Инвестиции в строительство - можно ли за них получить гражданство?


  1. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я давно имею бизнес в строительной сфере. Есть много законченных проектов по возведению и ремонту жилых комплексов в городах России. Очень интересует расширение бизнеса в ЕС, потому что их видение архитектуры, планировки, системы безопасности и того, каким должен быть процесс работы мне намного ближе. Хочу переехать, поэтому возникло несколько вопросов:
    • Как получить гражданство ЕС путем инвестиций в строительство?
    • Какие страны выгоднее всего рассматривать?
    • Сколько времени и денег для этого потребуется?
     
    Big Builder, 12 фев 2019
    #1
  2. Лис Active Member
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Я наоборот замечаю, что в СНГ новые здания становятся куда современней. Не сравнить со старыми хрущевками, которые давно пора снести. Взять даже Москва-сити — все говорят, что на Нью-Йорк похоже. Чем это плохо? Развивается же. Да в любой столице стран СНГ уже много “стеклянных” высоток, которые могут посоревноваться с европейскими.
     
    Лис, 12 фев 2019
    #2
  3. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    То что развивается — это хорошо, слышу, что много людей это обсуждает. Но тот факт, что мы от Запада в этом плане отстаем на несколько лет, почему то поднимают только в очень узких кругах. Тем более, красивая картинка “стеклянной” высотки не всегда подразумевает качественное выполнение внутренних работ. Из-за этого появляется куча проблем: начиная от плохой звукоизоляции между комнатами, заканчивая серьезными проблемами с проводкой. А все потому, что нужно как можно быстрее закончить проект, чтобы всем показать, какие мы молодцы. Поэтому я и хочу переехать в ЕС, там к этому относятся с должной серьезностью, потому что стандарты повышены. Вот статья о “безопасности” Москвы-сити, о которой вы говорили: https://regnum.ru/news/society/2662293.html.
    В своей работе я стараюсь придерживаться правил, чтобы здание было одновременно безопасным и красивым. Чтобы не пришлось через год бежать и устранять неполадки, которые из-за тебя же и возникли.
     
    Big Builder, 15 фев 2019
    #3
  4. Мебельщик Well-Known Member
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    238
    Пол:
    Мужской
    Чтобы работать в Европе нужно свой уровень мастерства прилично поднять. То, как строят у нас и как на Западе действительно очень отличается. Хотя может основные принципы строительства везде одинаковые, но нюансы думаю будут отличаться.
     
    Мебельщик, 16 фев 2019
    #4
  5. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    У меня много знакомых застройщиков из Европы и я иногда езжу к ним, так сказать, перенимать опыт. Поэтому я ориентируюсь в том, как сейчас обстоят дела в западном строительстве, какие есть новинки и что устарело. Сейчас акцентируют внимание на компактности и экологичности. Меня очень интригует проект энергоэффективной комнаты-капсулы, которую разрабатывают швейцарцы. Она имеет специфичную форму, благодаря чему ее можно практически на любую поверхность поставить. На ней есть солнечные панели, ветряные турбины и система сбора и переработки дождевой воды.
    [​IMG]
     
    Big Builder, 19 фев 2019
    #5
  6. Лис Active Member
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    В таком случае, нужно выбрать оптимальную страну с хорошей программой гражданства через инвестиции, и с развитым строительством. Хотя Европа сейчас вся довольно быстро застраивается. Можете посмотреть в той же Швейцарии или Португалии, если экологичные дома интересуют.
     
    Лис, 22 фев 2019
    #6
  7. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я вот рассматривал туристические страны, в которых приток денег от туристов хороший и потому есть возможность вкладывать их в качественную застройку. Знаю, что сейчас популярное гражданство Карибских островов, но я больше ориентируюсь на Германию, Францию и граничащие с ними государства. Франция недавно была лидером в Европе по вводе жилья в эксплуатацию. Но я почему то видел только вложения в покупку или аренду жилья. Конкретно про строительство ничего не нашел.
     
    Big Builder, 23 фев 2019
    #7
  8. Мебельщик Well-Known Member
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    238
    Пол:
    Мужской
    Если интересует только сфера строительства, то вы можете вложить капитал в крупную заграничную строительную фирму и стать либо акционером, либо совладельцем. Тогда и гражданство получить сможете и бизнес будет с кем и как развивать в ЕС. Во Франции есть компании Vinci и Eiffage S.A. Они самые крупные и сотрудничество с ними будет хорошим преимуществом в ведении бизнеса в ЕС. Оборот денег у них немаленький, потому думаю, что денег всыпать нужно тоже конкретно.
    Есть еще вариант вложения средств в фонды, которые инвестируют непосредственно в строительство. Вроде они REIT называться, занимаются недвижимостью в Европе и США. Но нерезидентам или не гражданам это будет сложно сделать. Поэтому не знаю, выйдет ли так. Может посмотрите другие способы инвестиций?
     
    Мебельщик, 27 фев 2019
    #8
  9. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Что другие страны предлагают? Какие есть условия для получения гражданства через инвестиции? Что для этого нужно?
     
    Big Builder, 1 мар 2019
    #9
  10. Inсайдер Well-Known Member
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Разные страны и разные требования. Так в общем не скажешь. У меня кум интересовался этим вопросом и все уши прожужжал, потому о самых популярных предложениях могу написать.
    • Если через инвестиции получать гражданство Мальты, то нужно иметь минимум 100 тыс. евро годового дохода. Или же 500 тыс. накопленного капитала, тоже в евро, конечно. Обязательно надо подтвердить законность получения этих средств. Кроме этого, нужно будет внести некоторую сумму в покупку или аренду недвижимости, сделать благотворительный платеж в казну страны и т.д. Всех деталей не знаю. Через пол года вы сможете получить только ВНЖ и до гражданства еще долго;
    • В Кипр надо вложить 2 млн. евро минимум. Если такой суммы нет, то можете стать налоговым резидентом при условии официальной работы в стране и получения зарплаты, с которой уплачиваете налоги. Но если нашкребете 2 млн, то сможете получить паспорт гражданина Кипра через 6 месяцев.
    • Если в недвижимость хотите вложиться, то Доминика предлагает такую возможность. 200 тыс. долларов нужно вложить в утвержденную правительством недвижимость. Насчет европейских стран не в курсе, Карибские острова сейчас более популярны. Может есть большая вероятность обосноваться именно там. Тем более, там дешевле, чем в первых двух странах, о которых я писал.
     
    Inсайдер, 1 мар 2019
    #10
  11. Tarantello Member
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Если интересна Европа, по-моему, в Германии нет прямых инвестиционных программ на получение гражданства. Но можно попробовать бизнес-эмиграцию, если у вас есть 250 000 евро. Сумма вроде не такая большая, если в рубли не переводить. Но это все равно не сделает вас гражданином, а только позволить получить ПМЖ.
    Во Франции инвестиционная программа есть, но она такая же бесполезная. Даст только ВНЖ, а дальше натурализация. Зная то, какой огромный процент отказа, я бы даже не пробовал. Власти очень избирательны в вопросе, кому давать гражданство.
    Можете инвестировать мин. 6-10 млн. долларов в бизнес Австрии, который создаст новые рабочие места в стране.
    В Испании инвестиции только в виде приобретения недвижимости на сумму 250 000 евро.
     
    Tarantello, 2 мар 2019
    #11
  12. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    В общих чертах можно инфу о том, какой порядок инвестирования? Куда нужно обращаться, что подписывать, сколько времени процедура займет?
     
    Big Builder, 5 мар 2019
    #12
  13. Мебельщик Well-Known Member
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    238
    Пол:
    Мужской
    Насколько я знаю, то дольше всего ждать гражданства за инвестиции нужно в Англии - около 6 лет. Карибские острова могут до года выдать паспорт. В крупных странах ЕС тоже нужно подождать от 2-х лет, чтобы стать их гражданином.
    Насчет процедуры, то кроме сбора документов, их переводов и все бюрократии, наиболее важная проверка на благонадежность. В этот период каждого заявителя на участие в программе инвестирования тщательно проверяют на то, насколько прозрачный его доход, не уклоняется ли он налогов. Также запросят справку о несудимости и проведут собственное расследование на наличие у заявителя возможных правонарушений.
     
    Мебельщик, 7 мар 2019
    #13
  14. Лис Active Member
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Как по мне, инвестиции — гиблое дело. Это нужно вывалить кучу бабла за то, чтобы получить ВНЖ или ПМЖ, хотя его реально оформить намного дешевле обычными методами. И если с вами будут дети, жена или родители, то за каждого человека нужно доплачивать около 10 т. долларов. После этого будет обычная процедура натурализации, которую можно пройти и без траты таких денег. Не лучше ли сэкономить и на эти средства открыть филиал существующей компании или построить новое дело? Ищите лучше другие способы приобретения гражданства. Я читал когда то о репатриации на сайте International Expert, процесс и меньше времени занимает, и дешевле, и нету переходных периодов с ВНЖ или ПМЖ. Сам хотел оформить, но жена забеременела и уже не до того стало, но идею не бросил, а просто отложил.
     
    Лис, 9 мар 2019
    #14
  15. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я наоборот думал, что так быстрее и гарантий будет больше. Да и сразу можно найти партнеров, а так все с нуля начинать. Инвестиции в строительство ведь автоматически могут сделать меня совладельцем какого то здания или территории, на которой планируют возвести что-то. О репатриации слышал мельком, сильно не интересовался. Но если это действительно сэкономит и деньги и время, то может попробовать? Какие страны ЕС предлагают такую возможность?
     
    Big Builder, 12 мар 2019
    #15
  16. Inсайдер Well-Known Member
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Репатриация подразумевает наличие прямого предка в родословной (до 3-го колена), который являлся или является гражданином выбранной вами страны. Вряд-ли у вас есть родственники из Германии, Франции или Швеции. Хотя, может вы счастливчик.
     
    Inсайдер, 13 мар 2019
    #16
  17. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Вы правы, нету. Я только знаю, что моя бабушка родилась в Украине, но чем это поможет? Я же в ЕС хочу.
     
    Big Builder, 15 мар 2019
    #17
  18. Лис Active Member
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    На том сайте, что я выше упоминал, писали, что их юристы предлагают получить гражданство Румынии, Польши или Болгарии через репатриацию. И те, у кого есть предки из Украины имеют много шансов. Несколько ее областей были частью Королевства Румынии и потомки люди, которые в тот период жили там или родились, имеют право восстановить гражданство. Насчет Болгарии, то граждане этой страны не живут на ее территории, а разбросаны по СНГ. Потому доказать наличие предка-болгарина будет несложно. С Польшей та же история.
     
    Лис, 16 мар 2019
    #18
  19. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Это конечно хорошо, но я не хочу паспорта этих стран. Мне интересны более крупные рыбы. О тех, которые вы перечислили я даже не думал.
     
    Big Builder, 21 мар 2019
    #19
  20. Tarantello Member
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    А может зря не думали. Они входят в состав Евросоюза. И я точно знаю, что паспорта этих государств равносильны с паспортом любой другой страны, которая является частью ЕС. Так что вы все равно станете его гражданином, а какой у вас будет паспорт, румынский или болгарский - уже не так важно.
     
    Tarantello, 21 мар 2019
    #20
  21. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Меня все же интересуют другие страны. Кто что может о других способах рассказать? Я много о натурализации слышал, да и тут писали, что во время инвестиций без этого не обойтись. Может с нее и начать? Это вроде как в любой стране доступно. Что насчет Германии?
     
    Big Builder, 22 мар 2019
    #21
  22. Булыжник Active Member
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Мой бывший коллега проходил по натурализации в Германию, даже работу оставил. Не сильно был рад впоследствии, но процесс уже начал и хотел довести его до логического конца. Во первых, он жил в там аж семь лет! Безвылазно на постоянной основе. Уже и к стране привык, и работу хорошую нашел, даже лет пять там работал. В общем, чувствовал себя как рыба в воде, к менталитету и традициям привык, все знал. Когда пришел день икс, власти сказали ему, что он видите ли недостаточно знает местные порядки жизни. Вдобавок заявили, что его доход недостаточен для того, чтобы не зависеть от государственных дотаций. Короче отказали ему и он вернулся в Россию. На прежнюю работу возвращаться было поздно, потому пока сидит и выжидает другой нормальной вакансии. Вот такие подставы бывают.
     
    Булыжник, 25 мар 2019
    #22
  23. Tarantello Member
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Зачем тогда жениться на человеке, если все равно потом фактически поспособствуешь тому, что его из страны вышвырнут? Разве что деньги из него вытянуть и все. А потом бывший супруг\а до тебя не доберется. Вот и нож в спину, лучше так не рисковать.
     
    Tarantello, 26 мар 2019
    #23
  24. Big Builder Active Member
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    А что, всюду так с натурализацией сложно? В Швеции вроде не нужно от первого гражданства отказываться. Но все равно придется не менее 5-ти лет жить там на ВНЖ или ПМЖ. А Франция? Туда же много иммигрантов едет, это всем известно. Разве там такая же сложная процедура?
     
    Big Builder, 29 мар 2019
    #24
  25. Inсайдер Well-Known Member
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Даже сложнее. Могу рассказать, что я знаю, потому что тоже когда то Францией интересовался.
    Еще в школе каждое лето несколько лет подряд я ездил во Францию по обменной программе с другой семьей. Французский довольно хорошо выучил и знал об особенностях французов. К последнему году чувствовал себя там как рыба в воде и меня воспринимали как за своего. После универа начал думать о гражданстве Франции и начал искать инфу о натурализации. То, что в стране нужно прожить минимум 5 лет меня не удивило. Также, обязательно найти официальную работу и доказать независимость от страны в финансовом плане. Меня напрягли многие отзывы о том, что власти очень суровы и очень часто отказывают в гражданстве. Связался с той семьей, к которой на лето ездил, чтобы спросить об этом. Они рассказали, что в стране огромные проблемы с незаконными мигрантами, беженцами и жителями без законных оснований. Из-за этого и экономика страны страдает и легальные граждане. Потому инфа о большом проценте отказов подтвердилась. Так что я эту затею пока оставил. Не думаю, что вам повезет. Иначе будете горбатиться на благо страны, а вам в конце скажут — оревуар, гражданства не получите.
     
    Inсайдер, 30 мар 2019
    #25
  26. Мебельщик Well-Known Member
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    238
    Пол:
    Мужской
    Есть же еще гражданство через брак. И жену найдете и паспорт получите.
     
    Мебельщик, 2 апр 2019
    #26