Для тех, кто хочет купить штукатурную станцию - преимущества работы штукатурной станцией, отзывы



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В нашей статье мы попытаемся сравнить старые и новые технологии и методы, применяемые при проведении штукатурных работ. В частности, мы поговорим о так называемых мобильных штукатурных станциях. Подобная технология сравнительно недавно появилась на российском рынке — ей порядка 5-7 лет, но те, кто перешел на нее, уже успели оценить все достоинства нового метода.

    Известно, что каждый из этапов отделочных работ (обрызг, намет, затирка) занимает у бригады штукатуров целый день, поскольку после нанесения каждого последующего слоя цементного раствора требуется не менее шести часов для его высыхания. Кроме того, работа с «полутерками» — достаточно долгий, кропотливый и трудоемкий процесс, требующий большого количества занятых на нем человек.

    Штукатурные работы с применением мобильных штукатурных станций позволяют делать большие объемы в самые короткие сроки. С помощью современной мобильной штукатурной станции можно очень точно нанести штукатурный раствор на достаточно большую поверхность за малое время. Таким образом, появляется возможность использовать практически все преимущества из имеющегося штукатурного инструмента, работать как пример, большими шпателями. Поверхность обрабатывается в короткий срок и получается гораздо ровнее, что несомненно, является большим преимуществом. Для сравнения: три человека делают «на чистовую» (все три этапа работы за один день) около 100 кв. м за смену, то есть справляются с объемом работ в три раза быстрее. 100 кв. м — это тонна раствора в день при толщине штукатурки 10 мм.

    Если на смену одной цементной станции приобрести три мобильных штукатурных станции, каждая из которых требует при себе бригаду из 2–4 человек, то отделочники-штукатуры сделают вместо одного три этажа за смену. Переход на новые технологии редко несет с собой какие-либо изменения в штате компании. Механик-наладчик от компании-продавца мобильных станций проводит три дня с бригадой отделочников, обучая работе со штукатурной станцией и одновременно следя за исправной работой всех ее механизмов. Использование в работе современных технологий сохраняет рабочие места и при этом увеличивает производительность труда.

    При работе со штукатурной (гипсовой) смесью, специально разработанной для машинного нанесения, в процессе обработки получается масса, похожая на финишную шпатлевку, которая благоприятствует заполнению мелких пор и неровностей, получающихся в процессе выравнивания раствора. Гипсовая смесь более вязкая, тягучая и мягкая по сравнению с традиционной цементной смесью, которая долго сохнет, и в случае неровностей при высыхании от них не так просто избавиться. Гипс сохнет быстрее, и с ним легче работать, например, вовремя удалить образовавшиеся неровности. Весь процесс производства работ, выравнивания направляющими, доводки углов, поверхностей контролируется с помощью уровней. Поэтому в конечном варианте стены и потолки, сделанные с помощью гипсовой штукатурки, получаются идеально гладкими и ровными. На последнем этапе поверхность «замывается» специальной теркой с губкой. Это необходимо для снятия небольших бугорков, заполнения мелких царапин и пор, придания поверхности очень высокой степени гладкости. Гипсовая штукатурка поставляется в специальных тарах (мешках) по 40 кг, отчего легче рассчитать необходимое соотношение количества воды и раствора для смешивания.

    Еще одним плюсом мобильной штукатурной станции можно назвать ее небольшой размер. Она разборная и легко поднимается на этаж, закатывается в дверной проем и из комнаты в комнату на колесиках, ее может вывезти один человек. Привычная цементная станция-«вагончик» с длинным шлангом диаметром порядка 53–73 мм подобными характеристиками похвастаться не может. Не даром, наверное, в названии штукатурной станции есть слово «мобильная».

    Если говорить о возможном проценте брака при работе со штукатурной станцией, то это зависит больше от квалификации персонала, нежели от работы техники. Как было сказано выше, с мобильной станцией (то есть с гипсовым раствором) легче вовремя исправить огрехи в процессе отделочных работ, чем с использованием цементного раствора.

    При сравнении цементных и гипсовых станций нельзя не сказать о меньшей степени травмоопасности мобильной станции. Сильное давление может пробить прокладку механического насоса цементной станции и ударить в человека, кроме того, огромная длина шланга не позволяет проследить, в каком именно месте он начал забиваться и есть опасность, что он лопнет. Шланг мобильной станции имеет длину не более 10–12 метров, и в этом смысле легче проконтролировать какую-либо неполадку. Современная станция дает возможность отслеживать исправность работы всех своих механизмов при любой операции, и, как только давление поднимается до критической точки, машина автоматически выключает тепловое реле. Она имеет датчики практически на любую операцию: исправность насоса, давление воды, воздуха и т. д. Работа с такой техникой практически исключает возможность аварийных ситуаций. Хотя, естественно, любая техника работает исправно при одном условии: она требует ежедневной проверки, как в процессе работы, так и после нее.

    На сегодняшний день на российском рынке можно найти мобильные штукатурные станции немецкого производства, например, такие, как PFT G4 и PUTZMEISTER (разница в наличии у второго встроенного водяного насоса), а также польские и белорусские станции, каждые из них имеют различный объем приемного бункера. Стоимость станций примерно от 250 тысяч рублей, что на порядок ниже, чем у цементной станции.

    Понятно, что отделочные работы требуют больше времени по сравнению с монтажными и к их качеству предъявляются серьезные требования. Сегодня часто приходится выбирать: либо увеличивать штат бригады отделочников, либо приобрести новое оборудование, которое позволит увеличить производительность труда в несколько раз без увеличения трудозатрат. Переход на новые технологии позволяет ускорить темпы работы и вовремя сдать ее компании-заказчику, что часто служит причиной приобретения мобильной штукатурной станции.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Russenberg

    Russenberg Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Вот штукатурная станция для песчано цементного раствора от китайцев (а есть подобное от Российского производства, желательно с видео примером?) Вещь очень полезная для промышленных масштабов, можно неплохо зарабатывать с такой штукатурной станцией.

    Думал, а как же розетки, какова их судьба при таком раскладе, а просто в распред-коробки устанавливают пенопласт и никаких проблем.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2017
Дополнительная информация по теме:
  1. Mike
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.449
  2. Mike
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    761
  3. Mike
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    865
  4. Mike
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    5.050
  5. Mike
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    7.931
Загрузка...