comerţului- Direcţia Generală) по адресу Politici Comerciale, Sector 1, Bucuresti, pp. Ion Câmpineanu № 16. Срок выдачи разрешения на деятельность представительства - 30 дней с момента подачи документов.
     
    Главный прораб, 6 июн 2020
    #48
  23. Сообщения:
    244
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Знаю, что многие иностранные хозяйствующие субъекты из-за языкового барьера и все еще существующих бюрократических препон редко решаются пройти процедуру регистрации самостоятельно при создании компании в Румынии. Поэтому здесь довольно популярны учреждения, а именно румынские региональные торгово-промышленные палаты, которым можно поручить регистрацию компании за относительно небольшую плату. Палаты полностью осведомлены о применяемых процедурах, необходимых документах и регистрационных сборах. Перед тем, как открывать бизнес в Румынии советую прочитать пошаговую процедуру регистрации на веб-сайте Торгово-промышленной палаты: www.ccina.ro (доступно на английском языке). Аналогичную информацию можно также получить в Румынском агентстве иностранных инвестиций - ARIS www.arisinvest.ro.
     
    Почти замужем, 7 июн 2020
    #49
  24. Эрнест Member
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Какие формы предприятий наиболее популярны в Румынии? И что по ценам?
     
    Эрнест, 8 июн 2020
    #50
  25. Сообщения:
    126
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    В Румынии иностранные инвесторы могут работать в соответствии со следующими типами коммерческих предприятий: компании с ограниченной ответственностью, акционерные общества и т.д. Однако наиболее распространенными формами экономической организации являются общества с ограниченной ответственностью и акционерные компании. Сборы за регистрацию компании в Государственном коммерческом регистре составляют около 25 долларов США для одной сферы деятельности и 112 долларов для разных сфер. Минимальный размер уставного капитала для общества с ограниченной ответственностью - 200 леев (около 60 долларов США). Отдельно взимается плата за подготовку учредительного акта в Торгово-промышленной палате, нотариальное заверение документов. Прочие сборы - гербовый судебный и за копии сертификатов, выданных уполномоченным юристом.
     
    Главный прораб, 9 июн 2020
    #51
  26. Эрнест Member
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    А как обстоят дела с налогами в Румынии?
     
    Эрнест, 9 июн 2020
    #52