Страница 4 | Отзывы об Altapatri - получение гражданства Польши


  1. Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    А мне интересно. С пемеже ты сама возилась, готовила документы?
     
    Хамелеон, 18 июн 2020
    #79
  2. Bembi New Member
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Да нет. Бюрократией занимались юристы альтапатри. Я бегала с ними по разным инстанциям, а заявления, переводы, подача - помогали они. Хорошо, что не пришлось нанимать переводчиков и доплачивать за это. Да, в альтапатри все в комплексе. Это круто.
     
    Bembi, 21 июн 2020
    #80
  3. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Не издевайся, пускай человек все расскажет. Это важно.:mad::mad::mad:
     
    Джуди 35, 23 июн 2020
    #81
  4. Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Я не издеваюсь. Просто было интересно. А это очепятка вышла с пемеже. Этот вопрос и тебе актуальный, и другим также.
     
    Хамелеон, 25 июн 2020
    #82
  5. Bembi New Member
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Смешные:D Во время второй поездки, также вышло на три дня, потом подала второй происход уже на гражданство. Через полчаса пошла с переводчиком альтапатри к чиновникам в министерство правосудия, поговорили до 10 минут, немного посмеялись. Они хорошо понимают русский, даже шутят немного.

    А третья поездка была еще спустя несколько месяцев. Президент подписал указ о моем гражданстве Болгарии, я его забрала с юристами альтапатри, и поехала оформлять документы. До месяца паспорта, прописка, все было готово.
     
    Bembi, 27 июн 2020
    #83
  6. Sniezka-mix Member
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Да, ничего так процедурка. По Румынии хоть справок не нужно было, а то мало ли, что эти врачи могут подписывать. Главное, как потом болгары их почерк будут переводить. Смешно же:)
     
    Sniezka-mix, 30 июн 2020
    #84
  7. E-boy New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Да эти две процедуры похожие. Я так понял, что по Болгарии просто есть промежуточные этап - это ПМЖ. Ну и справки. А все остальное один в один. А напомните, что там по срокам?
     
    E-boy, 1 июл 2020
    #85
  8. Bembi New Member
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Процедура действительно хорошая, а ПМЖ - не промежуточный. Оно оформляется автоматически во время процедуры. Тут ты сам решаешь, надо она тебе - делай. А если не актуально - не делай. Вот так. Промежуточным этапом скорее всего выглядит подтверждение твоей этнической принадлежности. Ну то есть, подтвердил - оформляй гражданство. Не подтвердил - гуляй. По срокам все оформляется примерно до полутора лет . А с ПМЖ ты уже до года можешь быть в ЕС и начинать свои дела. Или просто отдыхать без забот, ограничений, сроков, финансы позволяют - можно замахнуться. Вариантов и возможностей целая куча.
     
    Bembi, 6 июл 2020
    #86
  9. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо тебе огромное за подробности.:oops: Для себя решила что точно буду оформлять гражданство ЕС. Карантин карантином, а рано или поздно эта беда закончится, границы нормально откроются и все будет как прежде. А тем временем пускай гражданство мал по малу оформляется. Буду обращаться в Альтапатри за помощью. Пускай подберут мне страну и будем начинать процесс.
     
    Джуди 35, 11 июл 2020
    #87
  10. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да, много информации полезной и хорошие отзывы. Спасибо, что помогли, рассказали такие подробности, думаю многим будет полезно, главное все читать, не упускать моменты. Я начал сотрудничество по Румынии, юристы уже готовят документы. Болгария также интересная, хорошо что есть такой выбор. Ведь разным людям с разными корнями не подойдет единственная страна. А так можно подстраиваться, иногда даже выбирать для себя лучшую возможность, как в моем случаи. Да и с картой поляка тоже прикольно, как ты говорил Bumblebee, многим людям, даже рабочим гораздо выгоднее там находиться и работать легально, плюс есть возможность потом двигаться дальше, остаться на постоянке. За такие возможности Альтапатри большое спасибо.
     
    Соломон, 19 июл 2020
    #88
  11. Sniezka-mix Member
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Ты прав, возможность выбора очень ценится. Хорошо, что начинаешь двигаться к своей задумке. Вот я немного еще поработаю, а потом бизнес будет работать на меня.

    Уже жду не дождусь, когда Трамп запустит программу ЭСТА для румын. Уже мусолят этот вопрос, что там думать, подписал указ и все. Мечтаю туда поехать на пару месяцев, как не крути - очень уж много всего интересного у этих американцев!
     
    Sniezka-mix, 23 июл 2020
    #89
  12. Сообщения:
    215
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Ты прав, я бы тоже в Америку слетала, но уже после короны этой, чтобы все успокоилось немного. Там тоже очень много возможностей, и для бизнеса, и те же путешествия и туризм - много всяких достопримечательностей, на которые хочется посмотреть. Там живет моя подруга, выиграла грин карту много лет назад, там уже и дети родились. Хочу очень к ним поехать. Действительно, Румыния быстро растет в плане экономики, развивается, ЕС постоянно поддерживает. Неужели трудно уже запустить программу. Вот Канада раз два, все сделала и все довольные. Всем на руку. А правительство США всегда что-то выдумывает, затягивает, скрывает от народа. Трамп может все решить в любой момент, только еще не хочет скорее всего.
     
    Рандеву, 30 июл 2020
    #90
  13. Bembi New Member
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Теория всемирного заговора - думаю это все только для фильмов придумали.o_O Я б тоже хотела поехать в Америку, как турист - пока ждем. Подписать бумаги легко, но потом нужно думать как с этим быть, все четко проверить, посчитать. Нам всегда легко говорить о таких штуках, но все гораздо серьезнее.

    Несмотря на США, с паспортом Румынии и Болгарии очень много возможностей открыто, а США рано или поздно поддастся. Пока будем лететь все в Канаду:) А компания Альтапатри - помогает и словом, и делом.
     
    Bembi, 8 авг 2020
    #91
  14. KKsusha12 New Member
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нашла эту компанию случайно. Почитала отзывы, большинство оказались положительными. Решила обратиться в эту компанию. Помогли со всеми нужными документами.
     
    KKsusha12, 6 янв 2021
    #92
  15. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Жаль, Трамп не преуспел с ЕСТОй, так может Байден что-либо придумает. Он все таки пытается делать свою работу, несмотря на возраст.
     
    Соломон, 24 мар 2021
    #93
  16. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Про Байдена не в курсе, но рано или поздно США должны это сделать, а пока можно насладиться Канадой. Я кстати недавно получила звонок от юриста, о выходе в приказ. Письма нет, да и кто на нашу почту рассчитывает, но главное, что гражданство оформляется. Вот только возник вопрос как там с границами, и на когда записываться?
     
    Джуди 35, 3 апр 2021
    #94
  17. Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    А вы как желаете, побыстрее, присягу выучили, или есть еще время в запасе?
     
    Хамелеон, 8 апр 2021
    #95
  18. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Да не хотелось бы тянуть. Юрист советовал как можно быстрее, а я еще и не решила! А с присягой порядок, выучила.
     
    Джуди 35, 12 апр 2021
    #96
  19. Sniezka-mix Member
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Советую реально не тянуть. Вот сегодня увидел новость о том, что Румыния ввела жесткий карантин на целый месяц, и при пересечении границы необходимо будет сидеть на карантине 10 или 14 дней. Вариант с транзитом есть, но там не все так просто. Вот вам ссылка, почитайте и не тяните. Корона часто меняет наши планы, нужно подстраиваться и не затягивать. Ну а лучше решить этот вопрос с юристами альтапатри, они всегда подскажут, как лучше.
    [​IMG]
     
    Sniezka-mix, 14 апр 2021
    #97
  20. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Тянуть не хочу, но есть обстоятельства. Договорилась с юристом, что как раз после праздников, с 13 мая посмотрим, какая ситуация и уже точно будем записываться. А до этого времени ждем.
     
    Джуди 35, 23 апр 2021
    #98
  21. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот и я планирую в мае поездку на присягу. Но видел новость о том, что для граждан РФ, которые прибивают из-за рубежа, будут действовать специальные условия с 01.05.21. Они должны будут дважды провериться на инфекцию COVID-19 в срок до пяти календарных дней со дня въезда на территорию РФ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток. Результаты также нужно будет загружать на портал госуслуг. Тесты жители делают за свой счет.
    И такая новость явно не радует, но вариантов нет, так что необходимо будет соблюдать эти правила.
     
    Соломон, 26 апр 2021
    #99
  22. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Мне с Украины немного проще, но в любой момент правительство может ввести что-то похожее. Главное получить сертификат о гражданстве и оформить румынский паспорт, а остальное - мелочи.
     
    Джуди 35, 27 апр 2021
  23. Ireneti New Member
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Скажите, а какие проблемы могут возникнуть при оформлении карты Поляка? Паспорт Румынии легче получить?
     
    Ireneti, 2 июн 2021
  24. Сообщения:
    215
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Привет. Так об этом уже много писали здесь. Если в двух словах - то проблем нет. Все зависит от человека. Если получать ту же карту поляка - необходимо хорошенько владеть польским языком, знать традиции, культуру. Да и это не гражданство сразу. Для того чтобы потом получить польский паспорт - нужно будет прожить в стране больше года, подать на карту сталего побыту, а потом на гражданство. И также нужно будет сдавать языковой тест.
    А с румынским паспортом все проще. Проживать в стране нет необходимости, можно остановиться в любом государстве ЕС. Юристы делают практически всю работу за тебя. Необходимо только выучить румынский язык на минимальном уровне. Комиссия может задать несколько вопросов - на них желательно ответить. И еще несколько поездок в Бухарест надо будет сделать.
    Обращайся к юристам альтапатри, они максимально подробно все подскажут. У каждого человека свои обстоятельства, которые влияют на выбор. Это индивидуально.
     
    Рандеву, 4 июн 2021