Страница 2 | Гражданство Румынии с Zeusdoc отзывы


  1. Bonjorno Member
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    59
    Вам же пришлют фото и видео документов! Будете наглядно видеть чьи они, как выглядят итд. Вы же в самом начале присылали юристу семейное древо, которое компания анализировала. Zeusdoc.com по вашей родослованой работала, а не чьей-то, так что нету смысла переживать.

    Народ, я то паспорт себе оформил, а жене нет. Хотим в ЕС вместе переехать, ее как с собой легально забрать можно?
     
    Bonjorno, 24 фев 2020
    #27
  2. Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Моя помощница сказала, что наличие предков-румын для репатриации обязательно. В юности видел пару СОРов предков, но там национальность указана “русский\русская”. Но у всего союза так писали в документах, это разве значит что-то? Какой принцип в Румынии, национальная привязка?
     
    Владислав И., 7 мар 2020
    #28
  3. Рузанна! New Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    4
    Сама позвонила юристу, набралась смелости, так сказать)) Ответил, что компания все еще в процессе поиска. Вчера написал, сказал, что метрику архив уже выдал. Фотки прислал метрики со всех сторон. На отдельном видео сразу рассказал и показал, где что указано, год и место рождения. Видно, что документу лет 100 почти, но надписи видно. Как раз месяц ждала, как и говорили. На подачу по плану в апреле, а я за границы думаю. Вирус ходит, вдруг в Румынию никого пускать не будут, что тогда? Вам в Зеусдок говорили об этом что-то?
     
    Рузанна!, 12 мар 2020
    #29
  4. Ivi-build-all New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    А что же вы так поздно задумались? Вдвоем одновременно оформлять гражданство было бы куда проще и быстрее, а так жену еще год будете ждать. Это при том, если она с миграционной компанией будет работать. Мой совет - пусть по репатриации в Румынию тоже с Zeusdoc работает, отзывы сами видите - хорошие. Да и вы сможете подсказать, что да как на своем опыте.
     
    Ivi-build-all, 24 мар 2020
    #30
  5. Сообщения:
    298
    Симпатии:
    55
    А вы немного понимаете, похвально) В Румынии территориальная привязка, не национальная. Если найдете предков, которые родились или жили на бывших территориях Королевства Румынии в 1918-40 гг. - путь в ЕС для вас открыт. Так даже логичнее, ведь при союзе никто реальную национальность в документы не писал. А место рождения оставляли. Так и найти основания можно. Если те метрики еще сохранились - большое преимущество. Будете работать с зеусдок то время на поиски сэкономите.
     
    Румын№1, 25 мар 2020
    #31
  6. Bonjorno Member
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    59
    Супруга сомневается, что получится. Не хочет рисковать и тратить время попусту. Я ее понимаю, какая вероятность, что у обоих из нас окажутся предки из Румынии? Думаете, стоит попробовать? Или есть какие-то другие программы или пути, чтобы жена смогла легально со мной в ЕС жить и работать?
     
    Bonjorno, 26 мар 2020
    #32
  7. Ivi-build-all New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Если и попробуете с Zeusdoc сотрудничать, то не потеряете ничего. Если не выйдет, то они и посоветуют, по какому методу лучше работать. Я знаю о партнерской программе от компании. Если она по вашей рекомендации обратится, то получит скидку. Сама пробую знакомых подбивать на гражданство Евросоюза.
     
    Ivi-build-all, 26 мар 2020
    #33
  8. Рузанна! New Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    4
    Вы в курсе, что АНЧ закрыт! Подач нету, мне юрист Зеусдок сказал об этом. Там с ковидом все плохо и репатриацию частично приостановили. Присяги тоже перенесли, не последний раз наверное. Есть кто не подал досье в АНЧ, вам о сроках что говорили?
     
    Рузанна!, 27 мар 2020
    #34
  9. Grande Builder New Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Это было предсказуемо. Кидаю скрин того, что на сайте АНЧ опубликовали раньше. До конца марта комиссия приостановила работу. А сегодня увидел новость, что президент АНЧ до 15 апреля приостановил работу АНЧ и всех представительств. Людей не принимают, присяги опять перенесли. Но ничего, будем ждать, что еще делать. Румынский учите))
     

    Вложения:

    • 2f1cbaaf05.jpg
      2f1cbaaf05.jpg
      Размер файла:
      422,5 КБ
      Просмотров:
      42
    Grande Builder, 28 мар 2020
    #35
  10. Евгения New Member
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Я на форумах о компании Zeusdoc, в отзывах о репатриации и на других сайтах в целом вижу разные суммы на юридические услуги по миграции в ЕС. Цена приемлема, но объясните, от чего они зависят и почему меняются?
     
    Евгения, 29 мар 2020
    #36
  11. Grande Builder New Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как я понял по себе, с каждым клиентом работа индивидуальная. Zeusdoc анализируют все: причины переезда, платежеспособность, подбирают услуги. Цена может зависеть от того, есть ли у вас на руках доки предков или их надо истребовать в архивах. Отдельно в договоре прописывают услуги компании, которые нужны клиенту: трансфер например, занятия румынским с репетитором. Если с заявителем будет жена подаваться - цена станет больше. Дети до 18 в любом случае гражданство Румынии получают бесплатно. Если вы для шефа спрашиваете, то пусть он лично проговорит этот момент с юристом.
     
    Grande Builder, 13 апр 2020
    #37
  12. Bonjorno Member
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    59
    Что сейчас на границе? Открыли или нет? Я когда в конце февраля ездил в Румынию, то на границе пропустили. О закрытии не говорили ничего. Пока по городам цены на недвижку и ее аренду узнавал - тоже ничего не заметил. В масках всего пару человек встретил. Назад ехал, то очередь на границе в Румынию была больше, чем обычно видел, а так как обычно.
     
    Bonjorno, 14 апр 2020
    #38
  13. Grande Builder New Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Дорого под аренду помещение для офиса и производства в Румынии оформить? Какой метраж и цены в общем. Такие предложения вообще есть?
     
    Grande Builder, 15 апр 2020
    #39
  14. Bonjorno Member
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    59
    Предложения есть, рынок большой. Есть много коммерческих помещений. Площадь от 100 до и более 2000 кв.м. Цена в большинстве договорная и по звонку. Надо либо владельцу либо риелтору звонить. Нашел недавно предложение об аренде огромного склада в 3000 кв.м. Что хорошо, большинство помещений именно для производства в пригородах или за городом. Что не очень - риелторы. Они за свои услуги могут 100% от аренды запросить. Цены в общем немного завышены, но румыны к торгу готовы. Я связался с владельцем ангара за Бухарестом, на треть согласился мне цену скинуть.
     
    Bonjorno, 16 апр 2020
    #40
  15. Grande Builder New Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пока все без изменений, как и говорили - полный карантин на всей территории Румынии. https://news.liga.net/world/news/v-rumynii-vvodyat-totalnyy-karantin-iz-za-koronavirusa Пока вроде как до конца апреля, а дальше видно будет. Просто сидеть и ждать подачи, пока АНЧ откроеться тоже не очень интересно.
     
    Grande Builder, 16 апр 2020
    #41
  16. Подрядчик New Member
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Румынский учит сейчас кто? Вы курсы Зевсдок используете или сами еще что-то ищете? На каком уровне надо язык знать точно, везде разное пишут.
     
    Подрядчик, 19 апр 2020
    #42
  17. Ivi-build-all New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    А вы подписали договор с Zeusdoc, раз о курсах знаете? Документы в АНЧ подать до карантина успели? Я лично учу на средний уровень, чтобы точно на церемонии лицом в грязь не упасть. Юристы советовали на минимум румынский подтянуть.
     
    Ivi-build-all, 24 апр 2020
    #43
  18. Рузанна! New Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    4
    Мне тоже компания рекомендовала румынский выучить на минимальном уровне, чтобы просто отвечать на вопросы чиновника. Аудио и видео-уроки использую, каждый день слушаю. Но хочу найти репетитора или от компании попросить. Мне начального уровня мало, хочу до среднего хотя бы дотянуть. А остальные тоже румынский учать на минималку?
     
    Рузанна!, 27 апр 2020
    #44
  19. Подрядчик New Member
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Договор с Зевсдок успел подписать еще в марте. Но в Румынии сразу ввели карантин, даже досье не успели собрать. В прошлом месяце основания нашли и все документы до ума довели. В АНЧ с общественностью же не работают сейчас, потому сижу жду возобновления подач. Думаю, есть ли смысл сейчас начинать готовиться к присяге, если еще первый раз в Бухарест не ездил?
     
    Подрядчик, 3 май 2020
    #45
  20. ArchiTecGirl! New Member
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Привет. Хочу проконсультироваться по одному вопросу репатриации в Румынию. Я так поняла, тут все с миграционной компанией работают и может вы знаете ответ.

    Короче, хочу оформить румынский паспорт через репатриацию вместе с мужем. Он архитектор и часто ездит в Европу для повышения квалификации, конференции или к заказчикам. Несколько раз даже был в Румынии и имеет оттуда отличные рекомендации. Эти рекомендации помогут ему быстрее пройти репатриацию или может гарантий успеха будет больше? На zeusdoc.com об этом не видела, в отзывах тоже. Пока только вы источник информации.
     
    ArchiTecGirl!, 9 май 2020
    #46
  21. Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Если я подпишу договор с Зеусдок, возможно, чтобы их юристы контактировали со мной через помощника? У меня не всегда есть время вести переговоры по нерабочим моментам. Будет намного удобнее, если помощница в подходящий момент передаст мне информацию или новости от компании.
     
    Владислав И., 12 май 2020
    #47
  22. Bonjorno Member
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    59
    Те рекомендации ему пригодятся разве что для новой работы. В репатриации они бесполезны. В досье их никто и никогда не добавит. Ему главное найти железные основания на оформление гражданства. Есть случаи, что паспорт Румынии выдают за особые заслуги, но рекомендации с работы сюда никаким боком не вяжутся.
     
    Bonjorno, 15 май 2020
    #48
  23. Grande Builder New Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кто на присяге был или знает хорошо, что там и как происходит? Какие вопросы задают в министерстве, что румынский только на минимум учить надо? Знаю по словам специалиста и вашим отзывам, что zeusdoc список вопросов дает. Мне не прислали еще ничего, а приблизительные вопросы хотел бы знать!
     
    Grande Builder, 17 май 2020
    #49
  24. Ivi-build-all New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Может она за вас еще и гражданство Румынии получит?))

    Компания работает по принципу конфиденциальности. То, что юристы будут передавать вам инфу через помощницу можно расценить как передачу инфы третьему лицу. Не думаю, что Zeusdoc согласится на такой тип работы. Хотя, если вы сами так попросите, то может вам и пойдут навстречу. Все же условия сотрудничества индивидуально прописывают. Я думаю, что лично общаться с юристами намного удобнее. А то если все вопросы через кого-то передавать, то получиться сарафанное радио и толку не будет. Хотя делайте как знаете.
     
    Ivi-build-all, 24 май 2020
    #50
  25. Сообщения:
    298
    Симпатии:
    55
    Говорю, как было у меня. Ничего сверхестественного, как я ожидал, за часа 4 моя группа прошла. Сначала надо дать документы комиссии на верификацию. Потом все по очереди говорили текст присяги наизусть и отвечали на вопросы. Кого-то спрашивали больше, кого-то меньше. Вопросы однотипные: как зовут, кем работаешь, во что одет, зачем гражданство и тп. Если учил румынский то ответить можно легко. Говорят, правда быстро, но разобрать и понять можно. Если все ответил нормально - дают сертификат о гражданстве.
     
    Румын№1, 27 май 2020
    #51
  26. Bonjorno Member
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    59
    Я смотрю по новостям, что в АНЧ время зря не теряют. Новых подач пока нет, так комиссия старые разгребает. Сейчас приказы так часто и в больших количествах выходят, прям глаз радуется)) Все говорят, что очереди статут в разы меньше. Надеюсь, что я в приказе тоже раньше ожидаемого срока появлюсь.
     
    Bonjorno, 4 июн 2020
    #52