Компания Bolgaria.me - мнение клиентов об услугах


  1. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Повелся на цены недвижимости в Болгарии и уговоры жены - покупаю дом в Бургасе. Реально прозреваю от щедрости болгар. В Сочи или Красной Поляне не подступиться. Захудалую избушку не возьмешь по цене болгарского особняка. Если с недвижкой более-менее понятно, то со статусом в Болгарии прошу разъяснить А именно:

    1. я могу рассчитывать на гражданство Болгарии, имея здесь недвижимость?

    2. интересует сайт bolgaria.me, отзывы по компании и ваш личный опыт, если с ними работали.

    Обратился к ним - красиво рассказали, хз как на самом деле.
     
    Карп Иваныч, 21 ноя 2019
    #1
  2. Христо_адвокат Well-Known Member
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Если оформили на себя недвижимость в Болгарии, обеспечено упрощенное получение визы. Собственник имеет право на мультивизу от года. Можно находиться в Болгарии 180 дней в году. Знаю по отзывам клиентов, это упрощает жизнь. Правда, не дает гарантии. Право на мультивизу имеют супруги и прямые наследники до 18 лет. Нужно предоставить документы, подтверждающие родство.


    Посторонние лица могут на основании нотариального акта получить визу однократную. Требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия). Приобретение местной недвижимости на сумму от 306 000 евро дает право на получение болгарского ВНЖ.
     
    Христо_адвокат, 1 дек 2019
    #2
  3. Lubomyr Active Member
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Мужской
    Переехал из Украины в Болгарию в сентябре 19 года. Думаю в 20-м открыть хостел. Помещение присмотрел. Поставщика стройматериалов тоже. Гражданство упрощает процессы. Отзывы о bolgaria me слышал не один раз. Большинство - положительные.
     
    Lubomyr, 14 дек 2019
    #3
  4. Сообщения:
    274
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Обращался к юристам миграционной компании bolgaria.me по оформлению граждантсва Болгарии. Решили трудности с документами. По отзыву коллеги о bolgaria.me знаю, что не только мне - берутся за самые трудные дела и решают. Звоните им - будет быстрее.
     
    Карамзин, 19 дек 2019
    #4
  5. Ваш мастер Well-Known Member
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Не понял что надо. Оформить недвижимость с болгария ме или гражданство? болгария ме недвижимостью не занимается. С ними можно получить гражданство Болгарии.
     
    Ваш мастер, 25 дек 2019
    #5
  6. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Гражданство интересует, права без паспорта Болгарии. Ищу риелтора в Бургасе, побережье. Поможет подобрать варианты?
     
    Карп Иваныч, 27 дек 2019
    #6
  7. Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    Нашла bolgaria.me через отзывы в сети. Связалась с экспертом компании и объяснила, что есть болгарские корни, но требуют доказательства. Мне рассказали план действий и начали составлять досье. Восстановили утраченные архивные свидетельства, перевели и нотариально заверили документы. Дело я подавала в Софии. Процедура прошла без очередей, очень быстро и просто. Я довольна. По истечению оговоренных сроков назначили дату собеседования. Сдала успешно, получила болгарское гражданство, а с ним и европейский паспорт. Могу свободно посещать зону ЕС без визы. Помогает мне в работе. Живу в Софии. Планирую вскоре купить недвижимость во Франции и переехать в Европу на ПМЖ.
     
    Ангелинка, 5 янв 2020
    #7
  8. Ваш мастер Well-Known Member
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    В Болгарии риелтора необязательно привлекать. Вы можете сами искать объекты, договариваться о просмотрах, вести переговоры о цене. Закон Болгарии это позволяет. Нотариус нужен для оформления сделки. А с гражданством у вас руки развяжутся. В Болгарии недвижимость ничего не дает владельцу-иностранцу. Можете ездить по визе, но благами, что дает гражданство ЕС пользоваться не будете. Спросите специалистов в болгария ме.
     
    Ваш мастер, 10 янв 2020
    #8
  9. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Без риелтора не решусь покупать недвижимость. Рынок, цен не знаю. Я обратился в компанию bolgaria.me. Доверился отзывам. Нет желания тратить время на работу с документами. Связался с экспертом и объяснил, что покупаю недвижимость - нужно европейское гражданство. Подписали договор и юристы компании начали составлять досье. По репатриации займет до 1,5 года. Мне подходит
     
    Карп Иваныч, 18 фев 2020
    #9
  10. Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    Землячка из РФ живет в Болгарии с ВНЖ. Занимается бизнесом. Слышала, что изменения будут в законодательстве касательно бизнесменов-иностранцев здесь. Кто что слышал?
     
    Ангелинка, 23 фев 2020
    #10
  11. Ваш мастер Well-Known Member
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Не будут, а давно ввели. С апреля прошлого года. Поправки к Закону об иностранцах в Болгарии. Коснулись иностранных компаний, которые открывают ТП в Болгарии с целью получения ВНЖ ее представителями. Они должны вести деятельность минимум два года и не числиться должниками перед бюджетом по налогам и сборам.
     
    Ваш мастер, 25 фев 2020
    #11
  12. Lubomyr Active Member
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Мужской
    Слышал. И не только это. По закону теперь только три представителя иностранной фирмы смогут претендовать на получение визы Д и пребывание в статусе ВНЖ или претендовать на гражданство Болгарии. По отзывам знаю, идут проверки.

    Болгарская торгово-промышленная палата обязана уведомлять миграционную службу обо всех изменениях в составе представителей.
     
    Lubomyr, 28 фев 2020
    #12
  13. Христо_адвокат Well-Known Member
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Интересно будет иностранным предпринимателям в Болгарии, что уже год как размер минимальной ЗП в Болгарии увеличили до 560 лева. Это важно учесть при подаче документов на визу Д и ВНЖ. Необходимая денежная сумма на счету ваших подчиненных, если они приехали к вам из России или Украины (как доказательство финансового обеспечения) с 01.01.2019 г. должна быть: для визы Д: 3360 лева (1719 евро), для ВНЖ: 6720 лева (3436 евро). На случай, если у них нет гражданства Болгарии и они тут живут по визе или ВНЖ.
     
    Христо_адвокат, 4 мар 2020
    #13
  14. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Своевременное замечание - партнер в Софии перевез своих сотрудников к себе из Москвы, но гражданство Болгарии не оформил им.
     
    Карп Иваныч, 7 мар 2020
    #14
  15. Христо_адвокат Well-Known Member
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Россияне больше других иностранцев интересуются недвижимостью в Болгарии. Это стратегический покупатель для Республики. Поэтому как риелторские, юридические, так и строительные компании имеют специалистов из России или русскоговорящих. Более того, у многих застройщиков и риелторских компаний есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ. Реально купить недвижимость, не выезжая из родной страны.
     
    Христо_адвокат, 15 мар 2020
    #15
  16. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Удобно. Но подписывать договор купли продажи по картинкам не хочется. Нужно доверенное лицо по подбору объектов. На вопрос о статусе с недвижимостью не ответили.
     
    Карп Иваныч, 17 мар 2020
    #16
  17. Христо_адвокат Well-Known Member
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    У вас есть возможность оформить гражданство. В bolgaria.me об этом знают.

    Во-первых, под бизнес, покупку недвижимости. Варианты для предпринимательской деятельности в Болгарии есть: туристический, аграрный бизнес, отели/аренда, IT-технологии, мини-производства. Самой популярной формой компании является ООО. Процедура оформления новой компании стандартная. Но одним из важных условий является обеспечение 10 рабочих мест для болгар.

    Инвестиции - покупка ценных бумаг на сумму от 1 млн левов тоже дает возможность получить ПМЖ в стране за 6 месяцев, а оформить гражданство за 6 лет.

    Если удвоить ставку (2 млн левов), реально и сократить срок получения гражданства до двух лет. Дополнительным преимуществом программы называют возврат инвестиций. Вложенные деньги можно вернуть, продав облигации, акции и т.д. после получения гражданства.
     
    Христо_адвокат, 22 мар 2020
    #17
  18. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Сложно все. Пока с недвижимостью разберемся. Как учитываются мои требования, как клиента? Прописывается в договоре? Организацией поездки в Болгарию на просмотры недвижимости кто занимается? Кто согласовывает цены и особые условия с продавцом от имени покупателя?
     
    Карп Иваныч, 26 мар 2020
    #18
  19. Христо_адвокат Well-Known Member
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    На данный момент риэлторская деятельность в Болгарии не лицензируется. Ответственность за чистоту сделки перед покупателем несет нотариус, который проверяет документы на недвижимость и после подписания договора вносит необходимые данные в реестр. Поэтому выбирая своего риэлтора, чтобы не попасть в руки мошенника, ориентируйтесь на репутацию компании, опыт специалиста и отзывы о его работе при поиске кандидата.
     
    Христо_адвокат, 30 мар 2020
    #19
  20. Ваш мастер Well-Known Member
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Недвижимость в Бургасе интересует? Ищу партнеров по бизнесу - ремонт, строительство, сад-огород (теплицы, сушилки - установка и обслуживание). Здесь нашел много клиентов, которые переехали в Болгарию. И все постепенно обрастают хозяйством, статус меняют. Я жил и работал в Москве, но мои родители сами из Украины. Еще во времена СССР переехали в столицу как и много других жителей республик. Я принял решение перебраться в Европу на ПМЖ. Москва хоть и большой город, но в ЕС возможностей, конечно, намного больше. Самым очевидным вариантом получить европейское гражданство была натурализация, но оказалось, процедура занимает от 5 до 10 лет, а мне такое не подходило.

    На одном из форумов я наткнулся на обсуждение компании bolgaria.me - отзывы оставляли довольные клиенты, которые делились опытом получения гражданства ЕС. Я не долго думая нашел их сайт и проконсультировался. Оказалось, в Болгарии есть программа репатриации, которая позволяет по упрощенной процедуре получить гражданство. Для этого достаточно доказать этническую принадлежность к этому народу. А поскольку Болгария входит в состав ЕС, получить гражданство означает стать европейским гражданином. Советую вам оформление по репатриации.
     
    Ваш мастер, 4 апр 2020
    #20
  21. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Мне говорил специалист о репатриации Но корней нет. Пробуем через жену, т.к. у нее бОльшая вероятность доказать родство. У меня родственники никакого отношения к Болгарии не имеют.
     
    Карп Иваныч, 6 апр 2020
    #21
  22. Ваш мастер Well-Known Member
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Тоже так думал. Рассказал миграционному эксперту, что мои родители с Украины. Там и сейчас много болгарских общин. Юристы взялись за мое дело. Собрали документы, обратились в архивы и восстановили основания гражданства Болгарии.
     
    Ваш мастер, 6 апр 2020
    #22
  23. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Проблем не возникло потом? Документы в порядке? Читал по отзывам люди жаловались на махинации с документами. Типа деньги заплатили, доверились, а им подсунули подделку. И вообще, что значит корни? Я точно не болгарин и жена тоже. Но она может иметь косвенное отношение к болгарам. Это считается?
     
    Карп Иваныч, 8 апр 2020
    #23
  24. Ваш мастер Well-Known Member
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Вы работаете с bolgaria.me? Проблем не будет. У меня и всех, кого знаю, с доками порядок. На гос. бланках, как полагается.

    С готовым досье я отправился в Софию. Приняли документы. Получил произход, Сдал собеседование и получил сертификат о присвоении статуса гражданина Болгарии. Не сразу. Каждый этап занимает время. За 1,5 года оформился.

    Юристы bolgaria.me помогли мне получить внутренние документы по новому образцу. Теперь у меня двойное гражданство, российское и европейское. Получив возможность жить в любом государстве ЕС, я планирую переехать в Нидерланды, там выше уровень жизни и хорошие возможности для строительства. Благодарен bolgaria.me за помощь с оформлением.
     
    Ваш мастер, 9 апр 2020
    #24
  25. Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    Это значит, если вы докажете, что у вас в роду есть потомки болгар. Бабушка моя родом из Белгород-Днестровского, там есть общины болгарские, т.н. бессарабские болгары. Поэтому юристы bolgaria.me не сомневались, что основания гражданства есть. Дали запрос в местный архив и получили справку-подтверждение с печатью. Через полтора месяца мы с юристом подали досье в ДАБЧ. Успешно.

    Ждала собеседование в минюсте - учила болгарский. Тоже ок. Внутренние документы оформила быстро, и тоже с помощью юристов своей компании.
     
    Ангелинка, 9 апр 2020
    #25
  26. Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вы получили сертификат о присвоении статуса гражданина Болгарии. Т.е. не статус? Сертификат - это официальный документ? Или справка какая-то?
     
    Карп Иваныч, 10 апр 2020
    #26
Дополнительная информация по теме:
  1. Армани
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    387
Загрузка...