Страница 3 | Отзывы об Altapatri - получение гражданства Польши


  1. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо за контакты. Возможно странный вопрос - интересует, как у Altapatri с самой консультацией? Она бесплатная, или как у других за деньги? Что насчет анализа родословной, возможен поиск по архивам? Как долго все длиться и какие гарантии мне предоставят? Понимаю, что вы уже делали с ними доки и все хорошо, судя по вашим отзывам, но там в альтапатри работает много людей, юристов. Мало ли какой мне человек попадётся. Как такой вопрос может компания решить?
     
    Соломон, 13 мар 2020
    #53
  2. Sniezka-mix Member
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Отзывы об альтапатри действительно положительные, поскольку их команда - профессионалы. Это европейская компания, с которой ты заключаешь договор. В нем все пункты прописаны от и до. Все гарантии на лицо и юристы с радостью выполняют свою работу. Вот по моему примеру, они всегда на телефоне, отвечают на вопросы, даже на нелогичные. Я не разбираюсь в этой бюрократии, а они там постоянно плещутся.

    Сама консультация, анализ семейного древа, поиск в архивах, подбор процедуры - все бесплатно. Как говориться - бери и делай.
     
    Sniezka-mix, 13 мар 2020
    #54
  3. Bembi Member
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Да, Sniezka-mix прав. Они работают четко, анализируют родословную и тогда уже отталкиваются от других факторов, та же цель, документы и т.д. Качественная работа всегда заслуживает положительного отзыва.
     
    Bembi, 15 мар 2020
    #55
  4. E-boy New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Да звони уже смело, не парся. Это в баньке:p А здесь по бюрократическим вопросам, как говорил Sniezka-mix - к юристам Альтапатри. Увидишь, уже после первой консультации можно давать отличный отзыв.
     
    E-boy, 16 мар 2020
    #56
  5. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Звонил в алтапатри, проконсультировался. Действительно, как вы все сообщали в отзывах, бесплатно меня сориентировали по процедуре и провели необходимый анализ семейного древа. Оказалось, что мой дедушка родился в Черновцах, и можно оформлять гражданство Румынии. Скажите, что со сроками вышло? Юристы сообщили что около года, но во время короны не понятно что и как, чего-то я думаю затянется.
     
    Соломон, 3 апр 2020
    #57
  6. Bumblebee Member
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    А ты говорил, что предки и с Польшей связаны. Так у тебя полный джекпот, выбирай то, что больше нравится. Круто. Во везунчик.:cool: А карту поляка для себя рассматривал? Отзывов о ней в сети также полным-полно. Компания Альтапатрии и с ней помогает, и тоже куча положительных отзывов. Я лично ее оформил, нахожусь правда в Польше, почти на границе с Германией и хорошо себя чувствую.
     
    Bumblebee, 5 апр 2020
    #58
  7. Сообщения:
    215
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Интересный вопрос. У меня также была возможность, или карта поляка, или гражданство Румынии. Выбрала второй вариант, он мне явно больше понравился, меньше заморочек с документами, и сразу же можно ехать, куда захочется. А по тем же реальным отзывам - для гражданства необходимо прожить больше года в Польше, не выезжая никуда, и только тогда подаваться. Это явно не по мне. Так и в Альтапатри посоветовали, все с ними оформляла.
     
    Рандеву, 10 апр 2020
    #59
  8. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Польскую карту рассматривал, корни есть, юристы альтапатри также это подтвердили. Но мне нужно сразу в ЕС. Действительно, не хочу жить в Польше еще целый год. Видел те же отзывы, о которых Вы говорите. Долго, как ни крути. Хочу ездить по разным странам ЕС. Карта Поляка подойдет тем, кто желает остаться в Польше, там пустить свои корни, и так далее.
     
    Соломон, 13 апр 2020
    #60
  9. Bumblebee Member
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Так ты можешь, только аккуратно. Я постоянно мотаюсь в Германию, нахожусь недалеко от границы, планирую подавать прошение президенту сразу на гражданство, чтоб не ждать столько времени. Думаю получится. Видел много отзывов, что президент Польши редко кому отказывает, а когда у тебя стопроцентные корни - волноваться не нужно.
     
    Bumblebee, 17 апр 2020
    #61
  10. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Согласен, что такой вариант возможен, но он явно не для меня. Я буду запускать в Европе бизнес по постройке домов из СИП - панелей. О такой технологии реально много отзывов, я долго изучал процесс, смотрел на разные тесты технологии и материалов, износостойкость, податливость к влаге и точке росы. Есть много личных наработок, идей. Примерно год понадобиться, чтоб подтянуть все хвосты и наладить договора, найти нормальных поставщиков материалов. Думаю за это время сразу оформить гражданство. Так будет проще работать в Европе. Надеюсь, команда Altapatri поможет мне в этом.
     
    Соломон, 20 апр 2020
    #62
  11. E-boy New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Да, классная у тебя перспектива. Узнавал о такой технологии, она уже в России ходит несколько лет. Люди довольные, оставляют много хороших отзывов о своих жилищах, приглашают посмотреть на реальную стройку и даже уже после заселения. В Altapatri точно помогут с оформлением гражданства. А почему в рашке не запускаешь? Боишься конкуренции? Так в ЕС вроде эту технологию многие компании уже используют?
     
    E-boy, 23 апр 2020
    #63
  12. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Нет, причина в моей стране. Я не могу быть уверенным в завтрашнем дне. Множество факторов, на которые я не могу повлиять. Банальный кредит на бизнес очень не комфортный. Коррупция. А в Европе, хотя много фирм занимаются строительным бизнесом, такая перспектива долго будет популярной, хорошее кредитные программы с низкими процентами, низкие налоги. О налогах достаточно много отзывов, особенно о Румынских - они низкие. Например, регистрирую фирму в Румынии, где будет гражданство, открываю филиалы в ЕС, а налог плачу только румынский. Выгодно. Кстати, это мне подсказали юристы альтапатри.
     
    Соломон, 28 апр 2020
    #64
  13. Bembi Member
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Прикольно. Я тоже своего рода в похожем бизнесе. С болгарским гражданством я открыла фирму по продаже недвижимости, а также ремонты квартир. Здесь, в Болгарии самый низкий процент для налогов - 10%. Это очень хорошо и позволяет немало зарабатывать. Плюс сдача в сезон студий у моря окупается с лихвой. Понимаю твоё желание сбежать в лучший мир - сама так недавно сделала, и готова отзываться самыми хорошими словами в мире - не прогадала.
     
    Bembi, 3 май 2020
    #65
  14. Сообщения:
    215
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Действительно, хорошие возможности. В компании Altapatri дают ценные советы. Я когда уже сдала присягу, оформляла румынские документы, не хотела делать ид-карту, только загранпаспорт. Мне подсказали юристы, что лучше сделать весь пакет. Если потом буду покупать машину, недвижимость - мне нужен будет внутренний паспорт Румынии. Уже через 4 месяца я покупала автомобиль. Очень благодарна альтапатри за помощь, они как в зеркало смотрят и за плечами имеют огромный опыт. Заслужили конечно, как уже говорила, хороший отзыв и благодарность.
     
    Рандеву, 10 май 2020
    #66
  15. E-boy New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    А мне помогли в подготовке нужных документов. Я обращался к разным юристам за помощью с документами - мне не смогли помочь. А вот в альтапатри все сделали четко и быстро. Вот и сужу по личному опыту.
     
    E-boy, 14 май 2020
    #67
  16. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Ого. Так сложно было с документами? А вот сколько по времени юристы Альтапатри возились с ними? У тебя разве совсем ничего не было? Только паспорт?
     
    Соломон, 19 май 2020
    #68
  17. E-boy New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Да нет. Не в этом дело. Все у меня с ними было в порядке, и не только паспорт. История заключалась в том, что мои бабушка и дедушка родились в Черновцах, потом переехали в Питер, родители получается оба уже из Питера, но после свадьбы они поехали в Германию, там я родился, а где-то в 2002 мы вернулись на Украину. В Киев. Помотало короче по миру немного. Вот и нужно было поднимать много бумаг, искать что по родителям, что по бабушке и деду. Никто не хотел браться или не мог получить ответ. А юристы Альтапатрии все сделали, по срокам ушло чуть больше месяца. Я считаю, что в моей ситуации это крайне быстро!
     
    E-boy, 22 май 2020
    #69
  18. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Как интересно. Решила у вас немного поспрашивать об этом гражданстве. Просто у меня есть недвижимость в Европе, постоянно открываю всякие визы. И как уже вспоминали, коронавирус непонятно чем закончится. В Украине вроде здесь не так все серьезно, но думаю что то ли еще будет. Хотелось бы легально и надолго слинять по возможности в Европейский Союз. Ведь все говорят, что там медицина лучше, чем у нас. Даже если заболеешь этой заразой, все равно там больше шансов.

    А как все происходит? Вот я почитала, что юристы этой компании, о которой все говорят, альтапатри, собрали документы. А дальше что? Куда их нести, куда-то ехать или можно в Одессе подавать?
     
    Джуди 35, 25 май 2020
    #70
  19. Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Поддерживаю, расскажите плиз!:rolleyes:
     
    Соломон, 26 май 2020
    #71
  20. Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Хоть здесь не о политике общаются. Готов поделиться своим опытом работы с Альтапатри. Я уже на конечной ступеньке, скоро буду ехать за паспортом, жду новостей от юристов, так как с карантином все немного замедлилось.

    А было дело так.

    Позвонил, получил информацию, начал размышлять, все же нужно ли мне это гражданство или как то визой обойдусь. Через недельку понял, после нехитрых подсчетов на обычные затраты при оформлении виз - стоит. Буду покупать в Бельгии участок, построю там небольшой домик, выкопаю небольшое озеро, и буду себе в свободное время рыбачить. И хочу там и остаться на постоянку.

    Короче. Обратился опять в компанию, подписали договор. Сбросил юристам сканы документов, которые у меня были и они начали работу. Еще заказал справку о несудимости.

    Через месяц мы уже поехали в Бухарест - ведь оформляем гражданство Румынии, подавать в министерство юстиции мои документы. За полчаса на руки выдали подтверждение, что доки приняли, называется досар. С ним счастливый уехал домой ждать. Где-то полгода с копейками ждал, когда мой досар выйдет в приказ. За это время выучил на базовом уровне румынский язык - с уроками тоже альтапатри помогли. Вот сейчас жду возможности выехать заграницу, в тот же бухарест, чтоб сдать присягу и оформить паспорт. Юристы на связи и сразу сообщат, как только будет такая возможность.


    Могу уверенно заявить - работая с юристами альтапатри заметил только плюсы. Постоянная поддержка и помощь в форс-мажорных ситуациях, вот с вирусом этим. Также, полный комплекс услуг в одном договоре. Все делают, никого дополнительно искать не надо. Круто же.
     
    Хамелеон, 30 май 2020
    #72
  21. E-boy New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    У меня примерно все также проходило, но так как я недавно все затеял, успел подать документы на гражданство Румынии.

    Юристы компании действительно всегда выходят на связь и оповещают о ситуации в министерстве с короной. Говорят, что ненадолго процесс может затянуться, но ничего страшного в этом плане нет. Уже несколько месяцев прошло с момента подачи, на сайте АНЧ, тот же минюст мой досар отображается, но еще не в приказе. Еще не время. Жду. Уже выучил базовые вопросы, выражения. Осталось поработать над самой присягой. А уроки от компании альтапатри доступные и понятные. С подачей как говорил Хамелеон все нормально, ехал вместе с юристами, в их машине, нас было несколько заявителей.

    У меня цель - это учеба в Германии на англоязычном факультете, но там лучше подавать документы уже имея гражданство ЕС. По срокам, несмотря на корону, думаю, управлюсь. Тем более, что там наборы даже в феврале могут быть.
     
    E-boy, 31 май 2020
    #73
  22. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Да вроде все просто звучит. Так понимаю, что надо будет ехать парочку раз в Бухарест, верно? А потом паспорт помогут мне оформить? Или нужно самостоятельно идти в паспортный стол? А тебе E-boy желаю успехов в учебе.:D Это серьезный шаг, но хорошая перспектива. Я бы в свое время хотела бы так же.
     
    Джуди 35, 2 июн 2020
    #74
  23. E-boy New Member
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо.;) Так и планирую связать будущее с Европой. После учебы открывается море перспектив. А в Бухарест надо будет съездить два раза, на подачу доков и на присягу с оформлением паспорта. Во всем кстати юристы полностью помогают и ходят вместе с тобой. В договоре также все это четко зафиксировано.

    Для общей информации, у них в Румынии паспортный стол называется Склепом.
     
    E-boy, 4 июн 2020
    #75
  24. Сообщения:
    215
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Да, название страшное, но все делают. Юристы аltapatri помогают заполнить необходимые заявления на паспорта и другие документы. Я также с ними оформила себе румынские права. Правда делали их аж три месяца. Уже купила себе автомобиль - цены в Европе адекватные, не то, что в родной стране.
     
    Рандеву, 8 июн 2020
    #76
  25. Джуди 35 Member
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Класс. :rolleyes:Еще хотелось бы для сравнения узнать по Болгарии, как там выглядит вот эта, репатриация. С Румынией разобрались, все понятно, спасибо. Расскажи немного, интересно же. А вдруг мне это подойдет лучше. Буду премного благодарна.
     
    Джуди 35, 11 июн 2020
    #77
  26. Bembi Member
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Для хорошей цели за стаканчиком вина сейчас все напишу.

    Как и у всех, подписала юридический договор с компанией альтапатри, и понеслась.

    Их юристы готовили мне пакет документов на подачу, примерно около месяца, может даже меньше. Я за это время получила несколько медицинских справок - требования в Болгарии, о том что здорова и что нет венерических и психических заболеваний. Также получила справку о несудимости.
    Тут не волнуйся, это все быстро делается.

    Потом согласовали дату поездки в Софию. На три дня катнулись.

    Первый день считай - экскурсионный. Приехали специально раньше, чтоб избежать там форс-мажоров и так далее. На второй день занялись переводами моих документов - болгары признают только своих переводчиков. Там заверили, все такое.

    А на третий день пошли в ДАБЧ подавать. Это государственный орган, который проверяет, имеешь ты отношение к болгарскому народу или нет. Все, поехала домой.

    Прошло несколько месяцев, поехали снова. Все мои документы проверили, подтвердили этническую привязку к болгарам и выдали подтверждающий это документ - называется Происход. Аж два штука)

    Вот первый я подала на ПМЖ, уже до года оно было готово. Там не сложно, но есть та же бюрократия.:confused:
     
    Bembi, 16 июн 2020
    #78