https://bolgaria.me/pasport-bolgarii/ здесь показаны докумнеты, которые вы получите. Свои не покажу)) С сертификатом оформляете паспорт Болгарии, загранпас. и др.
Как понять, что я болгарского происхождения? Какой документ я получаю? Не могут же мне менять свидетельство о рождении. И что с детьми? Они автоматически граждане Болгарии или их нужно дополнительно оформлять по той же процедуре?
Вы получаете происход. Благодаря ему вас признают по закону Болгарии этническим болгарином. Можете приступать к оформлению гражданства по корням. Личный опыт доказывает, что с bolgaria.me не будет сложностей. Юрист готовит пакет документов. Дополняете его удостоверением о болгарском происхождении и сопровождает вас для подачи на гражданство в Министерство Правосудия. На месте присваивается номер, по которому отслеживаете продвижение документов на офиц. сайте минюста.
Риск есть в стоимости недвижимости после карантина. Кризис - экономический спад и т.д. Но согласен, что дом в Болгарии - выгодное капиталовложение.
Знакомая в Болгарии строит дом. По ее личному опыту могу сказать, что успешно все. Уже внутренние работы идут. Причем она без гражданства Болгарии, а с ВНЖ. Ей это не мешает вести тут деятельность. Продлить ВНЖ сможет после отмены ЧП.
Друг тоже с ВНЖ здесь. Работал в айти компании, но их отправили на удаленку. Боится - что дальше. Читаю новости, что иностранцы, у которых заканчивается разрешенный срок пребывания в Болгарии во время объявленного чрезвычайного положения, смогут его продлить в течение 14 дней после отмены чп. Также обладатели ВНЖ, у которых истек срок разрешения во время ЧП, смогут въехать на территорию Республики Болгария без визы в 14-ти дневный срок после отмены чп. Так ли это? Кто знает?
Болгария вводила ЧП на один месяц до 13 апреля. Ваши знакомые давно могут продлить ВНЖ. По отзывам знаю, что уже продлевают.
По личному опыту скажу - не советую сейчас заморачиваться с недвижимостью в Болгарии. Дождитесь окончания пандемии. Непонятно что с ценами будет и как поведет себя рынок. Я переехал из Украины в Болгарию в сентябре 19 года. Купил здание под отель на перспективу, ожидая что после снятия карантина народ повалил вдвойне. Но говорят, что осенью вторая волна будет. Хорошо, что. гражданство Болгарии есть. Из-за карантина до конца июня было затишье. Правда, к середине июля уже полная регистрация на месяц вперед. В конце октября начну строительство сауны - ищу мастеров. Что еще делать на карантине?
Личный опыт получения гражданства ЕС с bolgaria.me отличный. Пожаловаться не могу ни на сроки ни на оформление. Все четко и по плану. На протяжении всего сотрудничества со мной на связи был юрист: консультировал, записал на подачу документов, сообщал о новостях, в общем, я всегда был в курсе происходящего. Забрал свой сертификат о гражданстве и в тот же день начал оформлять все внутренние документы и паспорт ЕС с помощью того же юриста. Что до недвижимости и строительства здесь, почему бы и нет?.... Карантин не помешает отдыхать здесь, жить или открыть офис. Пандемия - не тайфун, с лица земли не снесет. Как по мне, так сидеть в РФ опаснее, чем жить в Болгарии и в море купаться.
Море - Done. Переехал в Бургас - пока осваиваю с детьми жизнь в новом доме. Из-за карантина процесс с оформлением гражданства затягивается. Но по отзывам слышу, не у одного меня так.
Есть момент. Что слышно по новостям? Много дел в ожидании? Знакомая решилась на гражданство - оформляется с bolgaria.me по моей наводке. Пока все успешно, но она на начальном этапе.
Юрист мой виртуозно лавирует между карантинными периодами и успевает записывать меня везде одним из первых. ДАБЧ прошли. На очереди собеседование. Учу язык. Насчет других дел не знаю. Ни дня не пожалел, что обратился в bolgaria.me. Пока все отлично.
А что с детьми вашими? Оформили их? В каком они статусе пребывают в Болгарии и что дальше? Они школьники или маленькие еще?
Дети получат гражданство с наступлением совершеннолетия - в 18 лет. Пока резидентство. Учиться могут. Подыскиваем им школу. Путешествовать могут с нами. Но гражданство маленьким иностранцам не дают) Юрист из bolgaria.me говорил, что в Румынии сразу дают и детям. В Болгарии по-другому.
Вы еще не гражданин??? Не легче было мультивизу получить? Покупатели недвижимости имеют право на мультик.
Интересует перспектива. Гражданство Болгарии - это гражданство ЕС. Мультивиза не дает прав - только выезд-въезд.
Что скажете об инфраструктуре? Тоже пожалуетесь на слабое развитие болгарского сервиса? Поняла, что не смогла бы жить в курортных городах (Бургас, Созополь). Вне сезона там нечего делать и не с кем работать. Если инфраструктура крупных курортных центров хорошо развита, то в маленьких городках и поселках этот параметр оставляет желать лучшего.
Здесь относительно дешевая недвижимость. Если вам для бизнеса не нужен мегаполис, то нормально. Мне компенсируют нехватку бурной жизни воздух, природа, море. Офис планирую брать в Варне, Софии. Здесь меня устраивает жизнь провинциальная и тихая. Болгария тем и хороша, что с одной стороны ощущаешь присутствие рядом большого города с его бурной деловой и культурной жизнью, близость международных магистралей и авиа, бизнес-инфраструктуры, с другой спокойный пригород. Не чувствую себя оторванным от современной жизни. Мы с женой шутим, что получили в этой стране два в одном. Хотя, возможно, через несколько лет тут уже не будет настолько спокойно. Возможно, и нам захочется сменить обстановку. Гражданство Болгарии для этого и оформляли.
Я недавно с юристом bolgaria.me оформил покупку недвижимости под офис в Софии. Соглашусь, что Болгария комфортна для жизни. Особенно для москвичей, которые наладили бизнес и ищут выходы в в Европу. Но не советую вам покупать здесь недвижимость в стадии строительства. Приобретая уже готовое жилье, вы сразу увидите положительные/отрицательные стороны. Здание в стадии котлована не дает такой возможности. Не факт, что жилой объект будет соответствовать заявленным характеристикам.
Заметил такой момент. Ищу здание под офис только в готовых комплексах. Коттедж также подбирали из готового жилья. Юрист bolgaria.me помог не только с оформлением, но и контактами хороших добросовестных риелторов.
А что делать с детьми? они автоматически тоже граждане? или с каждым такую процедуру отдельно проводить.
Все зависит от того, сколько им лет сейчас. Если они еще несовершеннолетние, то их досье готовят отдельно, но подаетесь вместе. Автоматически им получить гражданство не получиться. Я бы тоже был не против, если бы моим детям оно досталось бесплатно
Хочется узнать на сегодняшний день какая обстановка с оформлением гражданства через bolgaria me? Насколько это сложно сделать и как в Болгарии с пандемией сейчас?
Обстановка, как и раньше. bolgaria me помогают с оформлением болгарского гражданства, но недавно произошли некоторые изменения в самой процедуре. Возможно слышали, что с 12 марта Болгария упростила процедуру восстановления своего гражданства по репатриации. Сейчас не нужно ехать в ДАБЧ за происходом. Весь пакет документов подается сразу в Министерство Правосудия, там же вы проходите интервью, и дальше ожидаете указа о присвоении вам гражданства. Это большое преимущество. Оформить гражданство стало проще, чем раньше, и юристы bolgaria me готовы в этом помочь. А насчет пандемии - новости всегда доступные в сети. В этом месяце произошло послабление карантина, несмотря на то, что к-тво заболевших увеличивалось.
Всем добрый день, хотелось бы узнать как обстоят сейчас дела с оформлением документов для граждан Украины проживвющих. И каков уровень жизни в целом?