Самые лучшие инверторные сварочные аппараты



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Инверторные сварочные аппараты (или электронный сварочный инвертор) - делают постоянный ток, которым можно производить самые разные сварочные работы. Современные сварочные инверторы сегодня весят не более 10-12 кг, при том что немного ранее в истории (уже), сварочные аппараты достигали веса бывало и 100 кг. А сегодня и весят мало и варят также, при этом КПД даже лучше, чем было раньше - сегодня достигает 90%.

    Уже на фоне эти плюсов и достоинств можно понять, что инверторный сварочный аппарат обладает действительно очень значительными преимуществами перед более старыми/традиционными видами питания для сварочных работ. Ими можно пользоваться практически везде и всюду, будь то работа, дом или дача, где мы постоянно что-то строим или ремонтируем.

    Какие самые лучшие инверторные сварочные аппараты

    Чтобы выбор сварочного аппарата инверторного типа был разумным, нужно отталкиваться от некоторых вполне конкретных условий:
    1. Вам нужно определиться, с каким питающим напряжением вы чаще всего будете сталкиваться.
    Одно или трехфазные. Если 220 вольтовые инверторы можно питать практически от любой розетки, то 380-вольтовые не всегда могут оказаться в нужном месте, зато этот вариант намного мощнее.
    2. Естественно нужно заранее определиться с толщиной металла, который вы будет варить чаще всего. А это значит, что нужно правильно подобрать толщину электрода у инвертора и та же самая мощность.
    3. На сколько долго будет использоваться сварка (длительность работы/продолжительность включения). Это один из самых важных критериев при выборе, потому что можно перегреть аппарат и тем самым сломать, а ремонт дорогого стоит.
    4. При покупке, обязательно обратите внимание на гарантийный срок обслуживание, а также обязательно в вашем городе должен быть отдел сервисного обслуживание. Самый минимальный гарантийный срок у нормального производителя, как минимум 2 года.

    Самый сильный совет по контексту статьи, наверно - не покупать сварочный аппарат трансформаторного типа, потому что они очень тяжелые, как уже выше отмечалось, так и время беспрерывной работы у них меньше, чем у инверторных аппаратов, кроме того у них отсутствуют различные фичи типа:
    • Горячего старта
    • Форсирования дуги
    • Анти залипания
    Тем более, если вы только начинаете свои сварочные работы, т.е являетесь новичком - с этими функциями вам будет куда проще научиться всем сварочным процессам в кратчайшее время.

    Лучше всего покупать сварочный аппарат самых известных брендов, которые представлены на рынке более 5 лет и уже зарекомендовали себя.
    Покупать сварочник с Амперами менее 160, тоже сомнительно, ибо разница в цене не большая, до 1000 рублей, но при этом вы уже точно купите мощную и надежную силовую электронику.
    Так как в последнее время пользуются спросом генераторы различного типа, будь то бензиновые или дизельные, они очень помогают в том числе там, где нету электричества, а сварить что-нибудь надо, поэтому перед покупкой сварочника обязательно проконсультируйтесь со специалистом, есть ли возможность у понравившейся вам модели - подключать без всяких проблем сварочный аппарат к этим генераторам, за место обычной розетки из централизованной электросети.

    Видео по теме

     
    Последнее редактирование: 6 июл 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Russenberg

    Russenberg Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4

    Какой сварочный инвертор лучше?

    На сегодняшний день сварочные инверторные аппараты в виду своего удобства и компактности находятся на пике популярности, как среди профессиональных сварщиков, так и среди новичков этого дела. Данный тип сварочного аппарата достаточно доступен по своей цене, поэтому рано или поздно многие желают приобрести таковой в личное пользование, но из-за широкого ассортимента непременно сталкиваются с вопросом, какой сварочный инвертор лучше.

    К сожалению, дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, так как идеальная модель сварочного инверторного аппарата подбирается сугубо индивидуально для каждого пользователя в зависимости от типа предполагаемых работ, интенсивности использования и мастерства самого сварщика. Тем не менее, существует несколько рекомендаций позволяющих подобрать оптимальную модель сварочного инверторного аппарата в зависимости от предполагаемых условий его эксплуатации.

    Основные правила выбора инвертора

    Первое на что стоит обращать свое внимание, выбирая ту или иную модель сварочного инверторного аппарата – это класс к которому она относится. На сегодняшний день существует три основных класса сварочного оборудования: бытовой, полупрофессиональный и профессиональный. Различаются они между собой не только по цене и мощности, а и по продолжительности рабочего цикла.

    Если в ваши планы входят разовые краткосрочные по времени работы, то лучше выбрать недорогой бытовой инвертор. Такой инвертор обладает рабочим циклом (может работать без перерыва)10-20 минут, после чего ему необходимо дать час на «отдых». Если же вы планируете более интенсивные нагрузки (дачные или гаражные сварочные работы), то лучше приобрести более дорогостоящую полупрофессиональную, а то и вовсе профессиональную модель. Как правило, такие модели могут выдерживать беспрерывную работу на протяжении 5-8 часов. Стоит отметить, что от типа сварочного инверторного аппарата ни сколько не зависит качество положенного шва.

    Профессиональные и бытовые модели

    Среди широкого модельного ряда каждый выбирает сугубо индивидуально, какой сварочный инвертор лучше именно для него, но все же существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание во время покупки. Во-первых, необходимо четко осознавать насколько интенсивно вы планируете использовать агрегат. От этого зависит, вам нужен бытовой сварочный инвертор или профессиональный. Никто не станет спорить, что профессиональные сварочные инверторы намного мощнее и долговечнее, чем бытовые. Но они рассчитаны на длительное непрерывное использование и для разовой сварки принесут не столько пользы, сколько лишней энергозатраты. К тому же в работе профессиональных сварочных инверторов используются достаточно толстые электроды, использование которых требует от сварщика определенного уровня подготовленности.

    Приобретая аппарат для бытового использования, все же стоит обратить внимание на потребляемую мощность. Не стоит покупать сварочный инвертор с потребляемой мощностью 220-230 В. Конечно же, многие продавцы будут утверждать, что эта мощность наших розеток и что аппарат рассчитан на питание от них, но это далеко не так. Все дело в том, что в наших розетках не всегда 220 В, а достаточно часто этот показатель падает и до 200 В. Поэтому, чтобы избежать некачественной работы сварочного инвертора лучше приобретать тот, что рассчитан на питание в 170-250 В, такой аппарат будет работать даже при низком питании.

    Важные моменты

    Выбирая, какой сварочный аппарат лучше не лишним будет обратить внимание на такой показатель как напряжение холостого хода. Чем этот показатель выше, тем легче будет зажигаться дуга. Неплохо если этот показатель будет находиться в пределах 35-90 В, но еще лучше, если выбранная модель сварочного инвертора будет оснащена специальным устройством поджога. Рекомендуем обратить внимание на достаточно надежный сварочный инвертор Ресанта, он хорошо зарекомендовал себя среди многих опытных сварщиков.

    Стоимость оборудования

    Перед тем, как решить какой сварочный инвертор лучше необходимо уделить внимание и такому аспекту как его стоимость. К сожалению, на сегодняшний день многие все еще ведутся на дешевые китайские сварочные аппараты, которые привлекают, не только свей низкой ценой, а и уж слишком миниатюрным внешним видом. Перед тем как приобрести подобную модель стоит учесть, что ее дешевизна достигается за счет низкого качества и высокой стоимости технического обслуживания, поэтому лучше переплатить незначительную сумму при покупке, чем впоследствии разоряться на постоянных ремонтах.

     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2017