Страница 9 | EU.RO Group (rumunia.ru, com.ua) - отзывы о получении гражданства Румынии


  1. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Подарки подарками, а самое важное - это здоровье и безопасность. Хорошо, что хоть сама статистика стала лучше практически во всех европейских странах, и вирус пошел на спад, не то, что в Индии.
    Я так понимаю, что паспорта вакцинации и будут давать те самые преимущества при пересечении границ и не только. Тем более что уже начался процесс их выдачи в нескольких государствах ЕС.
     
    Nadegda, 2 июн 2021
  2. Застройщик Well-Known Member
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Если нет противопоказаний к вакцине - думаю, что такой паспорт и правда пригодиться. Да и со стороны властей или других служб не будет к человеку вопросов.
     
    Застройщик, 3 июн 2021
  3. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Оно то верно, но люди еще не полностью готовы, может из-за того, что бояться. Вон в Румынии уже закрывают некоторые центры вакцинации, так как нет желающих. А Италия присоединилась к схеме ЕС "зеленый пропуск" по выдаче сертификатов вакцинации, которая облегчит жителям страны возвращение к нормальной жизни как дома, так и во время путешествий.
     
    Сан Саныч, 20 июн 2021
  4. Lukian New Member
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Подскажите, ходят слухи о том, что АНЧ начнет требовать обязательно все документы с апостилями. Это верно? Переживаю, так как у меня молдавские корни, документы с компанией подал в конце ноября 20го, но боюсь получить дозапрос. Да и там вроде не все было с апостилем, уже и не помню? Как быть в такой ситуации?
     
    Lukian, 22 июл 2021
  5. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Париться не нужно. Знаю, что юристы EU.RO Group толковые ребята, и досье подготавливают на высшем уровне. А Фишка с апостилем давно ожидалась, ведь компания постоянно следит за новостями и оформляет досье опираясь на румынское законодательство.
     
    Сан Саныч, 29 июл 2021
  6. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    Предупреждения:
    Нет
    Вы как в воду смотрели. Вот что сегодня появилось на сайте АНЧ:
    1.Процедура связи с заявителями, в том числе по уведомлению приказа, будет осуществляться заказным письмом с уведомлением о получении или на адрес электронной почты, указанный заявителем в заявлении на гражданство.
    2. Все заявители должны указать в заявлении на получение гражданства выбранный адрес для корреспонденции, а также действующий адрес электронной почты.
    3. В OUG nr. 82/2021 прямо предусматривает, что иностранные официальные документы, которые подаются вместе с заявлением о гражданстве, могут приниматься во внимание только в том случае, если они апостилированы государством, выдавшим их, или сверхлегализованы Министерством иностранных дел.
     
    Nadegda, 31 июл 2021
  7. Lukian New Member
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо, Nadegda. Успокоили немного Да и юристы говорят, что порядок. Особенно понравилось информирование по электронной почте, а то письмецо не всегда может дойти до конечного адресата.
     
    Lukian, 31 июл 2021
  8. Сан Саныч Well-Known Member
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Предупреждения:
    Нет
    Да и с карантином в стране стало помягче. С 1 августа Румыния послабила карантин с ковид-сертификатами у участников, можно будет проводить многотысячные фестивали. Там где показатели заражения остаются незначительными, клубы и бары могут работать практически без ограничений. Можно даже проводить фестивали под открытым небом с участием в 75 000 человек, а мероприятия вроде свадеб с участием до 400 человек. Считаю, что это огромный плюс!
     
    Сан Саныч, 4 авг 2021