Самые лучшие инверторные сварочные аппараты


  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Инверторные сварочные аппараты (или электронный сварочный инвертор) - делают постоянный ток, которым можно производить самые разные сварочные работы. Современные сварочные инверторы сегодня весят не более 10-12 кг, при том что немного ранее в истории (уже), сварочные аппараты достигали веса бывало и 100 кг. А сегодня и весят мало и варят также, при этом КПД даже лучше, чем было раньше - сегодня достигает 90%.

    Уже на фоне эти плюсов и достоинств можно понять, что инверторный сварочный аппарат обладает действительно очень значительными преимуществами перед более старыми/традиционными видами питания для сварочных работ. Ими можно пользоваться практически везде и всюду, будь то работа, дом или дача, где мы постоянно что-то строим или ремонтируем.

    Какие самые лучшие инверторные сварочные аппараты

    Чтобы выбор сварочного аппарата инверторного типа был разумным, нужно отталкиваться от некоторых вполне конкретных условий:
    1. Вам нужно определиться, с каким питающим напряжением вы чаще всего будете сталкиваться.
    Одно или трехфазные. Если 220 вольтовые инверторы можно питать практически от любой розетки, то 380-вольтовые не всегда могут оказаться в нужном месте, зато этот вариант намного мощнее.
    2. Естественно нужно заранее определиться с толщиной металла, который вы будет варить чаще всего. А это значит, что нужно правильно подобрать толщину электрода у инвертора и та же самая мощность.
    3. На сколько долго будет использоваться сварка (длительность работы/продолжительность включения). Это один из самых важных критериев при выборе, потому что можно перегреть аппарат и тем самым сломать, а ремонт дорогого стоит.
    4. При покупке, обязательно обратите внимание на гарантийный срок обслуживание, а также обязательно в вашем городе должен быть отдел сервисного обслуживание. Самый минимальный гарантийный срок у нормального производителя, как минимум 2 года.

    Самый сильный совет по контексту статьи, наверно - не покупать сварочный аппарат трансформаторного типа, потому что они очень тяжелые, как уже выше отмечалось, так и время беспрерывной работы у них меньше, чем у инверторных аппаратов, кроме того у них отсутствуют различные фичи типа:
    • Горячего старта
    • Форсирования дуги
    • Анти залипания
    Тем более, если вы только начинаете свои сварочные работы, т.е являетесь новичком - с этими функциями вам будет куда проще научиться всем сварочным процессам в кратчайшее время.

    Лучше всего покупать сварочный аппарат самых известных брендов, которые представлены на рынке более 5 лет и уже зарекомендовали себя.
    Покупать сварочник с Амперами менее 160, тоже сомнительно, ибо разница в цене не большая, до 1000 рублей, но при этом вы уже точно купите мощную и надежную силовую электронику.
    Так как в последнее время пользуются спросом генераторы различного типа, будь то бензиновые или дизельные, они очень помогают в том числе там, где нету электричества, а сварить что-нибудь надо, поэтому перед покупкой сварочника обязательно проконсультируйтесь со специалистом, есть ли возможность у понравившейся вам модели - подключать без всяких проблем сварочный аппарат к этим генераторам, за место обычной розетки из централизованной электросети.

    Видео по теме

     
    Последнее редактирование: 6 июл 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Russenberg

    Russenberg Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4

    Какой сварочный инвертор лучше?

    На сегодняшний день сварочные инверторные аппараты в виду своего удобства и компактности находятся на пике популярности, как среди профессиональных сварщиков, так и среди новичков этого дела. Данный тип сварочного аппарата достаточно доступен по своей цене, поэтому рано или поздно многие желают приобрести таковой в личное пользование, но из-за широкого ассортимента непременно сталкиваются с вопросом, какой сварочный инвертор лучше.

    К сожалению, дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, так как идеальная модель сварочного инверторного аппарата подбирается сугубо индивидуально для каждого пользователя в зависимости от типа предполагаемых работ, интенсивности использования и мастерства самого сварщика. Тем не менее, существует несколько рекомендаций позволяющих подобрать оптимальную модель сварочного инверторного аппарата в зависимости от предполагаемых условий его эксплуатации.

    Основные правила выбора инвертора

    Первое на что стоит обращать свое внимание, выбирая ту или иную модель сварочного инверторного аппарата – это класс к которому она относится. На сегодняшний день существует три основных класса сварочного оборудования: бытовой, полупрофессиональный и профессиональный. Различаются они между собой не только по цене и мощности, а и по продолжительности рабочего цикла.

    Если в ваши планы входят разовые краткосрочные по времени работы, то лучше выбрать недорогой бытовой инвертор. Такой инвертор обладает рабочим циклом (может работать без перерыва)10-20 минут, после чего ему необходимо дать час на «отдых». Если же вы планируете более интенсивные нагрузки (дачные или гаражные сварочные работы), то лучше приобрести более дорогостоящую полупрофессиональную, а то и вовсе профессиональную модель. Как правило, такие модели могут выдерживать беспрерывную работу на протяжении 5-8 часов. Стоит отметить, что от типа сварочного инверторного аппарата ни сколько не зависит качество положенного шва.

    Профессиональные и бытовые модели

    Среди широкого модельного ряда каждый выбирает сугубо индивидуально, какой сварочный инвертор лучше именно для него, но все же существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание во время покупки. Во-первых, необходимо четко осознавать насколько интенсивно вы планируете использовать агрегат. От этого зависит, вам нужен бытовой сварочный инвертор или профессиональный. Никто не станет спорить, что профессиональные сварочные инверторы намного мощнее и долговечнее, чем бытовые. Но они рассчитаны на длительное непрерывное использование и для разовой сварки принесут не столько пользы, сколько лишней энергозатраты. К тому же в работе профессиональных сварочных инверторов используются достаточно толстые электроды, использование которых требует от сварщика определенного уровня подготовленности.

    Приобретая аппарат для бытового использования, все же стоит обратить внимание на потребляемую мощность. Не стоит покупать сварочный инвертор с потребляемой мощностью 220-230 В. Конечно же, многие продавцы будут утверждать, что эта мощность наших розеток и что аппарат рассчитан на питание от них, но это далеко не так. Все дело в том, что в наших розетках не всегда 220 В, а достаточно часто этот показатель падает и до 200 В. Поэтому, чтобы избежать некачественной работы сварочного инвертора лучше приобретать тот, что рассчитан на питание в 170-250 В, такой аппарат будет работать даже при низком питании.

    Важные моменты

    Выбирая, какой сварочный аппарат лучше не лишним будет обратить внимание на такой показатель как напряжение холостого хода. Чем этот показатель выше, тем легче будет зажигаться дуга. Неплохо если этот показатель будет находиться в пределах 35-90 В, но еще лучше, если выбранная модель сварочного инвертора будет оснащена специальным устройством поджога. Рекомендуем обратить внимание на достаточно надежный сварочный инвертор Ресанта, он хорошо зарекомендовал себя среди многих опытных сварщиков.

    Стоимость оборудования

    Перед тем, как решить какой сварочный инвертор лучше необходимо уделить внимание и такому аспекту как его стоимость. К сожалению, на сегодняшний день многие все еще ведутся на дешевые китайские сварочные аппараты, которые привлекают, не только свей низкой ценой, а и уж слишком миниатюрным внешним видом. Перед тем как приобрести подобную модель стоит учесть, что ее дешевизна достигается за счет низкого качества и высокой стоимости технического обслуживания, поэтому лучше переплатить незначительную сумму при покупке, чем впоследствии разоряться на постоянных ремонтах.

     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2017
  4. Kasta

    Kasta Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Прежде чем выбирать лучшие инверторы для сварки, я бы предложил сначала узнать, кто же занимается их производством. В мире есть несколько компаний, чья продукция заслуживает внимания, но сразу оговорюсь, что речь идет о бытовых приборах, производство которых налажено в Китае. Я бы выделил следующие компании: Ресанта (Латвия), Сварог (Россия), Fubag (Германия), Кедр (Россия), Интерскол (Россия). Именно на модели этих производителей я советую обратить внимание, в первую очередь.
     
  5. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    8
    Если вы не знаете, какой сварочный инвертор лучше купить, определитесь сначала, для чего он вам нужен. Я вот купил для того чтобы изредка приварить что-нибудь на своем участке. Купил аппарат РЕСАНТА САИ-190К, который обошелся мне в 3,5 тысячи рублей. Пока претензий не имею, только положительные эмоции.
     
  6. Артур

    Артур Member

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Никогда не думал, что когда-нибудь стану сварщиком, пусть и на время. Просто мне надоело искать специалистов и переплачивать, к тому же на помощь пришел инвертор. Предстоял, между тем, непростой выбор: сварочный аппарат инвертор, какой лучше. Как вы уже поняли, я в этом не разбираюсь, поэтому доверился продавцу, который посоветовал Fubag IR 200. Я не поспешил с выбором?
     
  7. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    8
    Я не скажу, что Fubag IR 200 – самый лучший сварочный инвертор, но определенные преимущества у него есть. Хотелось бы, в первую очередь, обратить внимание на силу тока, а она может регулироваться в пределах 5-200 A, а это означает, что использовать аппарат можно для сварки металла любой толщины. Минимальное напряжение холостого хода должно составлять, хотя бы, 50%, а в нашем случае это все 65%. Это хороший показатель.
     
  8. Аспирант

    Аспирант Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Сложно сказать однозначно, какой сварочный аппарат лучше, особенно учитывая просто огромное количество предложений. Не буду рассматривать какую-то конкретную модель, просто скажу, что не стоит переплачивать за ненужные функции. Поверьте, вряд ли вы будете варить металл толщиной свыше 20 мм, хотя и это много. Поэтому я бы посоветовал выбирать аппараты, способные выдавать максимальный ток 150-160 A. Стоят они недорого, и этого вполне хватит.
     
  9. Kasta

    Kasta Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    На этот раз я взялся составить рейтинг сварочных инверторов по надежности – задача непростая, но это, возможно, поможет вам сделать правильный выбор. Я остановился на бюджетных моделях (стоят порядка 2,5-3 тыс. рублей):
    • SBMgroupPWI-125 (сила тока 20-125 A, напряжение холостого хода 75 В, а диаметр используемых электродов 1,6-3,2 мм).
    • ChampionIW-120/5Amini (MMA, сварочный ток 30-120 A, напряжение холостого хода 60 В). Горячий старт, отсутствие прилипаний и форсаж дуги – это только часть "полезностей" за доступную цену.
    • ELITECH ИС 120Н – инвертор, предназначенный для ручной и аргонной дуговой сварки при силе тока в 120 A. Продолжительность включения при максимальном токе (ПВ) составляет 60%, а это означает, что из 10 минут работы, 4 минуты устройство должно отдыхать.
     
  10. Эгор

    Эгор New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Если использовать сварочный инвертор вы планируете постоянно, к тому же владеете всеми видами сварки, обратить внимание стоит на профессиональную модель. Я лично рекомендую Сварог REAL MIG 200 (N24002) (ручная дуговая сварка (MMA) и полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)). Это достаточно дорогой сварочный аппарат, но поверьте, что он своих 20-25 тысяч рублей стоит. Сварочный ток MMA составляет 10-160 A, а в режиме п/а сварки он регулируется в пределах 30-200 А. Напряжение холостого хода 60%, а ПВ=60%.
     
  11. Alexsandr

    Alexsandr Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Вы хотите найти самый хороший сварочный инвертор, но не знаете, на какую модель обратить внимание? Для начала определитесь, что вы хотите от аппарата. Если это периодический ремонт сетки рабицы – одно дело, а если сварка автомобиля – совсем другое.

    Дорого стоят, как правило, профессиональные аппараты с разными «фишками», бесполезными для начинающих. Для использования в быту достаточно купить прибор стоимостью до 2 тысяч рублей – это уже дешевле, чем вызывать сварщика.
     
  12. Trendov

    Trendov Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Составлять ТОП лучших сварочных инверторов я доверю профессионалам. Дело это неблагодарное, как правило. Я лишь могу сказать, что рейтинг сегодня с большой долей вероятности могла бы возглавить модель РЕСАНТА САИ-190К – лучшее соотношение цены и качества. Сварочный ток MMA регулируется в пределах 10-190 A, ПВ=70% (хороший показатель), напряжение холостого хода – 80 В, а это просто идеально.
     
  13. Аспирант

    Аспирант Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Я не хочу рассматривать определенные модели, но в фирмы сварочных аппаратов инверторного типа, пользующихся популярностью, добавил бы еще китайскую компанию FoxWeld. Производитель из «Поднебесной» предлагает неплохие бюджетные модели с хорошими техническими характеристиками, способные работать на пониженных напряжениях.
     
  14. Introvertus

    Introvertus Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Не знаю почему, но речь на форуме идет все больше о китайских инверторах, притом, что идеальное качество имеют, как правило, японские сварочные аппараты инверторного типа. Я хочу пару слов сказать о модели KAWASHIMA MMA 200 IGBT. Это довольно функциональное устройство, при помощи которого можно делать идеальные наплавочные швы. Напряжение холостого хода составляет 62 В, продолжительность беспрерывной работы на максимальном токе – 80%. Для удобства сварщика прибор оснащен цифровым дисплеем. Одним словом – настоящее японское качество по доступной цене.
     
  15. Endurkin

    Endurkin Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    А вот лично я дополнил бы лучшие фирмы сварочных аппаратов, список которых представлен выше, российским производителем – компанией «Торус». Стоимость бытовых аппаратов с максимальной силой тока 210 A и ПВ на максимальном токе 60%, составляет 13-15 тысяч рублей.

    Предлагает производитель и профессиональные модели (Прима, Экстра, Профи) по 17-20 тысяч «деревянных». Максимальный ток составляет, соответственно, 235,250 и 255 A, а ПВ при Imax достигает 80%. Не понимаю, почему «Торус» не вошел в рейтинг лучших производителей.
     
  16. Керам

    Керам Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Может быть, мне объяснит кто-нибудь, что означает самые надежные сварочные инверторы. С основными показателями, такими, как ПВ, напряжение холостого ходя, минимальная и максимальная сила тока, все понятно. Но как определить, какая техника надежная, а от какой стоит держаться подальше. Какие показатели говорят об этой самой надежности?
     
  17. Valiulla

    Valiulla New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Выбор сварочного инвертора для дома – задача не для людей со слабыми нервами, это правда. Насколько мой муж спокойный, но даже он начал нервничать – такой широкий выбор предлагаемых моделей. Я решила помочь, для чего зашла на форум, где задала вопросы относительно нескольких наиболее понравившихся супругу моделей. Мне порекомендовали на выбор РЕСАНТА САИ-250 и Fubag IR 200. Что вы об этом думаете?
     
  18. Аспирант

    Аспирант Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Здесь много говорили о бытовых и профессиональных устройствах, но мне вот пришлось столкнуться с понятием полупрофессиональные инверторные сварочные аппараты. Я лично не понял, что это за аппараты, и в чем их принципиальное отличие. Скорее всего, к ним можно отнести устройства, которые несколько дороже бытовых, но дешевле профессиональных. Или я ошибаюсь?
     
  19. Самсусам

    Самсусам Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Сварочные аппараты инверторного типа на рынке сравнительно недавно, но уже нашли своего клиента. Преимущественно это простые дачники, хотя и все большее количество профессионалов обращают на них внимание. Они незаменимы в быту, и для работы, так как способны справиться с определенными задачами, достаточно мощные, легкие и удобные. Не стоит, однако, рассчитывать, что дешевые устройства смогут выполнить резку или варить в среде инертных газов, но в домашних условиях это и не понадобится.
     
  20. Gostya

    Gostya Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Одним из преимуществ инверторов, является их малый размер, по сравнению с трансформаторными аппаратами. А я вот решила найти самый маленький инверторный сварочный аппарат, На глаза попалась китайская модель POCweld MMA-200 Profi. Его размеры, действительно, поражают, а вот что касается приписки "Profi", то это, скорее всего, рекламный ход. На самом деле, это простое бытовое устройство, выдающее ток 20-130 A, может работать даже при просадке напряжения в сети до 150 В, без проблем варит чугун и нержавейку, к тому же при работе на максимальном токе, практически, не отключается.
     
  21. Kasta

    Kasta Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Я недавно составлял рейтинг доступных моделей, а сейчас передо мной стоит задача сложней - топ лучших сварочных аппаратов инверторного типа. Для этого были взяты статистики продаж, также учитывались отзывы пользователей. Вот лучшие модели, по мнению большинства:
    • Ресанта САИ-190К
    • Fubag IR 200
    • Eurolux IWM-190
    • Сварог REAL ARC 200 (Z238)
    • Интерскол ИСА-180/8,2
     
  22. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    8
    На этом форуме по инверторным сварочным аппаратам, я оставляю не первое сообщение, но до сих пор так и не понял, есть ли среди посетителей настоящие профессионалы, способные оценить по достоинству профессиональные инверторы. Я вот высоко оценил качества устройства Sturm! AW97PA125. Помимо ручной дуговой сварки, что может делать любой бытовой прибор, он выполняет полуавтоматическую сварку. Сварочный ток MMA равен 20-230 А, MIG/MAG – 20-250 A. ПВ на максимальном токе составляет 60%, а напряжение холостого хода – 56%. Сложно определить, где разница между профессиональным и бытовым прибором, но данное устройство вполне может называться «профессионалом».
     
  23. Introvertus

    Introvertus Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Я очень заинтересовался этим вопросом, и начал изучать на досуге японские сварочные инверторы. Мне лично не очень понравились характеристики модели HITACHI EW4400. Сварочный ток MMA лежит в пределах 5-20 A, а максимальный ток при непрерывной работе составляет 100 Ампер, ПВ при максимальном токе – 20%, напряжение холостого хода 63 В. Среди преимуществ можно выделить возможность выполнения аргонодуговой сварки, но это могут делать и более дешевые китайские модели. Лично я не вижу особого смысла покупать «японцев», так как в большинстве своем – это лишняя трата денег, особенно если вы не планируете использовать инвертор профессионально.
     
  24. Битовой

    Битовой New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Я тоже для себя решил – зачем платить больше, если использовать инверторный сварочный аппарат я буду один-два раза в год. Поэтому было принято решение о покупке самого дешевого (дешевле не нашел) устройство SBM Group PWI-125. Сварочный ток составляет 20-125 A, а напряжение холостого хода – 73 В. Хорошее сочетание цена-качество, а обошлось оно мне всего в 2,2 тысячи рублей.