Нормы безопасности строительства в ЕС


  1. Света Member
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    214
    Пол:
    Женский
    В прошлом году получили гражданство и переехали с мужем жить в Европу. Мечтаю о коттедже где-нибудь на побережье. Знаю, что тут важно соблюдать нормы безопасности. А потому хотелось бы для начала узнать, что важно знать, когда решил строить дом в Европе?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2020
    Света, 4 май 2019
    #1
  2. Эдуард Active Member
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Когда начался массовый импорт стройматериалов из-за рубежа в РФ, сильно изменились и нормы строительства. Сейчас часть требований, принятых в Евросоюзе, учтены в ряде нормативных документах РФ. К ним относится «ГОСТ ЕН», если что-то знаете или строили по нему, то думаю в Европе тоже не будет проблем.
     
    Эдуард, 10 май 2019
    #2
  3. Анатольевич Well-Known Member
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Если сравнивать проектирование зданий по евронормам и нашим, то расчет расходов на строительство, особенно стали, будет больше по европейским нормам. Все из-за того, что здания, спроектированные по европейским нормам, рассчитаны на большие нагрузки, поэтому на них уходит больше бетона и металла. Также здания, спроектированные по еврокодам, имеют большую долговечность и надежность по сравнению со зданиями, спроектированные по нашим нормам.
     
    Анатольевич, 12 май 2019
    #3
  4. Француженка Active Member
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Я знаю только то, что европейские стандарты предусматривают использование более мощных вентиляторов для специализированных объектов. Мы до того как получили гражданство ЕС и переехали во Францию, держали кафе в Москве, хотели построить аналогичное и тут, но пришлось полностью переделывать проект, даже планировку менять.
     
    Француженка, 25 май 2019
    #4
  5. Greg builder Well-Known Member
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    985
    Пол:
    Мужской
    Как пожарник с многолетним стажем подтверждаю, что наши стандарты в пожарной безопасности только на четверть привели в соответствие с европейскими нормами. Если сравнивать отечественные и западные, то западные более жесткие. К примеру, тут в ЕС допускают строительство жилого многоэтажного здания с одним эвакуационным выходом только, если здание защищено автоматической системой пожаротушения (АУПТ), либо эвакуация по единственному пути является практически гарантированной. Что касается наших норм, то здесь рассчитывают на работу спасателей пожарной службы, а если учесть коррупцию то и вовсе лишь на "авось пронесет".

    В Европе системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре должны быть оснащены практически все жилые здания, а у нас устанавливать эти системы не требуется в зданиях секционного типа до 10 этажей!!! Зная это трижды задумаешься о переезде в ЕС.

    В РФ можно не устанавливать пожарное водоснабжение в населенных пунктах с численностью до 5000 человек. Пожаротушение в таких населенных пунктах осуществляется из водоемов, естественных или искусственных. В Германии любой населенный пункт должен быть оборудован системой противопожарного водоснабжения с гидрантами, насосными станциями и т. д. Если вспомнить маленькие города на севере России с деревянными многоэтажками, которые то и дело горят (при этом происходит это в считанные минуты), то становится страшновато жить.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2020
    Greg builder, 30 май 2019
    #5
  6. Француженка Active Member
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Согласна в России пренебрегают реальными правилами пожарной безопасности и они, как правило, есть только на бумагах. Но так или иначе, даже если построить по нормам, пожарный инспектор сдерет с тебя три шкуры пока не "позолотишь руку". Именно поэтому и бизнес в Европе вести проще. Я знаю, что открывая свое кафе я делаю все правильно и вложенные деньги откликнуться мне безопасностью моего же имущества. В Москве было иначе, сделал все как положено и сверху нужно дать взятку, а в соседнем магазине - просто дали взятку, но ведь когда они будут гореть, сгорит и мой бизнес. Во Франции все иначе!!
     
    Француженка, 30 май 2019
    #6
  7. Эдуард Active Member
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь что не по теме, но очень интересует вопрос европейского гражданства. Вы как оформлялись через юристов? Может слышали о миграционной компании eu.ro group?
     
    Эдуард, 24 июн 2019
    #7
  8. Nadegda Well-Known Member
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    482
    Пол:
    Женский
    На форуме есть отдельная тема, где пишут о компании eu ro group отзывы, не уж и так сложно ее найти.
     
    Nadegda, 25 июн 2019
    #8