Качественные модели изделия должны обладать эластичностью. Это свидетельствует о долговечности и прочности мягкой кровли. Отсутствие резкого запаха. Если при выборе изделия ощущается неприятный запах, всё это свидетельствует о нарушениях технологии производства. В процессе эксплуатации такая крыша будет быстро греться и плавиться.
Я за гибкую металлочерепицу! Расскажу почему. Во первых дешевле и быстрее работы, во вторых материалы дешевле, а это - отличная идея сэкономить на материалах.
Спор, о том, какой материал выбрать для кровли, можно везти до бесконечности. Если вы страстный любитель звуков природы, то вам прямая дорога в магазин за металлочерепицей. Если вам нужна тишина в доме, особенно ночью во время дождя, то стоит присмотреться конечно уже к гибкой черепице. Если сложная геометрия кровли, то не стоит уже экономить на материалах, так как наверняка проектировалась не избушка на курьих ножках, а солидный дом. Что за меня, то свой выбор я сделал однозначно в пользу гибкой черепицы. Выбор производителя гибкой черепицы сейчас большой, присматривался и к Катепал и Икопал и Тегола, в процессе своих мытарств, остановил свой выбор на трёхслойной шинглас. Понравилась расцветка, технические характеристики и устроило по цене. Не знаю кто и как, я всегда ищу прямого дилера любого материала который планирую покупать. Проверяю сертификаты качества и прочие документы, а также смотрю сам материал и дату производства. Лучшим материалом для кровли будет тот, который максимально отвечает вашим потребностям.
Однозначно выступаю за мягкую черепицу. Особенно из эстетических соображений. Летом крыл на даче маленький гостевой домик, подобрал такую расцветку, что он выглядит как домик гномика или хоббита какого-то. Дети в восторге были, да и самому нравится. Ну это помимо уже озвученных плюсов.
Абсолютно с вами согласна. У нас тоже такая черепица стоит, снега зимой надувает прилично из-за особенностей укладки.
Решили с семьей на даче сделать мягкую черепицу. Будем честны, смотрится более современно. В конце концов, крышу не каждые пару лет меняем, ещё мои дети будут под ней жить.