Аристипп очень помогают в оформлении!! Изменения в законе абсолютно не страшны. В конце сентября прошлого года ездила в Бухарест на подачу, сдавала биометрические данные. На подачу через электронный кабинет записываются, юристы помогали мне правильно создать его на сайте АНЧ. Скорее бы дождаться выхода в приказ, к присяге кажется готова)
А по срокам Aristipp что обещают? Имею введу с момента подачи документов и до выхода в приказ? И как отслеживать свой статус, чтобы не пропустить?
По словам юристов, 2 года обещают. Следить за статусом можно онлайн, тоже через электронный кабинет на сайте АНЧ. Сотрудничая с миграционными юристами, пропустить выход в приказ нереально
Интересно, а кем, собственно, были приняты поправки к закону о гражданстве Румынии? Новым вице-президентом АНЧ Сильвиу-Габриэлем Барбу или нет?
Могу ошибаться, но инициатором, по-моему, была Алина Горгиу, уже бывший Министр юстиции Румынии. Закон о гражданстве пересматривали, чтобы войти в Шенген по суше и к безвизовой программе со Штатами присоединиться...
А я видела статью, что Майоркас и Блинкен объявили о включении Румынии в программу безвизового режима..
Могу рассказать об этой процедуре. Получил гражданство Болгарии, давненько, года так три тому назад. Доверять можно, работают без пустых обещаний и все условия указывают в договоре. Серьезны и опытные юристы, что еще могу вам сказать. С оформлением гражданства помогают на совесть, свою работу на тяп ляп не делают. На вопросы отвечают доступно. Естественно, компанию могу рекомендовать!
Зря времени не теряла и договорилась о консультации с Aristipp. Онлайн вели разговор, около часу. Приятно, что бесплатно. Шансы на репатриацию в Румынию у меня есть, относительно знания языка — буду учить, чтобы текст присяги произнести и уметь ответить на вопросы комиссии. Валить на присгяе никто не будет и буквально все налегке проходят этот процесс. А сколько возможностей откроется с румынским паспортом — красота!