Спасибо, что спросили. Есть такое дело. Действительно, люди стараются найти выход любой ценой. А у кого не так много ресурсов, прибегает к такому варианту. Не скажу, что это правильно, но лучше уж так. В той самой Польше они даже вакцину смогут бесплатно получить, не то, что на родине.
Да, как и ожидалось, новости по Белоруссии все хуже становятся. Вон что в новостях пишут о беженцах: Латвия ввела режим чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью. Со среды, 11 августа, и до 10 ноября в районах Латвии у белорусской границы будет действовать режим чрезвычайной ситуации, постановило правительство Латвии. Действие режима распространится на Лудзенский, Краславский, Аугшдаугавский края и город Даугавпилс. Пограничникам будет разрешено использовать физическую силу и специальные средства, чтобы немедленно возвращать в Беларусь людей, которые незаконно перешли государственную границу. Национальные вооруженные силы и Государственная полиция будут помогать пограничникам не допускать незаконное пересечение латвийско-белорусской границы, а также будут приказывать нелегальным мигрантам отправляться обратно в Беларусь. Также военные и полицейские должны проводить необходимые меры, чтобы мигранты вернулись в Беларусь. А как ваши родственники, у них двигается процесс по гражданству, они хоть легально успели переехать?
Армани - Согласен полностью. И это еще не конец. Ситуация только накаляется. А родственники довольные,что успели вовремя рвануть оттуда. Легальным путем еще посчастливилось провернуть такое дело. Скоро будут ехать на подачу. Юристы Аристиппа выполняют свои обязанности, помогают со всеми документами, хорошие и надежные ребята, как вы говорили.
Всем привет. Я решил проверить свои корни на наличие болгар в роду, и к сожалению у меня таких не оказалось( Зато юристы компании нарыли информацию, что мои родственники когда-то жили около Черновцов. Как оказалось, на основании этого я смогу подать документы на гражданство Румынии по той же репатриации.
Странный вопрос. Конечно буду подписывать договор с компанией и начинать оформление, если есть такая возможность. Меня правда момент с присягой немного напрягает, но в компании Aristipp говорят, что все клиенты проходят этот момент без особых заминок.
Скажите, а программами золотых виз эта компания занимается? Меня просто интересует именно это направление оформления резидентства.
Я лично таких программ на сайте компании не видел, но вы лучше сами позвоните к юристам и все уточните. Да и вообще есть более доступные способы оформления гражданства ЕС, поэтому звоните и все спрашивайте.
Не советую сейчас вообще заниматься инвестиционными программами оформления гражданства ЕС, если вы из России. Вот, почитайте что сейчас в этой области творится-
Скажите, а сколько в среднем ждать выход в приказ по процедуре Румынии? Да и вообще, интересно не затянутся ли сроки в связи с последними событиями?
Сейчас сроки ожидания в общем выросли, но это не связано с событьями в Украине и России. Просто в общем люди все больше хотят сбежать в ЕС, подают документы на гражданство, а соответственно очередь на рассмотрение дела растёт.
Это не удивительно. Просто мои родственники подались в 2021 году и сейчас малость переживают, чтобы их дела не затянулись на лет 5-10. А хоть приблизительно, какие сейчас сроки ожидания?
Зайдите на сайт АНЧ и посмотрите последние приказы. Правда есть случаи, когда репатриант быстро выходит в приказ, но для этого нужно подавать соответствующие запросы и жалобы, а это уже работа адвокатов.
Слушайте, я тут недавно зашел на сайт https://aristipp.com/ и заметил, что компания сильно расширила спектр своих услуг. Кто-то с ними уже оформлял ВНЖ Сербии? Просто интересно, что это за процедура и чем она сейчас выгодна для россиян.
В Сербию россиянам нет необходимости открывать визу, а после регистрации компании достаточно быстро можно оформить ВНЖ. Учитывая то, как сейчас сложно уехать их России, Сербия один из самых оптимальных вариантов для иммиграции.
Форумчане и дорогие соотечественники, если вы еще хотите хоть как-то выехать из России, то советую это делать прямо сейчас! Правительство Финляндии обдумывает возможность ужесточить правила въезда в страну после того, как Россия объявила частичную мобилизацию, заявила глава правительства страны Санна Марин. Как она сказала- туристические поездки необходимо остановить, но как именно это сделать – вопрос сложный", – сказала Марин. По ее словам, если по оценкам пограничных служб ситуация с безопасностью на финляндско-российской границе изменится в худшую сторону, то необходимы меры, с помощью которых можно будет ограничить въезд людей из России.
Я уже оставил заявку в компании и жду обратной связи от них. Просто сейчас и правда нужно уезжать хоть куда-то, а выехав из России быстро думать о том, как получить гражданство в одной из стран ЕС.
Сейчас хорошо тем, кто уже давно все оформил и переехал, а остальные звонят по юристам и ищут выход из ситуации. Просто простому строителю на фронте делать нечего, а у нас всем на это плевать. Просто выдадут автомат и отправят на всем известное направление.
Да никуда я не пропал, просто решил, что отпишусь уже после полученного результата. Я сейчас в Сербии нахожусь. Фирму мы уже зарегистрировали и документы на ВНЖ подали. Решение должно быть готово через несколько недель, а пока писать еще не о чем. Кстати, наших здесь больше, чем сербов.
Всех с Новым годом! Как и обещал, делюсь с вами информацией по моему делу. ВНЖ в Сербии мне дали, даже несмотря на тот факт, что я являюсь гражданином РФ. Правда, без помощи юристов я бы точно не справился, поэтому хочу сказать им огромное спасибо за помощь.
Поздравляю, вы быстро управились) Теперь в Сербии постоянно жить планируете, или домой потом возвращаться будете?
А это уже я буду по ситуации смотреть. Пока в Россию возвращаться нет смысла, да и всех иммигрантов хотят прировнять к иноагентам...