Как выбрать газовый котел отопления: отзывы - выбираем по основным параметрам (газ-тепло)



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Подбор теплогенератора для определенного типа здания исходя из основных различий продукта, предлагаемого рынком.

    Где купить
    Отказ от центрального отопления с переходом на газовое обитателям обычной трехкомнатной квартиры позволит экономить до 1200 – 1400 рублей в месяц (с учетом, что средний россиянин зимой на услуги ТЭЦ тратит 2000 тысячи рублей). Согласно исследованию компании BusinesStat к 2015 году в домах и квартирах уже будет стоять 10,3 миллионов газовых котлов. От обилия фирм и модификаций отопительных устройств разбегаются глаза. Как не прогадать с выбором, ценой, качеством и характеристиками?

    Во-первых, можно подыскать агрегат по бренду или стране-производителю. Хоть российские теплогенераторы в среднем процентов на 30 дешевле зарубежных разработок, по уровню продаж они заметно отстают. В 2010 и в 2011 годах доля импорта держалась на отметке в 70,9%. – 72 %. И по прогнозам аналитиков, тенденция сохранится в ближайшие несколько лет. Из наиболее популярных на российском рынке производителей котлов можно перечислить:

    • Россия – агрегаты Жуковского машиностроительного завода и Ростовгазпппарата;
    • Бельгия - ACV;
    • Италия – Аriston, Beretta,Biasi, Baxi, Fеrrоli, Hermann, Fоndital, Lambоrghini, Saunier Duval, Sime;
    • Германия –Budеrus, Bоsch, Vаillаnt , Wolf; Viеssmаnn
    • Франция –De Dietrich, Frisquet, Chappee,
    • Южная Корея –Lоtte, Navien, Kiturаmi,
    • Чехия - Dakon, Mоra;
    • Япония - Rinnai;
    • Швеция – CTC;
    • Словакия - Рrоtherm, Mоdratherm.

    Стоят отопительные устройства от 16 000 рублей до 600-700 тысяч. В общем есть из чего по выбирать:
    1. По контурности
    2. По исполнению (настенный\напольный)
    3. По мощности
    4. Настенные или напольные
    5. По типу теплообменника
    6. По типу тяги
    7. По автономности
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    По контурности

    Тепло нагнетатели обычно бывают одно- и двухконтурными, вопрос, какой газовый котел отопления лучше выбрать, сводится к тому, что важнее комфорт или экономия. Первый, более дешевый вариант, когда котел только обогревает квадратные метры. Но с помощью одного и того же котла можно не только обогреть жильцов дома, но и обеспечить их горячей водой. Разработки с функцией отопление + ГСВ называются двухконтурными. То есть первый контур греет батареи, второй - встроенный резервуар с водой.

    В среднем, котла с мощностью в 30 киловатт будет хватать на обогрев территории в 200 квадратных метров и на то, чтобы греть до 10-15 литров в минуту. Минус системы – теплогенераторы не могут выполнять две функции одновременно. Но, как правило, успеть помыться, пока не остыли радиаторы вполне реально. Еще одна неприятность – встроенные бойлеры, как правило, обладают малой вместительностью (не больше 100 литров). Как вариант – подключить к одноконтурному агрегату выносной бак до 1000 литров! Он будет прогревать воду за счет энергии теплообменника котла.
     
  4. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    По мощности

    Мощностные возможности газовых котлов, как и большинства остальных указываются в киловаттах. Этот показатель – важнейший при выборе товара. Мощь, необходимая для конкретного помещения высчитывается по простейшей системе – из расчета 1 киловатт\час на каждые 10 квадратов жилья. То есть обладателю коттеджа, скажем в 200 квадратов, ничего не остается, как выбрать газовым котлом отопления машину в 20-30 киловатт. Но! Следует помнить, что это весьма средний показатель. И при расчетах не раз придется «накидывать» и «скидывать» дополнительные киловатт\часы с оглядкой на погоду за окном, материал оконных рам, утепленность помещения и материал из которого оно выстроено.
     
  5. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    На эти два вида делятся абсолютно все отопительные котлы.

    Настенные – это обычно небольшие до 100 килограммов металлические ящики, подвешиваемые сразу на кухонную стену. Благодаря малым габаритам популярны среди обитателей квартир. Под металлическим корпусом таких устройств «прячутся» простая система управления, атмосферная горелка, стальной теплообменник и циркуляционный насос. Такие агрегаты дешевле своих напольных родственников на полтора-два раза, но и мощность невысокая – от 10 до максимум 100 киловатт.

    Напольные - это более «серьезные» устройства. Их редко устанавливают даже на первых этажах малоэтажных домов, в многоэтажках монтаж таких систем вообще запрещен. Они дороже и мощнее. Потенциал котлов в напольном исполнении может исчисляться не киловаттами, а десятками мегаватт! Наиболее «разогнанным» моделям нужен не просто угол в частном коттедже, вопрос как выбрать газовые котлы для отопления будет зависеть от возможности оборудовать отдельную котельную.
     
  6. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    По типу теплообменника

    Этот выбор также предстоит сделать будущим владельцам только напольного котла. При этом стоит помнить, что теплообменник – это сердце любого котла, устройство отдающее тепло от газа – другому теплоносителю – воде, которой и предстоит обогреть жилище и его обитателей.

    Чугунный – это более дорогой, но и более надежный вариант (при правильной эксплуатации он может «прожить» до полувека). Толстые чугунные стенки более прочные, лучше сохраняют тепло. Они в состоянии выдерживать мощности от 16 до 1000 киловатт. Чугунный теплообменник ценен еще и тем, что легко и недорого ремонтируемся, так как состоит из отдельных частей. Минус – чугун боится перепадов температур, так, как очень хрупок.

    Стальной - боится ржавчины, тонкие стенки легко деформируются и быстро охлаждаются. Цельнометаллический корпус в случае выхода из строя придется просто выбросить. Но! Мощность котлов со стальными теплообменниками может достигать 30 мегаватт!
    То есть, решаясь на чугунный теплообменник, мы делаем шаг в сторону дома. Со стальным приобретаем котел для заводиков или обогрева каких-либо служебно-административных помещений. Вывод появляется сам собой. Чугунные пригоны для в жилых помещениях, стальные больше созданы для производственных площадей.
     
  7. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    По типу тяги

    Здесь предстоит определиться какая система больше подходит - дымоходная (с закрытой камерой сгорания) или турбированная (с открытой камерой или бездымоходная). К слову, бездымоходными бывают почти исключительно настенные котлы.

    1. Более дешевое дымоходное исполнение требует вывода продуктов горения через трубу на улицу. Такой вариант подходит промышленным предприятиям и частным домам. В квартирах он неудобен.

    2. Турбированная система более дорогая, и поскольку еще относительно новая вызывает много споров. Главное, что с ней дымоход вообще не нужен. В данном случае выбросы конкретно оксида углерода производятся непосредственно в помещение (висит котел на кухне, значит на кухню). Наружу он выводится через обычную бытовую вентиляционную отдушину.
     
  8. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    По автономности

    Вот он последний критерий, мимо которого нельзя пройти, задаваясь вопросом как же сделать правильный выбор, если и не выручит опыт, то помогут ваши мнения о газовых котлах отопления. Скажем в селе, да и в городе зимой бывает, что приходится сидеть без электричества сутками. То есть для таких случаев придется искать отопительный агрегат полностью не использующий автоматику, в котором нет даже насоса. Такой аппарат будет работать только в одном режиме, безо всяких пультов, модуляторов. Скорее всего, он будет отечественным, так как все зарубежные модели обладают хоть минимальной попыткой создать комфорт в его эксплуатации. Но главное он будет работать!
     
  9. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    8
    Перед тем, как выбрать газовый котел отопления - обязательно сравните все самые лучшие варианты от известных производителей, потому что это та вещь, которая должна служить долго и безопасно, поэтому покупать нужно исключительно качественную продукцию. Газовые котлы хорошо делают немцы на сколько мне известно, все знакомые покупают именно их модели. Ну а после сравнений можете смело отобрать модель по средней цене, не высокой и не слишком низкой, потому что это тот продукт, за который иногда стоит и чуток переплатить.
     
  10. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Видео по теме

     
    Последнее редактирование: 5 июл 2017
  11. Russenberg

    Russenberg Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Перед тем как определиться, какой газовый котел лучше для отопления частного дома, нужно почитать отзывы за 2015 год, посмотреть кто что покупал, были ли проблемы, а потом на основе выбранных моделей делать какие-то выводы, все таки он покупается не на 1 год, а на 5, а то и 10-20 лет эксплуатации, т.е достаточно на продолжительное время.

    Вот например один из таких видео-отзывов: