А что по бизнесу? Вы хотите бизнес в Европе продвигать? Тоже думаю, но разве в Румынии можно нормально заработать?
А кто говорил, что я в Румынии хочу вести бизнес? Румынский паспорт - это европейское гражданство, возможность расширяться в сторону Запада. Если ты гражданин ЕС, то все станет доступнее. Столько раз читал, что легче найти офис под аренду, да и вообще жилье. Еще я уверен, что потенциальные работники скорее будут сотрудничать с гражданином, чем с простым иммигрантом. Плюсов тут много.
Могу сказать по своему опыту. Германия, Австрия — это для крупных рыб. Там хорошо будет тем, у кого реально прямо большой бизнес. Это если у вам уже есть хорошая основа на родине и есть причины для расширения - тогда ок. Думаю, инвесторы этих стран будут больше заинтересованы уже в более-менее известных фирмах, чем в маленьких.
Нужно думать и пробовать, так сразу вам никто не ответит. Будете консультироваться с юристами Интернешнл по поводу гражданства - задайте и этот вопрос. Знаю, что есть бизнес-программы и с гражданством для предпринимателей они тоже помогают.
Так а что в финале? Что с доками о гражданстве? Или это церемония для галочки, а их нужно забирать потом самим? Клиентские отзывы International Business как-то собирает? Может, почитать можно где-то, что рассказывают про церемонию?
Дают сертификат, а с ним уже идете оформлять внутренние документы. Я больше надеюсь на себя и своего юриста. У него расспрашиваю все подробности. Сдам присягу - отпишусь вам персонально.
Вроде бы нет. Но лучше уточнить у юриста. Я со своим юристом пойду после присяги подавать документы на новый СОР. За 30 рабочих дней должны сделать. Прописку в Румынии также нужно оформить. Там быстро. В паспортном столе изготовляют ID картку до 14 рабочих дней (действует 10 лет). Загранпаспорт - до 14 рабочих дней. Вот что я знаю. А подробности спрашивайте.
Еще момент, есть способ проверки досара, кроме как на сайте министерства? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
Насколько я знаю, нет. Но на сайте удобно. Сразу все видно и его оперативно обновляют, чтобы не пропустить ничего. На сайте, на странице проверки досара есть 4 колонки. 1 колонка — номер вашего досара который присвоили при подаче. 2 колонка — дата регистрации вашего дела. 3 колонка — дата на которую назначено рассмотрение вашего дела. 4 колонка — номер приказа о присвоении вам гражданства. Когда номер вашего досара будет в 4й колонке, значит вы вышли в приказ.
Может и не прийти в срок. Будете ждать и пропустите запись на присягу. Там за 90 дней нужно успеть. Потому юристы компании тоже следят за ходом вашего дела и иногда могут узнать о факте выхода в приказ даже раньше вас. Так что записи и присяги никто еще не пропускал.
Так а че паритесь? Ваш юрист все проконтролирует. Вы вообще держите с ним связь? Адвокатский запрос можно сделать, если вы думаете, что рассмотрение вашего дела уже очень затянули.
Да есть такая тема - адвокатский запрос. Юристы пишут запросы в министерство, чтобы дело не лежало на полочке. Иногда сотрудники минюста не успевают все делать, их же там не так много. Думаю из-за этого некоторые могут довольно долго ждать. Потому такие запросы ускоряют министерских, чтобы они обратили внимание на тех, кто уже реально ждет дольше законного срока. Иногда еще люди могут и проморгать дату выхода в приказ и запись на присягу. Тут адвокат поможет восстановить дело. Но услуга платная. Узнайте у своего юриста.
Super Бригадир прав. Без юридической поддержки трудно будет выехать. В International Business до того, как начать оформляться через репатриацию, мы обсуждали инвестиционную программу. Заслуживает внимания. Но по корням быстрее. Да и меньше будет с бумагами и банками возни. Если в репатриации докажут ваши корни, то в гражданстве отказать уже не смогут. За инвестиции не думаю, что так же просто.
Вижу ваши отзывы, International Business помогает оформить гражданство именно по корням? А кто за инвестиции? С компанией так можно?
Мой друг работает в крупной аудиторской фирме в Москве. Был в офисе International Business перед нами, как частное лицо. Интересовался их инвестиционными программами. Португалия ему понравилась. Там и недвижка, и голден виза.