Укладка ПВХ плитки - как укладывать ПВХ плитку своими руками - плитка



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    ПВХ-плитку подготавливаем перед укладкой. Ее необходимо разогреть, разобрать по цветам, для удобства выложить по стопкам. Чтобы укладка ПВХ плитки была правильная и не потребовала переделывания работы, ознакомьтесь с данной статьей.

    С помощью шнуров делаем разметку пола, вдоль осевых шнуров укладываем насухо плитку. Там, где плитка примыкает к стенам – подгоняем. Плитку укладываем параллельно стене ровными рядами. Если укладка будет под углом 450, то располагаем плитку по диагонали.

    Бывает прямоугольный и диагональный рисунки пола.

    Посмотреть вложение 114 Прямоугольный вид укладки: Для такой раскладки необходимо натянуть шнуры в количестве двух в перпендикулярных друг к другу плоскостях. Укладываем плитку вдоль шнуров, шнуры могут касаться только кромки. Может быть такое, когда целое число плиток не укладывается. Тогда плитку необходимо разрезать до нужного размера. Как разрезать плитку? Для этого предварительно помещаем кафель в воду. Он должен там пробыть не менее 40 минут. После этого по эмальной поверхности рисуем разметку, или линию разреза. Разрез производится обычным стеклорезом, кроме того существует и плиткорез. Разметка должна быть не ближе 1 см к краю. Стеклорезом проводим только один раз, умеренно надавливая на прибор.

    Затем необходимо разделить обе части плитки. Для этого кладем под разрез гвоздь или спичку, надавливаем аккуратно по обе стороны от разреза, плитка должна треснуть ровно по разрезу.

    По обе стороны от шнуров приклеивают два ряда плиток с помощью мастики. Называется это – маячные полосы. Потом укладываем остальные плитки. При укладке существуют два способа в зависимости в каком направлении будете выполнять работу – это от себя и на себя.

    Диагональный вид укладки: Так же, как и в прямоугольной укладке, вешаем продольную и поперечную оси из шнуров. Затем из центра соединения будем отмерять по диагонали – угол должен быть 45. Закрепить шнуры можно шпагатом из гвоздей. Основное поле фриза должно состоять из треугольных плиток и было одного цвета. Чтобы этого добиться, в месте пересечения диагональных шнуров, укладываем 4 плиты – от центра. Они должны быть вверху, внизу, справа и слева. При укладке используем акриловый клей, можно мастику. Клей разравниваем стальным зубчатым шпателем.

    Плитки уплотняют с помощью резинового молотка, от центра к периферии.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама