Легализация дизайн студии в Испании


  1. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Несколько лет назад закончила учиться на дизайнера. Есть много успешно завершенных проектов и большое портфолио. Сейчас планирую иммигрировать в Испанию и открыть дизайн студию, слежу за трендами. Надеюсь, перспектив будет больше, чем в России. Есть пара вопросов:
    • Как можно сделать это легально?
    • Чем привлечь хороших клиентов?
    • Сложно ли приезжим развить бизнес в ЕС?
     
    Designеrka, 4 май 2019
    #1
  2. Урбанист Well-Known Member
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    В Европе дизайнеров сейчас пруд пруди. Все хотят квартиру сделать красивой, лучше, чем у соседей и т.п. Заняться будет чем 100%. Еще плюс, хороших дизайнеров часто ищут иностранные заказчики. А когда выхватят кого-то на подобии Карима Рашида, хвастаются уйму лет, несмотря на то, что отдали за услуги неприлично большую сумму. Если хотите работать в ЕС, готовьтесь, что будут конкуренты и пробиваться без хорошей клиентской базы и внушительного портфолио будет не так легко. Тем более приезжим. Насколько я знаю, испанцы сейчас отходят от характерного им средиземноморского интерьера и добавляют элементы с других стилей. Думаю, необходимо хорошо в этом разбираться, чтобы не сделать их дома лепниной всего подряд.
     
    Урбанист, 5 май 2019
    #2
  3. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Знаю, что дизайнерских студий немало и от конкуренции не спрячусь. Но все ли они легально работают? Если я первое время побуду без официального оформления студии, что случиться? Если вообще потом в другой месте обоснуюсь, если в Испании дело не пойдет.
     
    Designеrka, 10 май 2019
    #3
  4. Agent Active Member
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Зачем вам так рисковать? Нелегальное ведение бизнеса будет таковым в любом государстве. Это точно повлечет санкции. Первое, что пришло на ум — депортация. Как заедите в страну, так вас и попрут оттуда. И планы накроются. Вы же не хотите, как я понял, в России вести дело, а после депортации придется. Насколько я знаю, вы даже не сможете потом на территорию въехать. Но сомневаюсь, что на этом закончиться.
     
    Agent, 13 май 2019
    #4
  5. Урбанист Well-Known Member
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Похоже, в Испании не сильно увлекаются беззаконием. Нигде в кодексах или других актах напрямую не запрещено незаконное предпринимательство. Но есть несколько статей, которые описывают наказание, за похожее преступление. Когда нет лицензии, образования и т.п., человек должен заплатить штраф в размере от 6 до 24 заработных плат за месяц. Кругленькая сумма получается, зато в тюрьму не попадете. Да и подумайте, как вы будете помещение искать под аренду, если не из дома на удаленке хотите, как налоги платить? Вот запросит у вас кто-то документы на студию, их не будет и могут привлечь к ответственности за то, что создали фирму-однодневку. А это уже как преступления связанные с налогами, там ответственность больше. Но это касается граждан, а не иммигрантов. Так что будет светить вам минимум депортация, как солнышко.
     
    Урбанист, 14 май 2019
    #5
  6. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Может визу открыть? Должны же быть рабочие или туристическая просто подойдет? А там на их основе и ВНЖ подтянуть?
     
    Designеrka, 15 май 2019
    #6
  7. Оценщик Active Member
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Туристическая для бизнеса!? Насмешили, скажете тоже! Подумайте о варианте открытия визы инвестора, чтобы жить и вести бизнес законно. На первых этапах открытия вашего дела есть возможность получить в визовом центре краткосрочную визу по бизнесу. Около 90 дней раз в полгода сможете непрерывно находиться в Испании и делать то, что необходимо.
     
    Оценщик, 21 май 2019
    #7
  8. Agent Active Member
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    А я визу инвестора не стал бы рассматривать. Пока ее откроешь, то затаскают по инстанциям. В главном управлении по торговли и инвестициям должны оценить перспективы ведения такого бизнеса, сколько рабочих мест для граждан государства он создаст и какую сумму денег принесет в бюджет. Во время ее действия разрешается быть на территории страны сколько угодно, даже потом оформить внж. Этой схемой пользуются те, кто не имеет гражданства, но я сомневаюсь, что она вам подойдет. Вряд ли дизайн студия будет вносить большие суммы денег в казну и орудовать такими деньжищами. Да и рабочих мест создаст недостаточно.
     
    Agent, 25 май 2019
    #8
  9. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Я не хочу, чтобы мое дело прикрыли, потому и хочу вести его законно.
    А если получить гражданство Испании, то должно быть легче с паспортом все оформить? Какие есть преимущества?
     
    Designеrka, 25 май 2019
    #9
  10. Оценщик Active Member
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Это, конечно, похвально, что у вас мотивация такая есть, но вы интересовались, каким образом испанский паспорт получить? Если по натурализации, то гарантирую, что вы потратите на это солидную часть жизни и есть вероятность, что вам откажут, хоть к плательщикам налогов обычно лояльны. Власти любой страны будут очень требовательны к тем, кто захочет получить гражданство по натурализации.
     
    Оценщик, 28 май 2019
    #10
  11. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Какие там условия? Я знаю, что в некоторых странах обязательно пять лет прожить на основании ПМЖ и после этого получить паспорт.
     
    Designеrka, 3 июн 2019
    #11
  12. Урбанист Well-Known Member
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Гражданство Испании это вообще отдельная тема. С их бюрократией можно похоронить себя под грудой бумаг сначала по оформлению ВНЖ, а потом и самого паспорта. Тут не 5 лет будете жить на территории, а 10! Хотя этот срок может меняться, зависит от обстоятельств. Для начала надо на год оформить ВНЖ, потом продлить его на три. А только тогда получить ПМЖ. В общем, будете в сумме 10 лет жить в стране и по истечении этого срока только ПРЕТЕНДОВАТЬ на гражданство! Работаешь на благо государства столько времени, живешь там, а паспорт могут просто не дать, потому что не доказал свою полезность.
     
    Урбанист, 3 июн 2019
    #12
  13. Agent Active Member
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ну а репатриация? Ее же тоже нужно брать во внимание. По-моему, это быстрее да и гарантий успеха больше. В странах Восточной Европы есть много упрощенных программ по репатриации, вот по ним можно работать, а потом уехать в Испанию.
     
    Agent, 4 июн 2019
    #13
  14. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Сомневаюсь, что у меня родственники из Восточной Европы есть. Если бы они у меня были, я уже давным-давно там была. Но отказываться от российского паспорта не очень хотелось бы. И что теперь? Попробовать с визами в Испании поработать?
     
    Designеrka, 6 июн 2019
    #14
  15. Ремесленник Well-Known Member
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    548
    Пол:
    Мужской
    С гражданством ЕС будет легче бизнес строить и вести. Конечно, лицензии, разрешения прочие документы в соответствующих органах будете получать, без этого не обойтись. Но имейте в виду, если оформите свою студию там, то налоги будут страшные. Для граждан ЕС они лояльные, но для не граждан точно выше. Скорее всего, с вас будут взимать налог на доходы физ.лиц. А там ставки 19%. Не так уж много, но можно еще варианты посмотреть.
     
    Ремесленник, 7 июн 2019
    #15
  16. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    От слова “налог” скоро трясти будет. Как они там живут? Есть ли хоть одно место, где реально с нормальными налогами зарегистрировать и вести дело? Хотя, их и наш уровень жизни кардинально отличается, потому им наверное норм.
     
    Designеrka, 7 июн 2019
    #16
  17. Ремесленник Well-Known Member
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    548
    Пол:
    Мужской
    Есть тема на форуме - Траст Групп отзывы клиентов, можете там дополнительно почитать. Болгария в вопросе налогов весьма лояльна, мне нравиться. От родного гражданства отказываться не нужно, экзаменов нет, да и вообще, процедура легкая.
     
    Ремесленник, 14 июн 2019
    #17
  18. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Я пока не понимаю, в чем его плюс? Это же Болгария, а не Испания. Чувствуете разницу? Каким образом я буду заниматься дизайном в одной стране, а жить в другой?
     
    Designеrka, 15 июн 2019
    #18
  19. Ремесленник Well-Known Member
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    548
    Пол:
    Мужской
    Не нервничайте, дайте объяснить. Болгария, как и Испания входит в ЕС. А это значит, что паспорта этих двух государств фактически равносильны. То есть, с болгарским вы спокойно можете легально не только жить, но и работать в Испании, да и не только. В любой стране ЕС вы будете иметь столько же шансов на работу, проживание, мед.обслуживание, как и любой другой ее гражданин. Права одинаковые. Кстати, вы сможете проходить курсы по дизайну за границей или вообще поступить в университет через грант на бесплатное обучение.
     
    Ремесленник, 15 июн 2019
    #19
  20. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Как тогда мне оформить студию в Болгарии? И как потом работать в Испании, если дело зарегистрировано в другой стране? Это же законно?
     
    Designеrka, 25 июн 2019
    #20
  21. Agent Active Member
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Судя по налогам, регистрировать студию реально лучше в Болгарии. Но я понятия не имею, можно ли живя в Испании платить налоги в Болгарии. Спросите об этом миграционного специалиста, а то я расскажу еще что-то не то. Читал недавно, что если зарегистрировать частное предприятие на домашний адрес, то это не нарушает никаких болгарских законов! Во всех странах большинство ФОПов так делают. Но вряд ли вы будете жить в Болгарии и тем более, покупать там жилье. Об аренде та же мысль. Но идея хорошая.
     
    Agent, 29 июн 2019
    #21
  22. Оценщик Active Member
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Для того, чтобы открыть фирму в Болгарии придется повозиться, в общем, процесс может занять около месяца, иногда быстрее.
    Сначала выберите и зарегистрируйте уникальное название. Это будет стоить около 20 евро. Важно выбрать форму организации, чтобы налогообложение было удобным. Еще юридический адрес компании надо. Похоже, вам нужно либо приобрести, либо арендовать недвижимость. Но этого точно не скажу. Затем вы откроете расчетный счет в банке для уставного капитала. До завершения процесса регистрации фирмы снять деньги с этого счета вы не сможете. Ну и подать документы в налоговую службу обязательно.
     
    Оценщик, 2 июл 2019
    #22
  23. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Не слишком ли много движений? Я же одна хочу все вести, у меня не будет партнеров или еще чего то.
     
    Designеrka, 6 июл 2019
    #23
  24. Agent Active Member
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Эти пункты обязательны. Но если вы будете единственным учредителем, то тогда еще подготовите решение о создании ЕООД, учредительный акт, согласие руководителя исполнять роль управителя и квитанцию, что вы уплатили гос.пошлину и внесли на счет уставного капитала.
     
    Agent, 7 июл 2019
    #24
  25. Сообщения:
    183
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    А как вы планируете клиентов искать? Я тоже в Европе работаю и знаю, что нужно себя хорошенько проявить, чтобы тебя заметили и заинтересовались. Тем более это нелегко, когда связей нету.
     
    Домоправительница, 8 июл 2019
    #25
  26. Designеrka Active Member
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Для начала резюме хочу хотя бы разослать в строительные фирмы, предложить партнерство. Думаю для них дизайнеры всегда не лишние. Еще хочу на выставках показать портфолио готовых работ и проектов. Или самой походить, вдохновения поискать. В Испании достаточно хороших выставок, где можно себя показать: Expohogar Primavera, Feria Habitat Valencia и другие.
     
    Designеrka, 13 июл 2019
    #26
Дополнительная информация по теме:
  1. Chitty
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    484
Загрузка...