Из чего лучше построить дом?


  1. Arni

    Arni New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Перед тем как начать строительство дома, следует всё очень тщательно продумать: из чего лучше построить дом, из какого материала, чем его утеплять, из чего сделать перегородки и обязательно продумать систему вентиляции. Если к этим и многим другим вопросам подойти безответственно, то в итоге это может отразиться на вашем здоровье и здоровье ваших близких.

    В данной статье мы рассмотрим материалы, которые используются при строительстве домов, по их степени безопасности.

    Дерево является самым проверенным материалом, так как люди издревле строили для себя деревянные дома. Дерево – это самый экологически чистый материал, к тому же оно ещё и «дышит» Но, к сожалению, большим минусом является то, что дерево боится огня.

    Кирпич так же является экологически чистым материалом, так как изготавливается из обожженной глины или силиката. Но в отличие от дерева, кирпич не оказывает благотворного влияния на здоровье человека. Но, с другой стороны, кирпич устойчив к огню – это, несомненно, является его главным плюсом.

    А вот пенобетон, хоть и имеет ряд преимуществ (легок в укладке, имеет большую прочность и др.), но, к сожалению, он не вполне экологически чистый и может вызвать проблемы со здоровьем у проживающих в нём. Так или иначе, при покупке материала для строительства, не стоит экономить: лучше купить проверенный и надёжный материал.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2013
  2. Ю.М.

    Ю.М. New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    кирпич,только кирпич...с деревом намучаешься...
     
    Всезнайка нравится это.
  3. Лёша

    Лёша New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Каркасный дом! Вот дом нового поколения. Металл+дерево. И конструкция облегчённая, ставится легко и быстро. И тепла в доме больше сохраняется, да и сэкономить можно. Новый дом, компания строит по всему Питеру. Заказали, остались довольны работой.
     
  4. absolute

    absolute Guest

    Сейчас вот занялся строительством кирпичного дома ответственно подошел: работников долго выбирал, и технику получше. Для меня главное качество, чтоб уже раз и навсегда. Может пригодиться техника в аренду, обращайтесь в «ИНТЕРДОРТЕХНИКА». Я брал у них в аренду бульдозер с водителем, по цене не дорого вышло.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2016
  5. dmitry

    dmitry New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дерево или кирпич, лично мне нравиться дерево, но все зависит от предпочтений. Кирпичные дома много более прочные прочные и устойчивые к огню и насекомым. в то время как деревянные дома создают уютный психологический настрой, ну и не требуют отделки
     
  6. nadia666

    nadia666 New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Начинали стройку два года назад - фундамент, потом стены первого этажа, сейчас будем строить стены второго этажа и крышу, в следующем году все остальное. Первый этаж - кирпич с утеплителем. Но после долгих раздумий и т. д., изучения разных вариантов, пришел к однородной стене из газосиликатных (=газобетонных блоков). Можно выбрать толщину стены 375 мм. Именно так и будут строить второй этаж. И никаких утеплителей. Если бы строил с нуля, то выбрал вариант блоки + облицовочный кирпич.
    Все просто и понятно. И никакой мороки с утеплителями и вентзазорами и т. д. Просто, понятно и тепло. И никаких заморочек - что будет с утеплителем в стене - не разрушится ли он, не отвалится ли вата от стены и т. д.
    По деньгам - нормально, именно нормально. Может и можно найти вариант более экономичный, но эта экономия будет незначительная и тут вопрос не этой экономии, а вопрос комфорта и вопрос простоты конструкции - много какие строители без проблем могут сделать и технология проста и понятна - можно констультироваться с производителем. Для себя других вариантов не вижу.
     
  7. Маер

    Маер New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я за кирпич, конечно.
     
  8. Денис Мантуров

    Денис Мантуров New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я сделал кирпич с утеплителем общая толщина стены получилось 60 см. В летнюю жару до плюс 35 кондиционер вообще не включаю, так как в доме очень комфортно. Зимой хорошо держит тепло, чуть-чуть подтапливаю и всё.