Свидетельства о рождении и браке. Должны быть такие документы в семейном архиве. Я оформлялась с Интернешнл Бизнес. https://international.expert/ Оставляете заявку на сайте - сами перезванивают и все рассказывают. У меня все документы были. Но знаю, что даже если нет, то юристы запрашивают подтверждение в местных архивах - там же вся информация сохраняется.
Румыния до 40-х была больше и мощнее, но потом часть ее съел СССР, отхватил себе Молдавию, Бессарабию, Черновцы и область. Людям поменяли документы. Мои бабушки (родная и двоюродная) родились в Украине, но т.к. это бывшая территория Румынии, легко доказать румынские корни, даже если у них и российские паспорта. Главное - свидетельство о рождении.
Реально прозрел. Не слышал о таком. Я тоже родом из Украины. Дед жил до войны в Одесской области, потом воевал и женился на бабушке-москвичке. Но то, что он мог быть румыном, я даже не подозревал.
Та не кого, к сожалению. Но у мамы спрошу про свидетельство. Неужели реально за 8 мес сделать гражданство? У нас грант горит! Производство вот-вот остановится...
Не тратьте время на догадки и расспросы. Запускайте процесс оформления. Говорю, толковый юрист докажет все и без вас. С вас только основные доки. Если есть сор, супер! Но даже без него на руках можно через архив все разузнать.
Тот же EEN - программа COSME - интернациональный. Стран до фига охватывает. В Украине знаю можно подавать заявку через универ Шевченко, институт физики, торгово-промышленную палату Украины… Узнайте!
А как ваши конструкторы идут? Раскупают? Или Европа не привыкла к такому? Знаю, что Швеция умная страна. И нацеленная на эко технологии. Вы ж там уже год живете, появились новые идеи для стартапов? Или будете развивать конструкторы?
“появились новые идеи для стартапов?” Виталина Есть масса идей. Швеция реально двигает Европу в сторону экологических технологий. У нас есть задумка строительства эко теплиц. Пока только разработка на этапе макета. Но точно запустим в 3Д конструкторе, а потом, если достанем деньги, подумаем про запуск тестового объекта.
“Швеция реально двигает Европу в сторону экологических технологий.” Серж, да, пока их ИКЕА мастерит стульчики из украинского леса, они двигают…
По поводу укр. леса не буду говорить, не знаю. Но то, что Швеция на уровне правительства поддерживает и оплачивает любые мало мальские стоящие эко проекты - факт. 99% мусора перерабатывается. В России 16%. У нас безотходное производство - и то проверяющие держат под прицелом. Мы даже обеды для сотрудников заказываем в эко упаковках - что дороже, конечно. Пластик скоро вообще запретят.
Вам виднее. Я за Францию могу сказать. Тут грязно. И пластика, и полиэтилена много. Я вот занимаюсь эко фудом и конкурентов у меня практически нет. Меню простое - каждый может приготовить. Но заказов много - кухня не справляется. Хотим расширять производство - помещение ищу. Работаю как с французами, так и с нашими, переехавшими сюда с гражданством ЕС, так скажу, что наши в сто раз серьезнее относятся к экологии и здоровому питанию, чем французы.