Подскажите проверенную компанию для оформления гражданства Румынии | Форум BuildForum.Ru

Подскажите проверенную компанию для оформления гражданства Румынии

1. Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    Нет
    Всех приветствую (если модератор пропустит мою тему хе-хе). Хочу найти адекватную компанию и юристов, которая занимается миграционными направлениями, а конкретно оформлением гражданства.
    Я заканчиваю учиться и хочу продолжить свое обучение уже в Европе. Однажды я перебирал старые коробки и наткнулся на один любопытный документ моего дедушки. Я еще не знал, что это, потому что написано все на непонятном языке, но благо технологии позволили приблизительно перевести. В общем, это оказался военный билет прадедушки, который служил в румынской армии. Я углубился в изучение истории Румынии тех лет любопытства ради и нашел целую кучу статей, которые рассказывали о том, как получить гражданство Румынии, если есть документальное подтверждение принадлежности к данной стране. Вопрос к экспертам: может ли такой документ считаться подтверждающим мое румынское происхождение или нужно более веское основание?
    Также буду благодарен, если поделитесь опытом и дадите отзывы на хороших юристов (нехорошие нам не нужны ).

Чертополох, 13 сен 2024
  2. Anapa35 Member
    Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    Нет
    Вам повезло, я чисто случайно пробегала мимо и заметила ветку, да еще и на тему, в которой разбираюсь. История у вас интересная получается! И да, насколько я знаю, тотакого рода документа вполне достаточно для получения гражданства по репатриации. Я по этой жепроцедуре получила свой паспорт (кстати, относительно недавно). Оформлялась с юристами, вот ветка International Expert, тут много отзывов, историй и тд. Но я лично не против поотвечать и тут)

Anapa35, 8 окт 2024
  3. Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    Нет
    Ох, значит мне повезло! Я переживал, что этого документа не будет достаточно для получения гражданства. А можете чуть подробнее рассказать о процедуре и о сотрудничестве с юристами этой компании?

Чертополох, 12 окт 2024
  4. Anapa35 Member
    Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    Нет
    Долго расписывать не буду. Вот как выглядят этапы
    1.png
    От себя добавлю, что в Бухаресте юристы меня сопровождали в Минюст и проинструктировал о том, на какой этаж нужно идти и в какое окошко подавать документы. У компании также есть видео-уроки румынского языка, в том числе с текстом самой присяги. Дальше мне помогли оформить внутренние документы: удостоверение личности, СОР, заграничный паспорт и водительское удостоверение. Короче, любой каприз за ваши деньги)))

Anapa35, 16 окт 2024
  5. AnnaMoravia Member
    Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    Нет
    ... гражданство Румынии? Почему именно данная страна?

AnnaMoravia, 16 окт 2024
  6. Anapa35 Member
    Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    Нет
    Хм... Дайте-ка подумать... Ну наверное потому, что румынский паспорт достаточно сильный. Это во-первых. Во-вторых, страна находится в составе ЕС еще с 2007 года, и пусть она не настолько развита, как Германия или Франция, но в последнее время тенденции появились очень позитивные. К тому же с нового 2025 года Румыния полностью вступит в Шенгенскую зону или получит безвизовый режим с США. Я думаю, тут не нужно объяснять, как эти факторы повлияют на всех владельцев румынских паспортов, а особенно на бизнесменов.

Anapa35, 16 окт 2024
  7. AnnaMoravia Member
    Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    Нет
    Просто в моем информационном пузыре Румыния никогда практически и не всплывала, и я можно сказать ничего о ней и не знала (ну кроме того, что Дракула оттуда родом, естественно). А тут все чаще и чаще начала всплывать тема о румынском гражданстве. Сюда попала вообще случайно: отец строит дачу и просит меня искать разные советы. Я уже и забыла, что такое форумы, нашла этоти увидела эту ветку. Так легли карты. Хотелось бы иметь сильный европейский паспорт. Наверное, это тот самый знак)))

AnnaMoravia, 16 окт 2024
  8. Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    Нет
    Смотрите, тема популярная, потому что делается в среднем за 2-2,5 года и это европейская страна. Думаю, что далеко не все, кто оформляют румынское гражданство, на самом деле хотят жить в ней же. Это скорее возможности двигаться дальше. Хотя лично хочу попробовать там пожить, мне лично Румыния откликается.

Чертополох, 20 окт 2024
  9. AnnaMoravia Member
    Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    Нет
    Ого... а как это можно сделать? Я в последние два года страдаю без поездок. Давно работаю на фрилансе и привыкла к постоянным путешествиям. 2 года сидеть на одной точке для меня невыносимо уже. Если паспорт ЕС можно получить за такой короткий (относительно других паспортов) срок, да и преимущества у него действительно знатные (никогда бы не подумала даже!), то грех отказываться от такой возможности.

AnnaMoravia, 22 окт 2024
  10. Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    Нет
    У меня есть документальное подтверждение моего румынского происхождения. Процедура получения гражданства таким образом называется репатриацией или если проще - восстановлением гражданства, если оно по каким-либо независящим от человека причинам было утрачено.

Вы можете попробовать покопаться в семейных документах, авось что-то найдете. Если нет - искать через архивы и ЗАГСы. Можно самостоятельно, а можно при помощи юристов в сфере миграционного права.

Посмотрел таки про компаниюInternational Expert отзывы вот тут и решил, что буду обращаться к их юристам.Читал отклики и на других ресурсах. Компания вызывает доверие, спасибо за совет, уже даже записался на консультацию.

Чертополох, 28 окт 2024
  11. Lilian Well-Known Member
    Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    Нет
    Зачем плодить дубликаты веток? Обсуждений о гражданстве Румынии предостаточно, да и для отзывов о компанииИнтернешнл Эксперт и ее юристах есть тоже и существует она давно.

Lilian, 9 ноя 2024
  12. Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    Нет
    Я же не про конкретную компанию спрашивал, а просил совета, может тут кто-то работал с компанией, про которую еще нет обсуждений, мне посоветовали только эту, какие ко мне претензии?

Чертополох, 13 ноя 2024
  13. Lilian Well-Known Member
    Симпатии:
    132
    Предупреждения:
    Нет
    Все равно тем много, в них можно заблудиться, особенно новичкам. К тому же здесь есть много тем посвященных разным компаниям. Вы могли походить, посмотреть, написать там. Кто-то бы да откликнулся. Иногда в теме ведутся очень активные переписки про гражданство, компанию, юристов. Общаются и на тему присяги. Обсуждают другие иммиграционные программы.Иногда там тихо. Но вы могли почитать мнения других людей и обратиться напрямую к юристам компании Интернешнл Эксперт.

Lilian, 15 ноя 2024