Хочу получить гражданство в ЕС для открытия производства стройматериалов из вторсырья


  1. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Хочу получить гражданство в ЕС для открытия производства стройматериалов из вторсырья. Я уже несколько лет работаю на отечественном предприятии по переработке пластика на вторичное сырье, знаю все технологии, которые помогают превращать обыкновенный пластик в качественные стройматериалы. Но в России в этом бизнесе мне ничего не светит, только палки в колеса ставят, хочу в Европу перебраться. Подскажите, есть ли преимущества в таком ходе событий и с чего стоит начать?
     
    Вадим, 3 фев 2019
    #1
  2. Михаил М. Well-Known Member
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Мужской
    Решили бросить вызов пластиковому мусору? И правильно, а если в Европу намереваетесь, то начать стоит, как вы сами правильно отметили, с гражданства ЕС. Вообще для ведения любого бизнеса за границей сначала лучше оформить гражданство. Я уже несколько лет являюсь гражданином Болгарии и занимаюсь строительством туристических объектов. Как по мне, эта страна, как никакая другая подходит для успешного ведения бизнеса: умеренные налоги, низкие кредитные ставки, государственные дотации. Можно здесь открыть производство и здесь же его вести, хотя, честно скажу вам, с паспортом ЕС хорошо будет в любой европейской стране.
     
    Михаил М., 7 фев 2019
    #2
  3. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, а как вы гражданство оформляли, с помощью инвестирования или натурализации?
     
    Вадим, 10 фев 2019
    #3
  4. Михаил М. Well-Known Member
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Мужской
    Я пошел более легким путем, мне в компании Интернешнл Бизнес предложили помощь в оформлении гражданства Болгарии на основании репатриации, то есть через происхождение.
     
    Михаил М., 12 фев 2019
    #4
  5. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    У вас наверное в роду были болгары, соответственно вы могли претендовать на болгарское гражданство. Мне такой вариант не подходит, у меня по родословной все русские.
     
    Вадим, 17 фев 2019
    #5
  6. Михаил М. Well-Known Member
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Мужской
    Я тоже сначала думал, что у меня только русские корни, но юристам компании удалось истребовать из архива СОР моей бабушки, где указывалось, что она была болгаркой. Так что не зарекайтесь, а лучше обратитесь в компанию и они расскажут насколько успешным может быть ход именно вашего дела, сами знаете как в СРСР с вопросом о национальности было, всех под одну копирку ставили.
     
    Михаил М., 26 фев 2019
    #6
  7. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Какие еще документы нужны для оформления болгарского гражданства, кроме происхождения?
     
    Вадим, 2 мар 2019
    #7
  8. Михаил М. Well-Known Member
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Мужской
    Для начала вам понадобится базовый пакет документов: скан копии или фотокопии хорошего качества внутреннего и загранпаспорта, свидетельства о рождении ваше + мамы, папы и если есть бабушки и дедушки, а также свидетельства о браке мамы и папы, бабушки и дедушки, если есть. Потом еще нужно будет сделать медицинские документы и справку о несудимости. Но в общем сбор нужных документов много времени не занимает, да и юристы компании сопровождают на каждом этапе рассмотрения дела.
     
    Михаил М., 10 мар 2019
    #8
  9. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    А как быть с болгарским языком? Нужно ли какое-то собеседование или экзамен, как в Польше, проходить?
     
    Вадим, 15 мар 2019
    #9
  10. Михаил М. Well-Known Member
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Мужской
    Да, перед получением сертификата о гражданстве, вам нужно будет пройти интервью. В компании предоставили обязательные вопросы и ответы на болгарском языке, их всего то 26, шесть из них спрашивали. Болгарский язык довольно простой и понятный русскоязычным. Кроме того, если переволноваться, то можно даже отвечать на русском языке, все болгарские чиновники его прекрасно понимают, а еще в компании есть услуга переводчика на такие случаи.
     
    Михаил М., 16 мар 2019
    #10
  11. Рита Well-Known Member
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Внесу свою лепту по поводу оформления гражданства с Интернешнл Бизнес. Год назад с их помощью я получила гражданство Болгарии, все корни юристы компании сами отыскали, так что по поводу доказательств родства не волнуйтесь. Да и само собеседование ничего сложного не представляет. Единственное, что по времени у меня весь процесс получения гражданства занял около полутора года. Сейчас я учусь в Делфтском техническом университете в Нидерландах, это один из лучших архитектурных вузов Европы, и даже получаю стипендию. Именно через гражданство все это стало для меня возможным, ведь негражданам ЕС в любом вузе Европы сложнее, а не только здесь, да и получить стипендию почти невозможно.
     
    Рита, 22 мар 2019
    #11
  12. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Касательно учебы и возможности получения европейского образования это понятно, а о каких преимуществах еще идет речь с паспортом ЕС?
     
    Вадим, 30 мар 2019
    #12
  13. Рита Well-Known Member
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Преимуществ полно, начиная с лучших условий для жизни и развития бизнеса, до бесплатного доступа к услугам европейской медицины и права на приобретение недвижимости. И это не окончательный список, поэтому делать гражданство ЕС определенно стоит, ваши будущие дети и жена точно скажут вам спасибо) Да и еще, со мной учится двое ребят из Украины, у которых есть второй паспорт - румынский, так что получение дополнительного гражданства не такое уж необычное дело.
     
    Рита, 3 апр 2019
    #13
  14. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Для меня последний год был очень непростым, в связи с введенными санкциями, иностранные компании вообще перестали рассматривать Россию, в качестве инвестиционного партнера, хотя, честно говоря, они и до этого не стремились как то вкладывать сюда деньги. Сама же работа в России - это очень сложный и неоднозначный процесс, компаниям с переработки вторсырья не положены ни скидки, ни льготы. Когда за рубежом такие компании в большей мере финансируются государством, то в России их приравнивают к предприятиям загрязняющих воздух и постоянно штрафуют.
     
    Вадим, 7 апр 2019
    #14
  15. Рита Well-Known Member
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Согласна, за рубежом переработка вторсырья на ином уровне находится и государство совсем по-другому относится к таким проектам, нежели в России. У меня знакомый работает в том же направлении, что и вы, изготавливает покрытия для кровли из переработанного пластика. Так он вообще переехал в США, там ему предложили финансирование проекта и инвесторов, да и размах для творчества и развития намного больше.
     
    Рита, 16 апр 2019
    #15
  16. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Мы из пластикового вторсырья в основном делаем тротуарную плитку, канализационные системы, элементы для заборов. Материалы для отделки фасадов и покрытия для кровли у нас пользуются меньшим спросом. Я узнавал, что за рубежом для того, чтобы приобрести полностью укомплектованную линию по переработке вторсырья нужно примерно 130 000 долларов. Кроме стационарного варианта, существует еще и портативный, но такой мини-завод стоит еще дороже, около 180 000 долларов. Но его окупаемость наступит быстро - примерно через полтора года. Так что, скорее всего буду оформлять европейское гражданство, определюсь со страной переезда, возьму кредит и тогда буду развивать свой бизнес.
     
    Вадим, 21 апр 2019
    #16
  17. Рита Well-Known Member
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Мне нравится ход ваших мыслей, с гражданством ЕС вы сможете кредит по минимальной процентной ставке взять и налоги меньше платить будете. Как по мне, Нидерланды хорошая страна для бизнеса по переработке отходов, но и конкуренция здесь повыше, слышала, что это настолько прибыльное дело, что мусор даже приходится закупать в соседних странах) Как говорят местные жители: “Отходы - в доходы!” И главное, что государство полностью поддерживает предпринимателей, гранты разные предоставляет, недавно даже проект рассматривали, согласно с ним страна может стать европейским центром по сбору, сортировке и утилизации отходов.
     
    Рита, 1 май 2019
    #17
  18. Undina Active Member
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Душа радуется, когда вижу эко осведомленность своих соотечественников, я то думала, что в России дальше сортировки мусора дело не продвинулось. После переезда в Швецию диву даюсь, как здесь люди и власти сопутствуют вторичному производству. И чего только из переработанных материалов не делают: и одежду, и обувь, и украшения, и мебель, и даже посуду, представляете!
     
    Undina, 3 май 2019
    #18
  19. Mr. Conrad Well-Known Member
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Да, я тоже после нескольких лет за рубежом увидел, как с пользой можно перерабатывать вторсировину. Знакомый немец рассказывал, что у них на предприятии по производству стройматериалов, например, стеклобой все чаще используют в качестве дешевого наполнителя, а также как абразивный материал.
     
    Mr. Conrad, 4 май 2019
    #19
  20. Undina Active Member
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Ничего удивительного, в Швеции, например, опилки, то есть отходы от распиловки древесины, используют не только для изготовления топливных пеллет и брикетов, но и для утепления домов и производства различных стройматериалов, таких как опилкобетон и арболит.
     
    Undina, 8 май 2019
    #20
  21. Mr. Conrad Well-Known Member
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Поэтому мне кажется, что идея открытия производства стройматериалов из вторсырья за рубежом - отличный вариант. Здесь есть все условия для этого и государство поддерживает в отличии от России.
     
    Mr. Conrad, 11 май 2019
    #21
  22. Undina Active Member
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    В ЕС с бизнесом вообще все ок. Я после того, как отучилась в шведском вузе два семестра на дневной форме обучения, смогла зарегистрировать собственное дело без стартового капитала и на этом основании уже получить ВНЖ по предпринимательству на два года. Гражданам Швеции и ЕС в этом вопросе конечно проще.
     
    Undina, 19 май 2019
    #22
  23. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    А почему проще, какие отличия в открытии бизнеса для резидентов и нерезидентов страны?
     
    Вадим, 23 май 2019
    #23
  24. Undina Active Member
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Объясню на своем примере, если у вас есть гражданство Швеции, ЕС или постоянный ВНЖ, вы можете избежать многих бюрократических процедур, таких как, например, необходимость подавать документы в Миграционную службу. А их немало, поверьте, мне пришлось не только подробно описать бизнес-план, который бы доказывал, что моя фирма сможет обеспечить средства для существования мне, но и то, как будут предоставлены новые рабочие места. А еще нужно было подать выписку с банковского счета, квитанцию об оплате госпошлины, планируемый годовой баланс и многое другое. Также государственной финансовой помощью в отличии от резидентов страны я не могла воспользоваться.
     
    Undina, 23 май 2019
    #24
  25. Вадим Active Member
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    В чем заключается эта финансовая помощь? Если я получу гражданство Болгарии, то смогу ею воспользоваться?
     
    Вадим, 3 июн 2019
    #25
  26. Undina Active Member
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Конечно сможете, вы же одновременно будете считаться гражданином ЕС, поэтому вам полагаются дотации на развитие бизнеса в любой европейской стране. Именно во Швеции есть много различных схем помощи для тех, кто хочет открыть свое дело. Первопроходцы могут получить от Службы занятости пособие (так называемый starta eget-bidrag) в размере 50.000 крон на открытие своего дела. Также здесь можно обратится за помощью к ALMI (объединение предпринимателей), которое предоставляет кредиты частным компаниям и предпринимателям. Знаю, что еще есть какие-то гранты на перспективные изобретения от VINNOVA (это Шведское агентство по инновациям), но их немного сложнее получить.
     
    Undina, 5 июн 2019
    #26