Утепление стен снаружи деревянного дома


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    У вас возникла необходимость позаботиться об утеплении фасада деревянного дома для тепла и уюта в зимнее время, значит пора немного почитать о том, как минимизировать тепло потери с помощью утепления стен снаружи деревянного дома, благодаря различным материалам.

    Где купить
    И как обычно, я начинаю поиски вариантов на различных тематичных проектах всемирной паутины, собираю все воедино для облегчения вашего труда.

    Хотя вам все равно придется уточнять некоторые детали, т.к у каждого все индивидуально, но для этого нужно создавать отдельные темы в этом разделе. Отвечать в этой теме можно только профессиональным советом по теме этой статьи, дополнять полезной информацией, корректировать неточности.

    Наружное утепление стен деревянного дома (под сайдинг, блок-хауз, фасадную плитку) имеет следующую конструкцию :

    1 вариант : Бревно -> Минплита -> Обрешетка -> Утеплитель -> Ветроизоляция -> Вентилируемый зазор -> Сайдинг / Блокхауз / Фасадная плитка
    2 вариант : Бревно -> Минплита -> Обрешетка -> Ветроизоляция -> Вентилируемый зазор -> Сайдинг / Блокхауз / Фасадная плитка
    3 вариант : Бревно -> Минплита -> Обрешетка -> Вентилируемый зазор -> Сайдинг / Блокхауз / Фасадная плитка

    Обрешетка нужна для того, чтобы выровнять стены в ноль по уровню. Можно обойтись и без неё и заколотить утеплитель прямо на бревно, но в таком случае выравнивание фасада обойдется в копеечку.

    Выравнивают фасад ОСП (ориентированно-стружечная плита) или ЦСП (Цементно-стружечная-плита).

    Кстати, если в качестве финишного покрытия нужна штукатурка, то утеплитель в обязательном порядке нужно приклеивать на обрешетку (ОСП / ЦСП). Этот вид на сколько я понял называется "Мокрый фасад", т.е без сайдинга.

    Утепление наружных стен деревянного дома, благоприятно сыграют свою роль в экономическом смысле. Т.е тепло будет храниться дольше, меньше тепло потерь через стены, а значит средства для поддержания нужной температуры в доме, будут сведены к минимуму.

    Также к плюсам можно отнести защиту фасада от внешних, погодных явлений, что сохранит и преумножит сроки эксплуатации дерева, при этом стены продолжат дышать.
    Звукоизоляция - "меньше слышишь, крепче спишь". Тоже к плюсам.

    Если работы по утеплению производятся изнутри, то между утеплителем и стенами дома образуется конденсат, что крайне печально для деревянных конструкций.

    Ну вот, что удалось собрать на сегодня. Комментарии приветствуются только как дополнение и корректировки к этой статье, если у вас есть вопросы, то создайте новую тему, т.к каждый случай - уникальный и требует индивидуального подхода.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    8
    Утепление стен снаружи деревянного дома самое правильно решение, кто-то умудряется утепляться изнутри, тем самым уничтожая дерево быстрее, чем ей свойственно уничтожиться.
     
  4. Russenberg

    Russenberg Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Вот как правильно утеплять стены снаружи, правда монтажник судя по комментам накосячил немного с расположением утеплителя.