Легализация дизайн студии в Испании


  1. Сообщения:
    183
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Но дизайнеры могут работать не только со строительными фирмами. Агенты недвижимости, застройщики, подрядчики — они могут искать толкового специалиста в сфере дизайна. Особенно это подойдет после того, как архитектор сделает дом красивым, но мало функциональным. Тогда дизайнер может максимально использовать пространство и превратить его в уютное и, главное, практичное жилище.
     
    Домоправительница, 16 июл 2019
    #27
  2. Урбанист Well-Known Member
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Клиентов привлекают хорошие отзывы. Найдите себе богатых иммигрантов из СНГ, покажите им портфолио. Если вы действительно хороший специалист, то они будут с вами работать. Тем более, что вы их соотечественница. Так и наберете хорошую клиентскую базу. Будете рассказывать, с какими шишками работаете. А они могут уже и посоветовать вас другим богатеям. Так и раскрутитесь быстрее.
     
    Урбанист, 17 июл 2019
    #28
  3. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Я знаю одного дизайнера интерьеров из России — Марину Мизрах. Она уехала из Москвы и поступила на факультет дизайна Калифорнийского университета. Потом стала одной из лучших студентов. Сейчас она работает в стиле современного минимализма, а начинала вообще из дизайна КОВРОВ! Примеры ее работ есть в отелях самых больших городов Америки, она даже создала по приглашению дизайн джентльменского клуба “Носорог” в Англии. И до сих пор Марина очень востребована. Вот это пример, на который стоит равняться. Еще есть замечательная Дарья Сенното. Тоже училась в Москве и сейчас успешная в Испании. Очень нравиться, как она оставляет элемент старины в доме и вокруг него строит абсолютно новый дизайн.
    Вот пример:

    [​IMG]

    Иногда думаю, может тоже пойти учиться за границу и так начать свой путь?
     
    Designеrka, 18 июл 2019
    #29
  4. Оценщик Active Member
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Поступить в университет с паспортом ЕС на бесплатное обучение труда не составит. Только интересно, поможет ли, если приемной комиссии показать ваши завершенные проекты и те, которые еще в разработке. Думаю плюс будет отличный. Но рассчитывайте, как будете одновременно учиться и работать.
     
    Оценщик, 18 июл 2019
    #30
  5. Agent Active Member
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    А нужно ведь искать помещение под студию, искать инвесторов, рабочих. Как вы это планируете делать? И на какие деньги?
     
    Agent, 20 июл 2019
    #31
  6. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Ну, накопления у меня имеются. Если что, можно взять тот же кредит. Обязательно предоставить подтверждение рентабельности дела в виде бизнес-плана. Он у меня есть, пока на русском только. В любом случае, перед тем, как брать кредит, надо некоторое время пожить в Испании. Банк должен проанализировать доходы, имущество, которое у меня есть и финансовое положение в общем. Знаю, что банки серьезно относятся к кредитам, потому тщательно анализируют возможные риски и стабильность доходов клиента. Я правда под эти категории не подхожу. Если кредит получу, то погасить его обязательно не позже, чем через 5 лет. Сумму пока планирую взять небольшую и этого срока должно быть достаточно. Об инвесторах пока не думала.
     
    Designеrka, 22 июл 2019
    #32
  7. Урбанист Well-Known Member
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    В креативные сферы инвесторы особенно охотно вкладывают деньги. Но их вы не получите, пока сами не вложите мин.15 тыс. евро, потому что любой спросит, сколько вы уже потратили на его развитие? Так они проверяют ваше умение рационально распределять деньги. Да и вообще, инвесторов нужно искать тогда, когда общий бюджет будет больше 60 тыс. евро. Если же меньше, то лучше делать так, как вы и писали: с бизнес-планом взять кредит. Но если вы захотите привлечь инвесторов, то один из самых успешных их представителей — Андрес Боу советует вот что: сначала хорошенько продвиньте дело в Испании, на местном уровне. При условии успеха, можете смело выходить на международный рынок. Тогда будет больше шансов привлечь заграничных партнеров и потенциальных инвесторов.
     
    Урбанист, 23 июл 2019
    #33
  8. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Я хочу попробовать поработать по такой же схеме, как и в России. Посмотрю, можно ли так. Хотя думаю, что ведение бизнеса в Испании и в России будет отличаться. Насчет инвесторов, хочу сначала самостоятельно все сделать. Если кредита и моих средств будет недостаточно — тогда буду искать выходы. Сотрудников найти будет не так сложно. Ко мне, как к гражданину ЕС, а не простому иммигранту, работники пойдут с большей вероятностью. К тому же, если дела пойдут, хочу потом расширить сферу деятельности своей фирмы. Но сначала хотя бы с гражданством разобраться.
     
    Designеrka, 26 июл 2019
    #34
  9. Сообщения:
    183
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Если вы достаточно расширите бизнес, то можете заняться и производство мебели, нанять больше людей. Было бы прибыльно за границей иметь такое дело.
     
    Домоправительница, 27 июл 2019
    #35
  10. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Да, я об этом тоже думала. Но сначала хотя бы то что есть хорошо продвинуть. А потом можно и расширяться. В идеале хочу полноценную компанию, которая будет работать не только над разработкой эскизов, но и, как вы говорили, над проектированием и изготовлением изделий. Надо найти проектировщика, который будет на компьютере конструировать ту мебель, которую я сделаю в виде эскиза. Еще монтажников, что по плану проектировщика изготовят детали и соберут их. Но об этом рано.
     
    Designеrka, 28 июл 2019
    #36
Дополнительная информация по теме:
  1. Chitty
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    378
Загрузка...