Наиболее популярные виды кровельных материалов - кровля



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)






  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Вопрос достаточности материальных средств в строительстве играет немалую роль. Особенно это ощутимо под конец строительства дома, когда нужно крыть крышу надолго и качественно, а финансовых средств становится все меньше.

    В соответствии с условиями использования кровли необходимо выбрать материал, который наиболее отвечает показателям прочности, долговечности стойкости к атмосферным осадкам, морозостойкости и теплопроводности. Ведь кровлю, к примеру, для хозяйственного блока нет необходимости делать из дорогостоящих и высокотехнологичных материалов. А рынок сегодня предлагает покупателю кровельные материалы на любой вкус. Высоко оценивать сразу эти новые материалы для кровли, широко рекламируемых продавцами, не стоит. Для верного выбора необходимо получить несколько подробных консультаций специалистов из различных источников.

    Кровельные материалы : виды


    Керамическая черепица.

    [​IMG]

    Исходным материалом для черепицы является специальная глиняная масса, прошедшая формирование и обжиг в печи при высоких температурах. В результате кровельный материал приобретает красновато - коричневый цвет. Такая черепица может быть изготовлена с защитной пленкой в виде глазури, которая служит для более эффективного удаления осадков атмосферы.
    Изделие выполнено в форме плитки, размером 30 х 30 см. и весит от 2 кг. Керамическую черепицу изготавливают различных видов в целях удовлетворения требований ее расположения на различных участках кровли: рядовая, пазовая штампованная, пазовая ленточная, плоская ленточная, желобчатая и др.

    Элементы черепичной кровли соединяются друг с другом с помощью системы замков, и крепятся к каркасу обрешетки через отверстия. В результате образуется сплошная кровля, что исключает протечки. Долговечность керамической черепицы составляет порядка 100- 150 лет и если финансовые средства позволяют (600 – 1500 руб. за кв. м.), можно смело принимать решение о ее применении.

    Асбестоцементные плиты.

    [​IMG]

    Кровельные листы волнообразного профиля (шифер), это цементно - композиционный материал, в структуру которого включены асбестовые волокна. Изготавливаются в виде прямоугольных листов с волнистым рифлением. Распространена шести волновая форма. Размер стандартного листа составляет 1200 х 700 мм. и высотой волны 28 мм. При укладке кровли листы кладутся друг на друга внахлест и крепятся гвоздями к каркасу обрешетки. В целях герметичности кровли под гвозди подкладывают прокладки из мягкого, не пропускающего влагу, материала. При монтаже крыш из шифера необходим прокладочный слой из рулонного рубероида или пергамина. Рекомендуемый уклон кровли должен быть в пределах 12 - 60 град.

    Профилированный настил.

    [​IMG]

    Выполненная кровля из листов оцинкованной стали, пожалуй, можно считать одним из самых простых видов покрытий. Профилированный настил – это металлические листы, изготовленные по технологии горячей оцинковки и имеющие гофрированный профиль, придающий им жесткость. Некоторые виды этого материала имеют дополнительную защиту от коррозии – полимерное покрытие. Волновой профиль имеет различную форму и высоту: закругленный, синусообразный, трапецевидный. Такой профиль, кроме прямого назначения по приданию жесткости, упрощает монтаж листов, придает эстетическую привлекательность. Размеры листов профилированного настила не регламентируются и устанавливаются производителем.

    Для кровли из профнастила применим наименьший угол уклона 10 градусов. Угол максимального уклона не ограничивается.

    Профилированный настил монтируется на кровельную обрешетку и крепится само резными винтами. В целях повышения водозащитных свойств, применяется прокладка из пергамина. Листы собираются внахлест размером 20 см, заполняя его битумным герметизирующим материалом.

    Битумный шифер.

    [​IMG]

    Материал представлен в виде гибких листов волнообразного профиля, которые отформованы из волокон целлюлозы и пропитаны битумом. Дополнительно осуществляется пропитка специальными смолами, придающими жесткость, минеральными добавками. Термообработка целлюлозы осуществляется под высоким давлением, что придает этому кровельному материалу прочность и водоустойчивость. Листы «гибкого шифера» выпускаются размером 2000 х 1000 мм., минимальный угол уклона 5 градусов, максимальный не ограничен.

    При производстве монтажа кровли из битумного шифера, необходимо применение из рулонного гидроизоляционного материала в качестве основы по всей площади. Обладая таким незаменимым свойством, как гибкость, материал широко применяется при строительстве криволинейных крыш – купольных, сводчатых и др. Бывший в употреблении лист можно использовать в качестве гидроизоляционной основы под другие материалы кровли.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Egor

    Egor New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Асбестовый шифер уже понемногу уходит на второй план. Я как вспомню, сколько приходится мучатся во время его установки, так сразу отпадает желание делать крыши с него. Особенно пыль, когда конвертом крышу делали, намучились ужасно.
     
    Soport нравится это.
  4. Dobrij

    Dobrij New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Конечно можно и согласиться с Egor, но неоспоримое приимущество шифера это его цена, которая на данный момент ниже всех остальных видов кровли. П поводу неудобства полностью согласен :). Глиняная черепица с весом в 2 килограма каждая думаю не актуальна для старых перекрытий, т.к. масса конструкции выйдет довольно большая.
     
  5. Soport

    Soport New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Egro, согласен с тобой, спасаюсь только повязками на лицо и все равно кашель просто убивает. Хотя я бы не сказал, что асбестовый шифер устарел, каждый 2 заказ у нас именно с него.
     
  6. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    8
    И нафиг он нужен этот шифер, неужели те виды кровельных материалов что указаны в статье, призывают покупать именно это? Я бы конечно купил, потому что дешево, но неужели каждый 2 человек такой же бедолага бедный как и я?
     
  7. momot

    momot New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сейчас многие предпочитают использовать ондулин (битумный шифер или черепицу) для покрытия крыши. Он легкий, красивый, монтируется легко и быстро. Большой выбор расцветок делает его еще популярней. Как любой строительный материал он имеет достоинства и недостатки, самый главный – это пажароопасность.
     
  8. BelikDm

    BelikDm New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну да. Тоже как вспомню как лет в пятнадцать бабушке им кровлю перекрывали. Я проклинал тот "отдых у бабушки")) все запястья поцарапаны были, как у суицидника. Вообще не понимаю, как у нас он еще держится как кровля - асбест же вреден для дыхательных путей! На западе его уже давно запретили использовать во всех отраслях жизнедеятельности. На счет ондулина - могу скинуть фотку, как соседу его град изрешетил)) забавное зрелище, будто бы пулевые отверстия. Вот битумная черепица тут да. Согласен. Это один из лучших видов кровли на нашем рынке.
     
  9. dmitry

    dmitry New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Знакомые установили профилированный настил, легок в установке и укладке