Как проверить досар на гражданство Румынии?

1. Marakiyan78 New Member
    Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    Нет
    Подскажите как и где как проверить досар на гражданство Румынии? И если подал документы, то через сколько времени можно уже проверять?

Marakiyan78, 29 июн 2024
  2. Wolf_Rider Member
    Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    Нет
    вот тут смотрите, думаю разберетесь https://cetatenie.just.ro/stadiu-dosar/#1576832773102-627a212f-45ce. Переведите страницу на русский, чтобы было понятнее, там есть подсказки. Сейчас не очень удобно, нужно найти год и скачать пдф файл и там искать вручную, но должны по новым правилам создать онлайн-сервис для проверки. Проверять можете в течение месяца, но смысл? Выход в приказ минимум полгода, поэтому там ничего особо не изменится.

Wolf_Rider, 2 июл 2024
  3. L.Kirovskaya Member
    Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    Нет
    Пишу с просьбой помочь! Ребята, хочу оформить гражданство Румынии. Читала отзывы Aristipp , пишут, что лучше всего сотрудничать с юристами. Клиенты отзываются о компании очень положительно. Пишут, что безопасно сотрудничать и пакет услуг очень большой. Прям аж так, что помогают на каждом этапе и клиенту ничего не нужно делать. Но мне кажется, что гражданство можно получить и самой. Явно это будет непросто, но реально же. Если кто-то может мне написать аргументы за и против, очень прошу. А если вы сотрудничали с Aristipp, попрошу и ваше мнение оставить, буду признательна. Мне немного жалко денег, если разница небольшая. Ну пусть на пару месяцев дольше, но это не критично. Я читала про процедуру, поэтому думаю, что собрать документы, записаться на подачу и проверить досар я и сама смогу. Но могу ошибаться!! Поэтому помогите пожалуйста

L.Kirovskaya, 7 июл 2024
  4. Wolf_Rider Member
    Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    Нет
    Могу коротко написать про исход в той и той ситуации: либо ваш отзыв после получения гражданства будет с благодарностями юристам, либо из той категории, где люди сами оформляли паспорт Румынии (спойлер: найти отзыв о том, что у человека получилось почти нереально). Вы читали комменты тех, кто подавался самостоятельно?) начать нужно было с них. Я работал с Aristipp, в феврале получил документы. Так вот вам может казаться, что это просто, потому что люди, которые сотрудничали с юристами, транслируют легкость в оформлении. Но это потому, что за них все сделала компания. Оформить паспорт это не только собрать документы и разобраться как проверить румынский досар, там работы намнооого больше, чем кажется.
    1.png

Wolf_Rider, 10 июл 2024
  5. Nikit@Wave Member
    Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    Нет
    Согласен с комментарием выше. Репатриация индивидуальный процесс и общий формат, который ты читаешь в интернете про процедуру это не все, что нужно будет сделать. Окей, как проверить досар на гражданство Румынии, как записаться на подачу это можно найти в интернете. А что касается документов, поездок в Румынию и тд. Это кто сможет подсказать? Плюс сроки. Не на два месяца это затянется точно. У тебя есть корни, ты уверена? Документы на руках?

Nikit@Wave, 11 июл 2024
  6. L.Kirovskaya Member
    Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    Нет
    Агаааа, вот как. Нет, еще не читала, почитаю обязательно. Может тогда пойму в чем разница. То есть вы считаете, что без юристов не обойтись, верно? Тогда другой вопрос, стоимость за оформление румынского гражданства оправдана? Мне кажется, что дорого. Но я повторюсь, я не категорична, просто ничего об этом не знаю и расспрашиваю. Хочется проверить всю информацию заранее, чтобы быть уверенной правильно ли я поступаю. Но вот насчет того, что в отзывах пишут, что все просто это правда. Я ведь читала коменты тех, кто с юристами сотрудничает, может поэтому и посчитала так.

L.Kirovskaya, 13 июл 2024
  7. L.Kirovskaya Member
    Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    Нет
    Про корни догадываюсь, но не уверена. Читала про документы, которые нужны для репатриации, у меня их пока нет. А разве я не смогу их сама найти? В архивах есть, насколько я знаю. Но мне нужно проверить дома, может что-то осталось еще.

L.Kirovskaya, 13 июл 2024
  8. Wolf_Rider Member
    Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    Нет
    Если вы сами подадите запрос в архив, то будете ждать вечность. Нет уверенности, что ответят вообще, это распространенная проблема. Вот тут первый аргумент за сотрудничество с юристами. Посчитайте, что выход в приказ длится около 8 месяцев, запрос с архива можете ждать в лучшем случае 5–6 месяцев. За это время можно уже гражданство получить, а эти этапы пол пути занимают. Юристы если подают запрос в архив, то им ответ приходит недели за две. К сожалению, ну или к счастью, компаниям отвечают сразу, а обычным людям не совсем. И если вы не уверены в корнях, то юристы делают бесплатно их анализ. Смотрят вашу родословную и говорят есть ли шансы. Для этого только ваш паспорт нужен и все.

Wolf_Rider, 17 июл 2024
  9. Dr.Sassha New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Как хорошо, что я попала сюда, боже мой. Я тоже герой, который хочет сам оформить гражданство Румынии. Искала как проверить досар на румынское гражданство, пишу себе план действий. Почитала ваши сообщения поняла, что фигней занимаюсь. Я про таких юристов впервые слышу, я зашла на сайт аристипп, почитала. Я не знала, что есть миграционные юристы прям и целые компании. Я связывалась с агентствами для консультации, но мне просто там рассказывали про разные варианты. Пожалуйста, расскажите, как проходит сотрудничество и какие услуги предлагают. Я знаю, что на сайте есть, но хочу услышать от клиентов, так надежнее. Я с иммиграцией впервые связываюсь, раньше только визы оформляла и то через агентства, поэтому я немного в танке.
    2.png

Dr.Sassha, 17 июл 2024
  10. Nikit@Wave Member
    Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    Нет
    Ну ладно, вытащу тебя из танка)) Я с Aristipp оформлял паспорт тоже. У компании услуги комплексные, то есть на каждом этапе поддержка. А если еще конкретнее, то помогают как с поиском и подготовкой документов (туда входит перевод, запрос в архив, апостиль), так и с другими процессами: помощь в организации поездок в Румынию, выбор программы под твою ситуацию, помощь в подготовке к присяге. И даже проверка досара на них, представляешь?)) Консультациями можете пользоваться, вообще на любые темы, ну касаемо иммиграции, но я имею ввиду смежные. Например, нужно страну выбрать для бизнеса, юристы подскажут где лучше будет. Еще вопросы?

Nikit@Wave, 21 июл 2024
  11. L.Kirovskaya Member
    Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    Нет
    Ну вот, так бы и сразу. Со сроками аргумента достаточно) Кошмар, я понимаю, что у меня представление максимально искаженное какое-то об оформлении гражданства Румынии) Ну не зря написала сюда. Если можете, распишите, пожалуйста этапы и вообще процедуру в целом, расскажите как проходит сотрудничество, пожалуйста

L.Kirovskaya, 23 июл 2024
  12. Dr.Sassha New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Грешно смеяться над больным человеком)) Я уже нашла целую статью о том как происходит проверка румынского досара, и я не шучу, хотите скину?)) вообще, это самое важное, ждать результат. Вам хорошо, вы уже получили паспорт, а я ж буду проверять постоянно, ждать не умею. Еще вопросы есть, да. Откуда узнали про компанию, что можете сказать о юристах?
    3.png

Dr.Sassha, 23 июл 2024
  13. Nikit@Wave Member
    Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    Нет
    Не нужно, спасибо, мне уже не пригодится) Тут еще есть можете почитать про репатриацию https://buildforum.ru/threads/938/, там прям подробно описывают. Об Аристипп узнал от знакомых, но это давно было. Ребята хвалили компанию и юристов. Я даже не искал больше ничего, так как зачем, если есть проверенная. Работой доволен, даже минусов никаких в голову не приходит. Читал отзывы, там как правило упоминают, что выход в приказ долго, разные часовые пояса, даже пишут, что жаль, что скидок нет на услугу. Ну короче, ничего существенного. Для меня был важен быстрый результат и надежность. Юристы спокойно могут пригласить в офис, дают договор, там все прописано толково, без двойных фраз и подмены понятий. Гарантии внесены. В общем, хватает подтверждений о безопасности сотрудничества. Поэтому смело другим реккомендую. Паспорт Румынии получил за год и 9 месяцев.

Nikit@Wave, 29 июл 2024
  14. Nikit@Wave Member
    Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    Нет
    Давайте я напишу про процесс, раз другие стесняются.
    1. Первая консультация: сначала ты связываешься с Aristipp и обсуждаешь с юристами свою ситуацию. Они оценивают шансы на получение гражданства, объясняют весь процесс и отвечают на вопросы. Это такой вводный этап, где ты получаешь полное понимание того, как все будет происходить.
    2. Сбор документов: после консультации юристы начинают помогать тебе собирать необходимые документы. Если какие-то документы нужно искать в архивах, они этим тоже занимаются. Также они занимаются переводом документов на румынский язык и их легализацией.
    3. Подача документов: когда все документы готовы, юристы организуют процесс подачи в Министерство юстиции Румынии. Здесь важно, что они все делают за тебя, чтобы тебе не пришлось тратить время на бюрократические нюансы.
    4. Подготовка к присяге: после подачи документов начинается ожидание выхода в приказ (тот самый момент, когда в игру входит проверка досара Румынии). В это время юристы помогают тебе подготовиться к присяге, дают материалы для изучения румынского языка и рассказывают, что тебя ждет на церемонии.
    5. Вторая поездка и присяга: когда выходит приказ, юристы сообщают тебе и помогают организовать вторую поездку. Они снова сопровождают тебя, чтобы ты успешно прошла присягу. После этого ты получаешь сертификат о гражданстве.
    6. Оформление внутренних документов: после присяги Aristipp помогает оформить все внутренние документы Румынии, такие как паспорт и другие важные бумаги.
    В общем, весь процесс проходит легко и без лишних стрессов, потому что юристы берут на себя всю работу. Ты всегда в курсе, что происходит, но тебе не нужно погружаться в сложные детали.

Nikit@Wave, 29 июл 2024
  15. L.Kirovskaya Member
    Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    Нет
    Огромное тебе спасибо! У меня тогда еще вопрос, почему ты переехал и чем занимаешься? Я так понимаю, что ты живешь в ЕС, а где, как там вообще жизнь? Я переезжаю для лучшей жизни, не хочу ограничений, на меня это сильно влияет. И как вообще с гражданством Румынии, ты как полноценный граждан там?

L.Kirovskaya, 2 авг 2024
  16. Dr.Sassha New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Записалась на консультацию к Аристипп!! Спасибо тебе огромное, очень помог!

Dr.Sassha, 3 авг 2024
  17. Nikit@Wave Member
    Симпатии:
    91
    Предупреждения:
    Нет
    Я сейчас живу в Амстердаме. Переехал сюда недавно, в основном потому, что хотел новых возможностей и свободы, о которой всегда мечтал. Амстердам оказался отличным выбором. Город невероятно живой, с массой интересных людей и событий. Здесь легко найти работу, которая тебе по душе, и я сейчас занимаюсь IT, разрабатываю приложения для одной международной компании. Рабочая атмосфера в Нидерландах очень дружественная, люди открыты и всегда готовы помочь. Да и баланс между работой и личной жизнью здесь ценится гораздо больше, чем в других местах.
    Что касается жизни в ЕС, тут всё зависит от того, чего ты хочешь достичь. Жизнь здесь более свободная, но и более ответственная. Если ты стремишься к лучшей жизни без лишних ограничений, то это точно будет шаг в правильном направлении.
    Насчет гражданства Румынии — да, оно дает мне все права полноценного гражданина ЕС. Могу свободно перемещаться, работать, открывать бизнес в любой стране Евросоюза. Все бюрократические вопросы решаются проще, так что это определенно добавляет уверенности в завтрашнем дне.

Nikit@Wave, 10 авг 2024
  18. Wolf_Rider Member
    Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    Нет
    Тоже хочу сказать про переезд. Я живу в Испании, в небольшом городе недалеко от Барселоны. Переехал сюда потому, что давно мечтал жить на побережье, где всегда тепло и светит солнце. Работать удаленно в IT здесь — это настоящий кайф. У меня есть стабильная работа, которая позволяет жить комфортно и при этом наслаждаться всеми прелестями средиземноморского климата. Жизнь в Испании очень расслабленная и спокойная. Люди здесь не спешат и знают, как наслаждаться моментом.
    Что касается возможностей — здесь их предостаточно. Если хочешь, можно найти работу на месте, но я предпочитаю работать на международные компании, чтобы поддерживать привычный уровень дохода.Жить в Европе — это не только о свободе передвижения, но и о свободе выбора. Ты сам строишь свою жизнь так, как хочешь.
    С гражданством Румынии у тебя будет полный доступ ко всем возможностям, которые предлагает ЕС. Я, конечно, испанский паспорт не имею, но могу сказать, что твои права и свободы будут такими же, как у любого гражданина Евросоюза. Это очень удобно, особенно в плане работы и путешествий.

Wolf_Rider, 16 авг 2024
  19. Dr.Sassha New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Ну класс, мне два года ждать до переезда, а ты так пишешь красиво про эту жизнь в ЕС. Но да ладно. Кстати, корни мои подтвердились, уже ждем свидетельтсва из архива и собираем документы. Не соврал, аристипп профи в своем деле. Пока что я очень довольна.

Dr.Sassha, 19 авг 2024