BAU 2021: как правильно оформить заявку на участие?


  1. Nina Simon Well-Known Member
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Женский
    Выставка BAU в Мюнхене – это важнейшее событие для архитекторов и дизайнеров, особенно для работающих в Европе. В 2019 я попала туда как посетитель, но на следующую в 2021 планирую со своей командой поехать как участник. Основной вектор выставки BAU - это показ последних новинок IT-технологий для строительства и нам есть что показать в этом направлении. Сама выставка по своим масштабам огромная. Я посещала много международных отраслевых выставок, однако BAU считаю мастхев мероприятием для посещения, всем кто хочет развивать бизнес в ЕС. Нашим козырем должны стать системы дистанционного управления микроклиматом в помещении, вернее устройство, позволяющее сделать управление более точным и безопасным.

    Кто уже был участником поделитесь, опытом, как молодой компании на нее попасть и качественно презентовать себя? И еще вопрос: у меня есть польское гражданство, но наша основная команда разработчиков из РФ (работают на фрилансе, без договоров), фирма также оформлена в Польше - как привезти команду на выставку, нужно ли их оформить как сотрудников? На каких условиях это лучше сделать, чтобы потом они не претендовали на долю в компании и авторские права? Есть планы потом некоторых подтянуть в Польшу, но только как наемных, без участия в доле компании.

    1.jpg
     
    Nina Simon, 1 мар 2020
    #1
  2. Анатольевич Well-Known Member
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    На официальном сайте выставки есть информация как отправить заявку, там же есть технические требования к оформлению стенда и условия участия.

    А по вопросу вашей команды, вы можете оформить их по трудовому договору и выслать приглашения, а можете просто сделать им туристические визы.
     
    Анатольевич, 2 мар 2020
    #2
  3. Nina Simon Well-Known Member
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Женский
    Спасибо за ответ. Туристические визы не желательно, так как по ним можно внезапно получить отказ и получится, что приедет только часть команды, а мне бы не хотелось этого. Начиталась о компании интернешнл эксперт отзывы знаю, что они занимаются помощью с оформлением Карты поляка, по времени занимает несколько месяцев, вот думаю может топовым спецам попробовать сделать, польский они знают. Оформить им там визу D - она же все равно что шенгенская и можно будет по ЕС свободно ездить?
     
    Nina Simon, 2 мар 2020
    #3
  4. Greg builder Well-Known Member
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    985
    Пол:
    Мужской
    План у вас хороший, но подать заявку на участие и пригласить команду - это не основная проблема. По своему опыту скажу, что самый важный вопрос, который вас сейчас должен волновать - это получение патента на изобретение, это если у вас инновационная разработка. Нужно как минимум начать процесс на получение патента, поскольку все стоящие идеи очень быстро копируются более сильными конкурентами.
     
    Greg builder, 6 мар 2020
    #4
  5. Сообщения:
    785
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Авторское право вступает в силу с момента появления идеи, но если кто-то крадет вашу идею, то нужно уметь доказать когда этот момент наступил. получайте патент на изобретение на свое имя и с остальными членами команды заключайте договор, по которому результаты их труда, в том числе интеллектуального на период договора принадлежат вам. Чтобы составить такой договор лучше обратитесь к юристам.
     
    Строитель Будущего, 10 мар 2020
    #5
  6. Nina Simon Well-Known Member
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Женский
    Благодарю. Над этим я и не подумала.
     
    Nina Simon, 11 мар 2020
    #6
  7. Евробилдер Active Member
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    Вы уже подали заявку на участие в выставке? Если да, поделитесь во сколько вам обойдется это мероприятие?
     
    Евробилдер, 3 июн 2020
    #7