Как россиянину получить гражданство Румынии | Форум BuildForum.Ru

Как россиянину получить гражданство Румынии

1. Lillit_99 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Привет! Намереваюсь уехать подальше, под солнышко в беззаботную жизнь (очень надеюсь), но без понятия куда мне можно и какие есть хорошие варианты. Видела видео на ютубе от Trust Group про гражданство Румынии. Я почитала отзывы, мне очень даже нравится программа, но я так и не поняла какие там условия. И мне интересно доступно ли сейчас гражданство Румынии для россиян по репатриации? Или уже что-то изменилось? Я работаю удаленно, поэтому мне все равно в какой стране жить, главное, чтобы не сильно дорого и чтобы тепло было большую часть времени. Уверена (надеюсь), что тут есть люди, которые разбираются в иммиграции и имеют похожую историю с моей. Помогите плиз

1.png

Lillit_99, 10 апр 2024
  2. Сообщения:
    78
    Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    Нет
    Привет) Ну, судя по тому, что я сейчас сотрудничаю с юристами Trust Group по этой программе, то гражданство Румынии для россиян по репатриации доступно) Этот вариант подошел бы тебе великолепно, потому что сама могла бы выбрать в какой стране тебе жить) Гражданство ЕС дает право на проживание в любой стране Евросоюза. При этом без визы сможешь въехать в 160+ государств мира, так что греться можешь и зимой, и летом почти по всему земному шару) А почему ты пишешь на форум, а не запишешься на консультацию к юристам Trust Group? Они бы помогли тебе выбрать программу и рассказали про условия репатриации конкретнее.

Андреjка_79, 17 апр 2024
  3. Lillit_99 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    О, найс, если работает, то круто, уже хоть это знаю) На консультацию не записываюсь, потому что не знаю в какую страну хочу уехать. Я заплачу деньги, а мне расскажут про условия? Я лучше бесплатно тут поспрашиваю, тебе ж не жалко поделиться опытом?) И компанию не знаю еще толком, не искала инфу. А я не очень доверяю таким помощникам. Но раз уж так совпало, что ты клиент, то можешь рассказать пару слов про траст групп? Откуда узнал про них?

Lillit_99, 19 апр 2024
  4. Сообщения:
    78
    Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    Нет
    Консультация у Trust Group бесплатная, с чего ты взяла, что нужно платить? И там не только рассказывают про программу, там сразу подбирают вариант. Я понимаю как у нас люди привыкли работать, поэтому не удивляюсь, что ты так думаешь. Но вот юристы Trust Group люди совестные, ценят свою репутацию. В общем, расскажу на своем примере. Я записался на консультацию, мне компанию посоветовали друзья. Им помогли оформить гражданство Румынии. Я рассказал чего хочу, вот ты можешь прям так и сказать: хочу быстро, недорого, и чтобы в разных странах можно было жить. Тебе расскажут какие программы совпадают по критериям и тебе доступны по требованиям. Обязательно проводят анализ корней, которые нужны для репатриации, это тоже бесплатно. Эту программу ставят в приоритет, потому что все же это гражданство ЕС и требования не жесткие. Про Trust Group буду рассказывать постепенно, потому что все еще сотрудничаю. Сейчас юристы собирают документы для гражданства Румынии по репатриации, но уже нашли свидетельства родных в архивах и всего за две недели. Пока нет претензий, все хорошо

Андреjка_79, 20 апр 2024
  5. BlackKarma Member
    Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    Нет
    Здравствуйте! Уже несколько месяцев пытаюсь изучить вопрос иммиграции, но никак не могу выбрать страну для переезда. Из-за этих дурацкий санкций все хорошие варианты отпадают, сил нет уже бороться. Хочу жить без ограничений и переждать все эти события за границей. Раз уж вы тут обсуждаете миграционных специалистов, поделитесь мнением про Trust Group. Меня, в первую очередь интересуют гарантии, стоимость и другие факторы безопасности. Я сомневаюсь, что без юристов нельзя обойтись. По-любому обдираловка какая-то, а я не хочу свои деньги отдавать непонятно кому, еще и если сам могу решить этот вопрос.

BlackKarma, 20 апр 2024
  6. John Doe Well-Known Member
    Симпатии:
    525
    Предупреждения:
    Нет
    Ну раз уж ты сам можешь решить этот вопрос, то зачем пишешь на форум? Несколько месяцев ищешь решение и утверждаешь, что это несложно?) противоречишь сам себе. Ты отзывы читал людей, которые оформляли гражданство Румынии сами или вообще переезжали самостоятельно? Если нет, то почитай и поймешь, что этот вариант весьма неразумный. Статусы блокируют, и иммигранты возвращаются домой, а деньги уже потрачены. Гражданство Румынии вообще отдельная тема. Люди столько времени стараются, а одна минимальная ошибка в документах и все, отказ. Trust Group на рынке уже больше 10 лет, компания работает по договору и предоставляет качественные услуги. Гарантии и сроки прописаны там, стоимость и все траты оговариваются заранее. Если в договоре фиксированная сумма, то ни рублем больше они не возьмут. Есть отзывы о Trust Group в сети, зайди почитай и поймешь почему люди не считают это “обдираловом”.

John Doe, 22 апр 2024
  7. Lillit_99 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    А вы тоже сотрудничали с Trust Group?? Подозреваю, что да, можете рассказать про свой опыт?
    2.png

Lillit_99, 23 апр 2024
  8. John Doe Well-Known Member
    Симпатии:
    525
    Предупреждения:
    Нет
    Да, получил гражданство Румынии, живу в ЕС и очень доволен сотрудничеством) тебя интересовали условия, кажется. Так вот, румынский паспорт могут получить те, у кого в роду есть родственники, которые проживали в Румынии с 1918—1940 года. Нужны их свидетельства или удостоверения личности, которые подтверждают, что они были гражданами Румынии. Если нет документов, то юристы найдут сами. Но сначала нужен анализ родословной, Trust Group его делают после консультации. Многие не в курсе о своих корнях. Потому что тогда территория Румынии была другой совсем. Туда входила вся нынешняя Молдова, Одесская и Черновицкая область Украины. В общем, посмотрите карту тех времен. Поэтому многим подходит репатриация. Нужно обязательно проверить есть ли шанс. Гражданство Румынии для россиян по репатриации лучшая программа. Не нужно инвестиций, быстро оформляется.

John Doe, 25 апр 2024
  9. BlackKarma Member
    Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    Нет
    Знаете, мне кажется, вы преувеличиваете. Услуги юристов стоят дорого, а за что платить, за то, что мне документы соберут?

BlackKarma, 25 апр 2024
  10. John Doe Well-Known Member
    Симпатии:
    525
    Предупреждения:
    Нет
    Слушайте, молодой человек, вы меня утомляете. Может вы бы попробовали хоть на сайт зайти и почитать что входит в услуги Trust Group? Вот тут еще люди обсуждают компанию, можете посмотреть

Но там даже не все указано. Юристы помогают подобрать решение именно для вас, учитывая требования и пожелания. Далее найдут все необходимые документы, соберут их, переведут и легализируют. Консультации в ходе сотрудничества неограниченные. Хотите спрашивайте про бизнес, хотите про обучение, про легкую адаптацию. Юристы каждую мелочь знают и помогут вам даже с такими нюансами. Если есть поездки, как с гражданством Румынии, то вам предоставят адвоката, чтобы все было спокойно и хорошо. Билеты помогают купить, отель подскажут ближайшие. Контроль за процедурой на юристах, вы не следите ни за чем. И, самое главное, что даже когда резко закрыли все границы во время ковида и была масса ограничений, компания продолжала работу и довела оформление до конца. Многие пишут, что даже сроки не затянули и ответственность не перекладывали на форс-мажор. Вы платите за КОМПЛЕКСНУЮ поддержку, которую дают на каждом этапе. А не за оформление документов. Спасибо за внимание.

John Doe, 26 апр 2024
  11. Сообщения:
    78
    Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    Нет
    Согласен с комментарием выше, мне друзья то же самое говорили, поэтому и выбрал компанию. Кто-то спрашивал про этапы оформления, мне подробно рассказали, поэтому я напишу, как проходит получение гражданства Румынии для россиян по репатриации:
    1. Консультация с юристами (оценивают шансы на репатриацию)
    2. Сбор и подготовка досье для подачи. Специалисты перевод документы, собирают их и легализируют
    3. Далее идет запись на подачу досье в Минюст в Бухаресте. Даты выбирают с вами, назначают консультацию, чтобы рассказать про важные моменты. В организации поездки содействуют тоже
    4. На подачу вас сопровождает адвокат от компании. Мне говорили, что вам не придется стоять в очереди и отношение сотрудников Минюста лояльное, если видят адвоката рядом. Подача документа на гражданство Румынии занимает пару минут. Досье юристы подготавливают правильно, поэтому вопросов задавать не будут
    5. Позже, пока ждете решение, учите румынский. Компания скидывает всякие обучающие материалы, по ним готовитесь. На присягу вас тоже запишут, проконсультируют заранее
    6. На церемонию сопровождает адвокат. Там вы отвечаете на вопросы чиновника. Если видят, что язык знаете, то вопросы будут банальные (откуда вы, есть ли семья, как приехали). Если же нет, то начнут спрашивать про историю, культуру, политику. Поэтому важно хорошо подготовиться. Дальше произносите текст присяги (пару предложений, нужно заучить)
    7. После присяги получаете сертификат о гражданстве Румынии. Потом юристы помогают оформить документы.
    Пока писал, то понял сколько всего еще меня ждет)) Но успокивает мысль, что мне, по сути, нужно только румынский выучить, съездить на присягу и подачу и все. Остальным занимается компания.

Андреjка_79, 28 апр 2024
  12. BlackKarma Member
    Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    Нет
    Ну тогда ладно, звучит более-менее. А какие документы нужны для гражданства Румынии по репатриации?

BlackKarma, 1 май 2024
  13. Xenna Member
    Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    Нет
    Список юристы выдадут и так. Тем более, что он отличается у каждого, но если просите, то пожалуйста.

Документы для получения гражданства Румынии по репатриации:
    • Свидетельства предков: документы, подтверждающие румынское происхождение предков (родителей, бабушек и дедушек), такие как свидетельства о рождении или браке, выданные на территории Румынии до 1940 года.
    • Ваши свидетельства о рождении и браке, его расторжении (если есть):
    • Паспорта (внутренний и загран)
    • Справка о несудимости.
    • Недавние фотографии, соответствующие требованиям консульства (цветные, 3х4, 2 штуки).
    • Заполненное заявление на получение румынского гражданства.

Xenna, 3 май 2024
  14. Lillit_99 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Я вот почитала отзывы, получение гражданства Румынии для россиян по репатриации и правда не самая простая процедура. Видела, что люди из архива ждут ответ по 4 месяца, а ответа нет. А юристам отвечают сразу. Это ж какая экономия времени получается. А, кстати, про время, реально получить гражданство Румынии за полтора года?

Lillit_99, 6 май 2024
  15. Xenna Member
    Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    Нет
    Реально, но лучше ориентироваться на два года. Юристы вам скажут примерные сроки, рассмотрев вашу ситуацию. Я оформила гражданство Румынии с траст групп за год и 8 месяцев. Понимаете, что не все зависит от юристов. Поддержка значительно ускоряет сроки, так как даты на подачу и присягу выбирают ближайшие, свои задачи выполняют быстро. Но на выход в приказ повлиять не могут. Они об этом говорят честно и это важно. Все услуги прозрачные и законные.

Xenna, 9 май 2024
  16. BlackKarma Member
    Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    Нет
    А вы только недавно начали оформление, можете сориентировать по расценкам? И если не секрет, зачем вам гражданство Румынии? И интересно видели ли вы юристов лично, были в офисе?

BlackKarma, 11 май 2024
  17. Xenna Member
    Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    Нет
    Цены для каждого клиента разные, так как ситуации разные и объем работы, это справедливо. в этой теме о Траст Групп видно, что у клиентов случаи различаются, поэтому стоимость зависит. Единственное, что могу сказать, что цена за гражданство Румынии не будет кардиально отличаться от указанной. То есть в два раза точно не поднимут. Диапазон адекватный.

Xenna, 12 май 2024
  18. Сообщения:
    78
    Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    Нет
    Да, стоимость говорить не буду, так как это действительно индивидуально. С юристами еще не виделся. Меня приглашали в офис, но я не могу приехать. И не вижу необходимости. Офисов много, но мне удобнее сотрудничать онлайн. Экономия времени. А гражданство Румынии нужно, чтобы бизнес в ЕС перетащить, потому что здесь товар не могу обновлять. Сейчас вот с юристами траст групп разбираем в какой стране будет лучше всего открывать свое дело. Чтобы налогами не задавили, и конкуренция была не такой большой. За такие моменты сотрудничество ценю еще больше. Так бы сам разбирался, столько бы времени потратил и не факт, что попал бы куда нужно. А юристы знают тонкости законодательства, да и кейсов у компании полно. Если надо, то свяжутся с клиентами, у которых похожая ситуация и поспрашивают про нюансы.

Андреjка_79, 14 май 2024
  19. BlackKarma Member
    Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    Нет
    Я записался на консультацию к юристам! Через пару дней созвонимся, буду знать куда смогу переехать. Надеюсь, что все ваши отзывы о траст групп оправдаются. Надеюсь, что корни найдут и тоже смогу гражданство Румынии получить.
    3.png

BlackKarma, 6 июн 2024
  20. Lillit_99 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Во ты шустрый) а возмущался больше всех. Отпиши потом как прошло, я может тоже созрею на консультацию. А то никак не соберусь, все думаю.

Lillit_99, 8 июн 2024