Форумчане, алярм! Кто знает, как можно уехать их России сейчас в Европу имея открытый шенген? Я конечно понимаю, что сейчас авиасообщение закрыто, но может еще остались лазейки для выезда за границу для россиян призывного возраста, которые часто ездили на работу в ЕС... Одним словом ситуация такая: последние 6 лет я часто ездил во многие европейские страны, но не подумал о том, чтобы хоть в одной из них оформить резидентство, да и на тот момент мне это было не нужно. Я всегда знал, что привезенных денег, которые я зарабатывал вполне хватало на безбедное существование в России, но сейчас все мои сбережения постепенно превращаются в кусок туалетной бумаги, и я понимаю, что это только начало. Одним словом, если здесь есть люди, которые знают, как сейчас, можно свалить из РФ навсегда проверенным способом, буду очень благодарен за советы.
А какой сейчас толк от вашей шенгенской визы, если по ней переехать из России сейчас почти невозможно? Умные люди уже давно себе оформили вторые паспорта и сейчас без проблем уезжают из страны в любом направлении. Я, к примеру уже оформила румынский паспорт и с ним живу во Франции, как гражданка ЕС, а вам нужно было раньше думать о будущем. К сожалению, многим россиянам сегодня доступно исключительно направление в Сызрань...
Не смешно. Хорошо, что у вас были миллионы на покупку паспорта, а вот простым рабочим без денег гражданство в ЕС точно не светит. Хотя сейчас речь не о том, кто что оформил раньше... Сегодня нужно решать, как срочно уехать из РФ, и есть ли еще вообще такая возможность. Слышал, что многие бегут в Сербию, Мексику, Бразилию или ОАЕ, но как туда попасть не совсем понятно...
Да уехать в эти страны даже без визы вполне возможно, но что вы там будете делать без знания языка? А если переезжать жить в эти государства с семьей и с детьми, то можно рассчитывать только на жалкое существование, ведь с работой там просто катастрофа. Как по мне, то лучшие страны для переезда это США, Швейцария, Германия, или на худой конец Польша или Черногория. Я, кстати недавно переехал на ПМЖ в последнюю из списка и теперь в Россию матушку ни ногой. А что касается оформления европейского паспорта, то и сегодня есть лазейки для простого народа. Знаю, что есть юристы, которые помогают с документами не только местной элите, но даже простым россиянам на пенсии.
Да искал я сегодня юристов, которые могут мне помочь организовать переезд на ПМЖ куда подальше, но кому из них довериться непонятно. Плюс на оформление европейского паспорта нужно время, а его у меня как раз нет. Мне 42 года, и я хочу оставшуюся жизнь прожить в человеческих условиях, а не ждать пока страна полностью закроется, как в девяностые, и начнется борьба за выживание. Мы уже на пороге дефолта, поэтому нужно сваливать как можно быстрее, а потом уже думать, что делать дальше.
Прекрасно вас понимаю. Я сам недавно мониторил как сбежать с семьей и искал адекватные страны для эмиграции из России... В начале казалось, что проще открыть визу и уехать куда-то в Италию, Испанию, Португалию или на худой конец Чехию, но практика показала, что сейчас это не реально. Хотя реальные схемы для переезда из России еще есть, и я уже успел некоторыми из них воспользоваться.
Так если вы знаете реальные схемы для эмиграции из России, то делитесь информацией. Может еще и контакты порядочных юристов имеются, которые не за все деньги мира могут помочь переехать жить подальше?
Лично мне юристы из компании utopiaeu помогают, но вы можете сами выбрать специалиста, который вам поможет переехать на ПМЖ подальше из РФ. Мне они предлагали переехать в Турцию, Армению или Грузию, и мы остановились на последнем варианте. Конечно, это не та страна, где я бы хотел жить с семьей, но без европейских документов сейчас уехать из России можно только по этим направлениям. Зато в Грузии можно находиться все 365 дней в году, а за это время вполне реально оформить паспорт гражданина ЕС и потом чухнуть в Европу.
Вариант, конечно, интересный. А где вы нашли этих юристов, можно телефончик или хоть какие-то контакты? Грузия правда не сравниться с Америкой, Финляндией или Кипром, но нам сейчас особо выбирать не приходиться. Главное как можно быстрее убежать из России, пока нас не закрыли в стране, как шпроты в банке.
Как хорошо, что попал на это обсуждение, а то сам сейчас ищу куда бы переехать с родителями из России. Кстати, недавно нашел историю девушки, которой помогли в Болгарию на ПМЖ поехать и как я понял, по статистике это одна из лучших стран, чтобы переехать и начать жизнь с нуля. Вот, может кому-то тоже поможет - https://pokeda.ru/ekstrennaya-emigracziya-iz-rossii.html
Тоже интересный вариант, но мне юристы utopiaeu помогают гражданство Румынии получить по корням, а пока все оформляется я в Грузии отсиживаюсь.
А как можно получить гражданство, находясь в другой стране? Я просто уезжать хочу с родителями пенсионерами, и мне кажется, что в Грузии им было бы комфортней, чем в Болгарии.
Согласен, для пенсионеров в Грузии есть свои плюсы, хотя гражданство в этой стране сейчас русским не оформить. А что касается моей ситуации, то юристы весь процесс взяли на себя. То есть документы сейчас можно подать дистанционно, по доверенности, а через год уже получить свой паспорт гражданина ЕС. А вот с европейскими документами уже можно ехать куда угодно, поэтому советую и вам подумать над этим вариантом.
Огромное спасибо за контакты юристов! Теперь то я понимаю как из России выехали актеры и другие знаменитости и звезды местного разлива... Ну ничего, я тоже скоро получу свой европейский паспорт и больше никогда не вернусь на родину.
Да, оказывается для переезда нужно не так много, как мне казалось. Главное, чтобы эти схемы не накрылись, и все желающие могли покинуть страну, а то с этими санкциями в России оставаться уже попросту страшно.
Вы правы, сейчас самое время уезжать, пока еще есть такая возможность. Советую вам не медлить и обращаться к юристам за помощью, а то с российским паспортом в Европе вам не сильно обрадуются... Я сама во Франции сейчас живу и хочу сказать, что русским тут очень несладко приходится. Другое дело, если есть европейский паспорт в наличии, вам тогда повсюду дорога открыта будет.
Да это я и сам понимаю... Главное украинцев сейчас повсюду принимают даже без загранпаспорта, а вот русским закрыли все двери цивилизации.
Народ, а что делать если мне в Италию нужно, а виза недавно закончилась? Я как раз приехала в Россию, чтобы переоформить все документы, открыть новое разрешение и вернуться к сестре в Италию, а тут этот трындец начался... Посоветуйте хоть что-нибудь, а то я уже с ума схожу потихоньку...
Могу посоветовать начинать сушить сухари, или искать юристов, которые помогут свалить из страны. Самостоятельно вы сейчас в Италию не попадете, ну разве окольными путями, через какой-то Гондурас.