Я так вижу, давно надо было вопросом европейского гражданства заняться, путешествовать можно беспрепятственно, в плане работы и учебы одни преимущества, да и социалка полным пакетом прилагается.
Более того, вам, как строителю будет важно, что в Европе строительные нормы адаптированы под современные реалии, в то время, как в странах совка любая инновация воспринимается негативно. В Германии моему знакомому даже грант на разработку дали, поскольку он предложил какую-то классную инновационную технологию.
А правда ли, что строительная деятельность в Германии дополнительно требует специального образования?
Честно, не знаю как на счет строительной деятельности, но есть список регламентированных профессий, которые такого образования требуют, их можно найти по запросу Reglementierte Berufe.
В Германии так, как и в России, свой бизнес могут открывать совершеннолетние самостоятельно с 18 лет, а предприниматели более молодого возраста могут зарегистрировать дело только с разрешения обоих родителей.
У вас будет возможность приобрести транспорт, или недвижимость от лица компании без оформления дополнительных разрешений.
Вы получаете гарантированный социальный пакет, который включает в себя бесплатное медицинское обслуживание и образование, при условии вашей легальной хозяйственной деятельности и уплаты налогов.
А как быть с пропиской в Германии? Сейчас у меня, как у частного предпринимателя здесь есть прописка на время.
Вообще то в Германии нет временной прописки, если вы сделали прописку без фактического проживания, то вас могут оштрафовать на приличную сумму и частное предпринимательство придется закрыть. А для регистрации компании в Германии важен юридический адрес, он также является обязательным условием для открытия компании.
Открыть фирму в Европе можно даже если у Вас недостаточно финансовых ресурсов для полной реализации своего бизнес-проекта, так как Вы сможете воспользоваться льготными условиями кредитования от ведущих банков ЕС.
Условия для кредитования в Германии ничем не отличаются от российских. Вы должны быть совершеннолетней, иметь постоянный доход (чтобы оплачивать проценты и в конце погасить кредит) и проживать в Германии (для проверки кредитоспособности).
По сути, банки предоставляют кредиты только на срок, равный сроку действия вида на жительство. Но вам с этим вопросом лучше обратиться непосредственно в банк и поинтересоваться более детально.
По себе знаю, что наверное самое главное при получении кредита - наличие дохода. И чем надежнее источник доходов, тем выше шансы получить кредит под меньший процент. Но и с ВНЖ не так все просто, вот если бы Вы были гражданкой ЕС, то у Вас была бы возможность брать кредиты с минимальными процентами. Например, по ставке 4,5-5% годовых! Поэтому я с кредитом пока не спешу, вот получу свой паспорт ЕС и тогда возьмусь за это дело.