Постройка дома в Португалии


  1. Algavra New Member
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет обитателям этого форума!
    Нужен совет по строительству. Вкратце расскажу свою историю.
    Жена некоторое время назад побывала в Португалии как турист. Путешествовала свободно, сама и смогла посетить не только столицу, но и съездить на недельку на юг страны.
    С тех пор очень часто поднимает тему переезда туда. Даже выбрала где жить хотела бы.
    В принципе, я тоже давно хочу куда ни будь свалить, ну и как бы почему не туда? Сам в стране не был, но перспектива жить в полу часах от океана в приятном и ровном климате – меня устраивает. К тому же пока рыл информацию насмотрелся видов и накатался гуглмапсом по улицам городов.
    Устраивает в принципе всё, кроме цен на недвижимость. Хотелось бы дом, но цены очень кусаются, то, что нравится стоит около 300к евро! Часто попадаются на ютубе видео, как по новым технологиям строят очень экономичное и стильное жильё. Спецы хоть морской контейнер могут превратить в хайтек дом. У меня запросы поскромнее, просто хочу своё жильё, в месте которое нам понравиться. Вплоть до того, чтобы купить участок или руины, всё лишнее снести и построить быстро и бюджетно своё. Понимаю, что сейчас некоторые возразят сказав, что и быстро и недорого не бывает, нужно строить качественно и для себя, а это дорого. Но я повторю ещё раз, в этой стране умеренный климат, а в конкретном регионе так вообще рай на земле. Вот погодная карта за год, чтобы было понятно о чём я говорю:
    [​IMG]
    Много кстати смотрел про мобилхоумы и постройку каркасников в штатах. Согласен, что по меркам наших стран, это как жить в коробке, но для этого климата вполне подойдёт и подобный вариант.
    В общем перехожу к сути вопроса. Ищу людей или компании, занимающиеся строительством под ключ в Португалии. Интересует регион Алгарве, в районе города Портимао (Портиман). Хотелось бы конечно индивидуальный проект, но если типовой будет более бюджетным, то ладно. Языка не знаем, поэтому хорошо если это будут наши бывшие соотечественники.
    Кто ни будь знает таких?

    p.s. Вот пара картинок тех мест, рядом с которыми хочется жить:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Algavra, 4 сен 2020
    #1