Страница 2 | Компания Aristipp — отзывы клиентов на форуме


  1. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пока хочу зацепиться в Болгарии. Но Европа нужна в перспективе. В миграционной компании Aristipp сказали про гражданство. Попросили вспомнить по родственникам информацию - родились, женились, воевали, жили. Кто где короче бывал и в каких краях.
     
    Армани, 10 мар 2018
    #27
  2. Айше Member
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Все верно. В Aristipp будут искать ваши корни и доказывать право на репатриацию в Болгарию. Поднимите семейный архив - посмотрите бабушкины-дедушкины документы какие есть. Роль играет любая мелочь, любое событие из жизни ваших предков. Как правило, даже то, что вам кажется несущественным и есть путь к репатриации. Юрист вместе с вами подтвердит происхождение в ДАБЧе. Это такая инстанция в Болгарии, которая выдает самый важный документ для оформления гражданства. Для этого требуется подготовить необходимые документы и подать их в центральный офис Софии.
    Слушайте, а у вас гражданство РФ? Потому как, если вы не хотите его сохранять, то можно оформляться и по натурализации. Там паспорт первый у вас заберут, лет десять нужно пожить в статусе ВНЖ-ПМЖ, но зато потом уже получите гражданство.
     
    Айше, 10 мар 2018
    #28
  3. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не вариант. Вы мне эту схему вроде озвучивали. Долго слишком. Через 10 лет мне уже это гражданство может не понадобиться. Я через 10 лет уже хочу через океан махнуть.
     
    Армани, 10 мар 2018
    #29
  4. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Не могу сказать ничего по Aristipp, т.к. подавалась с другой компанией. Но Болгария отличная! Армани, приезжайте! Близкая нам по духу. По климату. А европейское налоговое законодательство очень хорошо для предпринимательства. Понятно, что не Канада. Сервис хромает. Зато у нас - иммигрантов есть шанс переплюнуть болгар. Строители здесь ой как нужны. Я вот искала недавно. Да и все ищут бригады. Походите по форуму. Почитайте - день-два и найдете заказчиков. Отзывы и рекомендации - великая вещь. Я собираю деньги на сеть отелей в Созополе. Приехала из Украины. Детей устроила во Францию и Германию учиться. В Украине им такое образование не светило днем с огнем. Выучатся на экономистов - будут мне помогать. Не захотят - останутся в Европе жить-работать.
     
    Косурина, 16 мар 2018
    #30
  5. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Подробнее про работу можно? Вы как переехали? Паспорт Болгарии получили? Что со статусом?
     
    Армани, 19 мар 2018
    #31
  6. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Я думаю, что Болгария - самая нормальная страна для граждан СНГ. Зарегистрировать здесь предприятие или фирму быстро и просто. Оформив бизнес, получаете множество льгот. Тут все, что на законных основаниях, железно и надежно. Не как в Украине - не пойми что с этими налогами и законами. Только учтите, что в Болгарии иностранцы, которые купили недвижимость, не имеют права получить ВНЖ и гражданство, но правительство упростило для них процесс въезда. Они, как и члены их семей имеют право получить многократную визу. Первая виза выдается на один год, а следующая на три. А если хотите тут устроиться на нормальную работу, договор надо подписать с работодателем и чтоб он за вас договорился в министерстве. И чтоб доказал, что кроме вас, ни один болгар с такой работой не справится. Это сложно и муторно. Не все болгары такое хотят. Зато если получится, то у вас почти ВНЖ в кармане. У меня гражданство Болгарии. Не с Aristipp, но тоже хорошая компания была.
     
    Косурина, 20 мар 2018
    #32
  7. Сообщения:
    213
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Правильно говорите. Болгария сейчас самый надежный и быстрый вариант переезда за границу. Западная Европа забирает основной паспорт и не даст вам гражданство быстро. Будете там жить и работать в статусе ВНЖ, ПМЖ, и то не факт, что получите гражданство. Любой промах, штраф, и ваше будущее там пошатнется.
    Я тоже из РФ. Живу в Болгарии. Зарегистрировал бизнес здесь. Знаю по гражданству много. Зашел на сайт Aristipp. Все достойно и даже лучше условия, чем в моем случае. Оформился по происхождению, как и Айше. Я паспорт Болгарии не планировал получать. Бизнес думал перевезти в ЕС. Но у меня получилось получить паспорт и без инвестиций. Подошел под болгарскую программу оформления гражданства по происхождению. Но у меня не было документов моих родственников, юрист запрашивал через архив и помог в подготовке документов, легализации их на территории республики. Точнее, он все за меня и сделал. По итогу Болгария мне зашла - живу здесь два года. Пока переезжать не собираюсь. Перевожу сюда своих ребят.
     
    Родион Прилепин, 20 мар 2018
    #33
  8. VS Member
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Не понимаю, зачем вам Болгария и Aristipp. Берите Кипр уже тогда. Лимон туда-лимон сюда - и вы гражданин!:D
     
    VS, 24 мар 2018
    #34
  9. Сообщения:
    213
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Мужской
    Кипр рассматривал. Но зачем платить столько, если есть бюджетный вариант с Болгарией? По стоимости несоизмеримо меньше. А гражданство Европы что на Кипре, что в Болгарии одно и то же. Паспорт ЕС - и там, и там действует. Я свой сервис продвигаю во Франции, в Швеции. Мне для этого не нужно было платить Кипру.
     
    Родион Прилепин, 24 мар 2018
    #35
  10. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Короче, Армани
    Делайте гражданство Болгарии и не думайте. С вашей профессией вы здесь быстро раскрутитесь. И поднимете свой бизнес на раз-два.
     
    Косурина, 3 апр 2018
    #36
  11. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А что по бизнесу? Как регистрировали? Долгая история? В Aristipp мне пообещали помочь с оформлением, у них есть адвокаты.
     
    Армани, 6 апр 2018
    #37
  12. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Это в зависимости от бизнеса вашего. Так то в Болгарии есть 5 основных форм предприятий. Можете быть ИП. Платите налог 10 % от прибыли. Но чтобы зарегистрироваться нужно получить ВНЖ. Еще есть събирателно дружество. Это на двоих соучредителей фирма - физ. и юр. лицо. Там я по налогам и правилам не в курсе - надо читать законы. У моей подруги-болгарки, к примеру, коммандитное товарищество. Такое и в Польше есть. Там вроде все на равные части делится между директорами. Акционерное общество и ООО. У меня ООО. Это самая распространенная форма собственности среди иностранцев. Здесь много чего хорошего. И уставной капитал всего 2 лева. И отчеты простые.
    Вообще налог на прибыль в Болгарии самый низкий в Европе - 10 %. Здесь поэтому так много французов, немцев, турков открывают филиалы и запускают новое производство. Зайдите на aristipp.com Там кратенько и доступно должна быть информация изложена.
     
    Косурина, 7 апр 2018
    #38
  13. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А что по регистрации? Надеюсь, мне все в Aristipp сделают компетентно, но хочу вникнуть.
     
    Армани, 7 апр 2018
    #39
  14. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Независимо от формы собственности, после регистрации предприятия вам надо встать на учет в пенсионной службе, статистической и налоговой инспекции. Для присвоения юридического адреса компании можно использовать личную недвижимость. К примеру, купив дом, земля, на котором стоит этот дом, не переходит вам. Но, зарегистрировав на этот адрес свою фирму, земля фактически переходит вам. Дом будет оформлен на физ. лицо, а земля на юр. лицо. Эта процедура законная и распространенная в Болгарии.
     
    Косурина, 7 апр 2018
    #40
  15. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Встречались с aristipp, отзывы ваши подтвердились - все на уровне. Все четко и грамотно. Сказал юрист, что при подробном изучении родственных связей доказать этническую принадлежность легко. Он поможет с оформлением даже при утере свидетельств о рождении, браке и других документов моих предков. Есть надежда на то, что мой дед меня приведет куда надо. Его маленького вывезли из Софии советские солдаты. Он беспризорничал там - семья видимо погибла или потерялась. Тогда ж немецкие войска тихо Болгарию сдали и ушли в Югославию. Когда наши пересекли румынско-болгарскую границу в районе Добруджи, с тех пор и началась новая страница жизни. Дед конечно не помнит-не знает ничего. Усыновила его в Москве пара и вырастила как родного. Я чего это все рассказываю. Я ж и сам не знал. Юрист с aristipp нашел в архиве сведения про деда. Я к нему. А он уже стал вспоминать и мне это все рассказал. Я ни сном ни духом раньше, что мой дед оказывается болгарин. Судьба не иначе. Недаром же я в Болгарию наметил переезд.
     
    Армани, 14 апр 2018
    #41
  16. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    История для фильма!!
    Может, и правда сработала генетическая память? Я только не пойму, как это юрист aristipp откопал сведения про деда? Он же беспризорник был, вы писали.
     
    Косурина, 29 апр 2018
    #42
  17. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сам в шоке! У него свидетельство о рождении советского образца. Да он и сам никогда ни мне, ни матери моей не рассказывал про Болгарию. Мы всю жизнь бабушку-дедушку считали родными его родителями. Реально фильм снимать можно.
     
    Армани, 6 май 2018
    #43
  18. Piligrim Member
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Раз у вас все запущено по гражданству, предлагаю списаться в личке и поговорить по работе. Я недавно купил квартиру в Софии. Нужна нормальная бригада мастеров по ремонту. Готов ждать пару месяцев, лишь бы свои и надежные. Болгарам не доверяю, испортили мне кухню! Заключаю контракт. Все прописываем официально - через юриста.
     
    Piligrim, 27 май 2018
    #44
  19. Айше Member
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    А вы на каком этапе сейчас? Понимаю, произход получили? В мессенджерах по новостям Aristipp читаю что все ок сейчас с подачами. Очередь продвигается.
     
    Айше, 30 ноя 2019
    #45
  20. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Собеседование прошел. Жду указ.
     
    Армани, 3 дек 2019
    #46
  21. Айше Member
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Как вам удалось трудоустроить 10 болгар? У вас большое предприятие?
     
    Айше, 7 дек 2019
    #47
  22. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Что имеется в виду?
     
    Армани, 7 дек 2019
    #48
  23. Айше Member
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    При ООО одним из важных условий является обеспечение 10 рабочих мест для болгар. Не многие могут потянуть зарплаты персоналу в таком объеме.
     
    Айше, 7 дек 2019
    #49
  24. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    У меня отель. Для его обслуживания требуются люди. Работа сезонная, но на работу беру официально, заранее договаривалась с ними об оплате и условиях. Кто согласился, тот остался. Садовник, работники кухни, две девочки-горничные. Многие болгары устраиваются на сезонную работу. Зимой - по офисам сидят. Я плачу минималку. Остальное - чаевыми и премии. Все довольны. Больше не скажу, сами понимаете, тема не для форума.
     
    Косурина, 7 дек 2019
    #50
  25. Армани Member
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Юрист Aristipp обещает со дня на день указ. Говорит, дело за малым - остальные процедуры пройдут легко. Реальные отзывы по этой процедуре есть? Все так гладко на самом деле? Или не договаривают мне что-то в Aristipp?
     
    Армани, 8 дек 2019
    #51
  26. Косурина Well-Known Member
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Указ имеете в виду президента Болгарии? О присвоении гражданства? Получите его - радуйтесь. Реально дело за малым. Потом вы обращаетесь по месту регистрации за оформлением ЕГН - гос. номера. И получаете паспорт гражданина Болгарии в паспортном столе. Юрист Aristipp говорил, что надо зарегистрироваться по адресу? Без адресной регистрации на территории страны не сможете легализовать бизнес в Европе, приобрести автомобиль, открыть счет в любом европейском банке, приглашать родственников и друзей в Болгарию.
     
    Косурина, 8 дек 2019
    #52
Дополнительная информация по теме:
  1. Карп Иваныч
    Ответов:
    49
    Просмотров:
    515
Загрузка...