Инвестиции в строительство - можно ли за них получить гражданство?


  1. Булыжник Active Member
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Я знаю о таком предложении от Франции и Италии. В первом случае нужно жить в браке не менее 4-х лет, во втором - 2. Но в обоих нужно доказать, что брак не фиктивный, потому что проверка может заявиться в любой момент. Еще знание государственного языка обязательно. И самый интересный нюанс: муж\жена того, кто претендует на гражданство, должен дать свое согласие на это. Вот тут смотрите, чтобы вторая половинка вам свинью не подложила, ходите несколько лет как шелковый)
     
    Булыжник, 2 апр 2019
    #27
  2. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    У меня есть семья, так что еще одна жена к счастью не светит. Как и паспорт через брак.
     
    Big Builder, 2 апр 2019
    #28
  3. Сообщения:
    53
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Я чего то не пойму. Сколько вариантов есть и все не подходят? Может попробуете рабочую визу для начала? Вы же говорили, что есть знакомые застройщики в Европе, пусть с работой помогут. Или, если вначале хотели через инвестиции, где нужно вложить ого-го сколько, то нужная сумма для эмиграции по бизнесу точно найдётся.
     
    Инструментарий, 3 апр 2019
    #29
  4. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я сюда для того и написал, чтобы почитать отзывы других. Чужое мнение и опыт всегда пригодятся. Вот думал над вариантами инвестиций и натурализации, оказались туфтой. Сидеть постоянно в одной стране будет очень неудобно, поскольку кто будет управлять моим бизнесом на родине? За несколько лет только дистанционного управления ничего хорошего не выйдет. Я же должен видеть объекты, контролировать процесс, следить, чтобы все меры безопасности были учтены. А для этого нужна возможность часто пересекать границу. Обычная виза не дает тех прав, что и паспорт.
    О том, что европейские знакомые мне помогут, это знаю. Но я сейчас руковожу большой строительной компанией. Своей. У них та же история. Никто не захочет меня брать в совладельцы или что то подобное, а начинать с низов или середины я не хочу. Потому и хочу сохранить свое дело и расширить его в ЕС. Сначала одну филию построить, может даже начну с проектирования на заказ, а там посмотрим. Если есть способы сэкономить и получить в результате второй паспорт, то пожалуй воспользуюсь ими.
     
    Big Builder, 5 апр 2019
    #30
  5. Сообщения:
    53
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Репатриация же норм вариант. Почему нет? Тем более, что паспорта всех стран ЕС дают одинаковые права, что вы коренной житель Испании, что репатриант в Румынии. Вот вам вариант и сэкономить и получить быстрый вариант, если еще толковую миграционную компанию найдете.
     
    Инструментарий, 8 апр 2019
    #31
  6. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Да я вот тоже об этом начал серьезно задумываться. Жена тоже говорит, чтобы не игнорировал этот вариант. Так вкратце, в чем суть репатриации? Сколько времени в общем занимает? Какие конкретные преимущества?
     
    Big Builder, 11 апр 2019
    #32
  7. Лис Active Member
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Вот и мой звездный час!
    Репатриация, это когда вы восстанавливаете свое гражданство конкретной страны по праву крови или почвы. Если ваш прямой предок был гражданином, к примеру, Румынии, то и вы можете им стать. Достаточно предоставить доказательства (СОРы или другие документы предков) того, что ваши бабушка\дедушка точно были гражданами этого государства. Процедура не сильно сложная, разобраться можно. Если что - ищите специалиста. Времени занимает сколько...зависит от государства. Я знаю, что в Румынию до двух лет можно управиться, в Болгарию может чуть больше, в Польшу может года полтора.
    Преимуществ куча! Если вам так важно оставить первое гражданство, то во время репатриации не нужно от него отказываться. Будете спокойно с двумя паспортами жить и пересекать границу. Ну и о том, что вы будете иметь те же права, что и коренные граждане ЕС уже говорили.
     
    Лис, 17 апр 2019
    #33
  8. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Семью смогу сразу с собой забрать? Или процедуру воссоединении надо пройти?
     
    Big Builder, 22 апр 2019
    #34
  9. Inсайдер Well-Known Member
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Слишком долго. Если будете делать со специалистами, то пусть сразу всей семьей занимаются. Я знаю, что в таких случаях есть системы скидок. А дети до 18 лет вообще получают гражданство бесплатно и автоматически с родителями, без доплат.
     
    Inсайдер, 25 апр 2019
    #35
  10. Булыжник Active Member
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Я вот думаю, а как вы там инвесторов искать будете? Или уже есть в этом опыт, пока в России дело строили?
     
    Булыжник, 26 апр 2019
    #36
  11. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Да, опыт имеется. Те инвесторы, с которыми я сотрудничаю сейчас имеют много выгод, потому готовы и дальше меня поддерживать. Некоторые из них с Европы, потому сложностей не возникнет. Да и русских богачей за границей немало. Можно попробовать среди них новых инвесторов поискать. Думаю, поддержат соотечественника.
     
    Big Builder, 29 апр 2019
    #37
  12. Inсайдер Well-Known Member
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Сразу после переезда работать начнете?
     
    Inсайдер, 1 май 2019
    #38
  13. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я еще не переехал. Да и время заложить фундамент в новой стране нужно. Все же ориентация на Германию. Сначала нужно найти жилье, потом арендовать здание под компанию. Ее же обязательно зарегистрировать. А с этим возни немало выйдет. Пока название в Торгово-промышленной палате зарегистрирую, банковский счет открою, еще устав у нотариуса заверить. В общем, все учреждения надо обязательно проинформировать. Хочу еще некоторых своих рабочих по визе к себе забрать. Может еще на курсы похожу, что то новое услышу.
     
    Big Builder, 3 май 2019
    #39
  14. Булыжник Active Member
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Думал, вы и без этого все знаете, все же опыта много.
     
    Булыжник, 4 май 2019
    #40
  15. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Лишние знания не помешают. Я говорил, что стандарты могут отличаться. В стройке все важно, и почва, чтобы фундамент правильно заложить, и климат, чтобы материал выбрать.
     
    Big Builder, 4 май 2019
    #41
Дополнительная информация по теме:
  1. Stas Davidof
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    383
  2. Евробилдер
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.301
  3. Вениамин
    Ответов:
    44
    Просмотров:
    340
  4. Плиточник
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    287
  5. Вадим
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    191
Загрузка...