Из чего лучше построить дом?

1. Arni New Member
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    Нет
    Перед тем как начать строительство дома, следует всё очень тщательно продумать: из чего лучше построить дом, из какого материала, чем его утеплять, из чего сделать перегородки и обязательно продумать систему вентиляции. Если к этим и многим другим вопросам подойти безответственно, то в итоге это может отразиться на вашем здоровье и здоровье ваших близких.

В данной статье мы рассмотрим материалы, которые используются при строительстве домов, по их степени безопасности.

Дерево является самым проверенным материалом, так как люди издревле строили для себя деревянные дома. Дерево – это самый экологически чистый материал, к тому же оно ещё и «дышит» Но, к сожалению, большим минусом является то, что дерево боится огня.

Кирпич так же является экологически чистым материалом, так как изготавливается из обожженной глины или силиката. Но в отличие от дерева, кирпич не оказывает благотворного влияния на здоровье человека. Но, с другой стороны, кирпич устойчив к огню – это, несомненно, является его главным плюсом.

А вот пенобетон, хоть и имеет ряд преимуществ (легок в укладке, имеет большую прочность и др.), но, к сожалению, он не вполне экологически чистый и может вызвать проблемы со здоровьем у проживающих в нём. Так или иначе, при покупке материала для строительства, не стоит экономить: лучше купить проверенный и надёжный материал.

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2013
    Arni, 17 ноя 2013
  2. Ю.М. New Member
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    Нет
    кирпич,только кирпич...с деревом намучаешься...

Ю.М., 5 мар 2014
    Всезнайка нравится это.
  3. Лёша New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Каркасный дом! Вот дом нового поколения. Металл+дерево. И конструкция облегчённая, ставится легко и быстро. И тепла в доме больше сохраняется, да и сэкономить можно. Новый дом, компания строит по всему Питеру. Заказали, остались довольны работой.

Лёша, 29 дек 2015
  4. absolute Guest
    Предупреждения:
    Нет
    Сейчас вот занялся строительством кирпичного дома ответственно подошел: работников долго выбирал, и технику получше. Для меня главное качество, чтоб уже раз и навсегда. Может пригодиться техника в аренду, обращайтесь в «ИНТЕРДОРТЕХНИКА». Я брал у них в аренду бульдозер с водителем, по цене не дорого вышло.

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2016
    absolute, 27 апр 2016
  5. dmitry New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Дерево или кирпич, лично мне нравиться дерево, но все зависит от предпочтений. Кирпичные дома много более прочные прочные и устойчивые к огню и насекомым. в то время как деревянные дома создают уютный психологический настрой, ну и не требуют отделки

dmitry, 16 ноя 2016
  6. nadia666 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Начинали стройку два года назад - фундамент, потом стены первого этажа, сейчас будем строить стены второго этажа и крышу, в следующем году все остальное. Первый этаж - кирпич с утеплителем. Но после долгих раздумий и т. д., изучения разных вариантов, пришел к однородной стене из газосиликатных (=газобетонных блоков). Можно выбрать толщину стены 375 мм. Именно так и будут строить второй этаж. И никаких утеплителей. Если бы строил с нуля, то выбрал вариант блоки + облицовочный кирпич.
    Все просто и понятно. И никакой мороки с утеплителями и вентзазорами и т. д. Просто, понятно и тепло. И никаких заморочек - что будет с утеплителем в стене - не разрушится ли он, не отвалится ли вата от стены и т. д.
    По деньгам - нормально, именно нормально. Может и можно найти вариант более экономичный, но эта экономия будет незначительная и тут вопрос не этой экономии, а вопрос комфорта и вопрос простоты конструкции - много какие строители без проблем могут сделать и технология проста и понятна - можно констультироваться с производителем. Для себя других вариантов не вижу.

nadia666, 8 июл 2019
  7. Маер New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Я за кирпич, конечно.

Маер, 26 авг 2019
  8. Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    я сделал кирпич с утеплителем общая толщина стены получилось 60 см. В летнюю жару до плюс 35 кондиционер вообще не включаю, так как в доме очень комфортно. Зимой хорошо держит тепло, чуть-чуть подтапливаю и всё.

Денис Мантуров, 22 сен 2019
  9. igor New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    я за кирпич, как по мне долговечнее

igor, 12 июл 2020
  10. Loker New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Проще всего пеноблок, а еще проще каркасник, дешево и сердито.

Loker, 26 окт 2020