Выгодно купить мебель из массива дерева от производителя - обзор продукции




Реально работающая Кнопка Бабло в мире криптовалют - Apitrade.pro



  1. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Сегодня, выбрать красивую на глаз, надежную, как лучшего друга, долговечную как алмаз и при этом недорогую мебель - ой как не просто, как может показаться. Ведь среди изобилия различных предложений на рынке, в интернете, достаточно трудно точно определить, какая же продукция лучше.

    Осознанный выбор может осложняться еще и тем, что некоторые магазины, особенно в интернете - замалчивают о важнейших деталях, которые определенно влияют на окончательное решение потенциального покупателя. Естественно, прежде всего - это, как ни странно, касается самих материалов, а также технологий производства. Сегодня мы внимательно рассмотрим вопрос о том, как выгодно купить мебель из массива дерева от производителя, узнаем, что нужно знать, перед тем как сделать разумный выбор, такие вещи покупаются на достаточно большой промежуток жизни.

    Содержание
    1. Что такое дерево из массива
    2. Какие преимущества мебели из массива
    3. Какую породу дерева выбрать
    4. Почему стоит покупать у производителя
    5. Видео-материалы на тему
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Массив дерева: что это такое?

    Древесным массивом традиционно считается 100 % древесина, которая лишена каких-либо клеящих веществ и примесей. Для производства мебели могут использоваться как благородные, так и неблагородные породы. К первым можно отнести орех, красное дерево, дуб, бук, а ко вторым – березу и сосну. Основными преимуществами благородных пород древесины считаются их натуральная текстура и высокие эксплуатационные характеристики. Неблагородные породы обычно используют в производстве мебели как основу, которую впоследствии тонируют, придавая ей похожую на престижную древесину текстуру.

    Ценность изделий из массива натурального дерева заключается не только в их экологичности и долговечности. Древесина является достаточно прихотливым материалом, для обработки которого требуется особое внимание и высокая квалификация специалиста. Поэтому производство мебели из данного материала невозможно поставить на поток, а значит, она всегда обладает уникальным сочетанием качества и индивидуальности.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  4. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Преимущества мебели из массива дерева

    Мебель из дерева красива, элегантна и по праву считается элитной. Материалом для ее изготовления обычно служат массивы дуба, бука, ореха, березы, сосны, ольхи, акации, черешни, красного дерева.

    Разные породы дерева отличаются свойствами и могут вызывать различные тактильные ощущения, личные симпатии и ассоциации. Так, к примеру, дуб высокопрочен, стоек к гниению, имеет красивый, выразительный рисунок и цвет. Мебель из массива дуба прослужит многие десятилетия, не теряя своей привлекательности. Светло-золотистая сосна со временем приобретает лёгкий красноватый оттенок, не выцветает, не бледнеет и подходит для любого интерьера. Орех имеет причудливый текстурный рисунок и присущий только ему шарм и изящество, очень хорошо подвергается отделке и полировке и удерживает краску. Экзотические породы дерева имеют более яркую насыщенную окраску: встречаются красные, зеленые, синие, фиолетовые и черные породы.

    С помощью различных способов обработки дерева можно создавать украшения (резьбу, накладки и т.д.), воспроизводить практически любые фигурные и гнутые формы. Можно подчеркнуть его природный цвет и текстуру, сделать матовым, глянцевым или искусственно состарить, в зависимости от того, что вы хотите видеть в своем интерьере — барокко, ампир или, допустим, готику.

    Ко всему прочему, мебель из натурального дерева отличается максимально долгим сроком службы, поскольку она прочна, функциональна и менее подвержена износу.

    Если обобщить вышесказанное, мы получим следующие плюсы деревянной мебели:
    • Солидность и элегантность
    • Естественность
    • Богатый выбор текстур
    • Возможность воспроизведения различных форм
    • Возможность реставрации
    • Хорошую устойчивость к внешним факторам
    Таким образом, свойства дерева позволяют использовать его везде, где требуется прочность, экологичность и эксклюзив.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  5. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Выбор породы дерева для мебели

    Рассмотрим породы, наиболее востребованные в мебельном производстве:

    1. Сосна

    Цвет древесины – бурый, бежево-желтый, белый с легкими розовыми разводами. Лучшим материалом для изготовления мебели считаются сосны, растущие на возвышенности с песчаными почвами или на сухих холмах. У такой древесины годичные слои будут выраженными и узкими, близко расположенными друг к другу. Сосна, выросшая в местности с повышенной влажностью, будет иметь рыхлую структуру, а заготовки из неё придется долго сушить, перед тем как пустить в производство.Древесина сосны мягкая, легко царапается и повреждается.

    Плюсы:
    • податливость в обработке. Сосна легко строгается вдоль волокон, но с трудом – в поперечном направлении. При распиле все наоборот – поперек бревно режется легко, а вдоль – плохо.
    • легко склеивается;
    • в зависимости от окраса и структуры древесины, сосну используют как для изготовления мебели с последующей лакировкой, так и для каркасов, и различных конструкций с облицовкой шпона из твердых пород;
    • как и все хвойные, имеет приятный запах, выделяет фитоцинды, которые считаются лечебными.
    2. Ель

    Древесина ели мягче сосновой. Кроме того, в стволе имеется большое количество сучков, затрудняющих обработку древесины для изготовления мебельных щитов. По сравнению с сосной, ель лучше впитывает влагу и начинает быстрее гнить. Благодаря маловыразительной текстуре и невысокой прочности, ель чаще всего используется для мозаичной отделки или в конструкциях, которые не испытывают значительных нагрузок при эксплуатации.

    Плюсы:
    • древесина ели практически не подвержена короблению;
    • отлично склеивается.
    Наравне с елью применяется и сибирская пихта — эти два дерева имеют сходные показатели.

    3. Лиственница

    Древесина этого хвойного дерева ценится за необычный красновато-бурый оттенок и высокие эксплуатационные показатели. Из недостатков лиственницы – большое количество смол, что быстро выводит из строя инструменты и вызывает трудности в обработке. При неправильной сушке на древесине лиственницы образуются внутренние трещины.

    Плюсы:
    • высокая влагостойкость;
    • отличные показатели прочности (лучшие среди хвойных пород);
    • мало подвержена короблению;
    • используется для изготовления резных деталей.
    4. Кедр

    Желтовато-белая древесина кедра не отличается высокой прочностью и плотностью, поэтому не выдерживает больших нагрузок.

    Плюсы:
    • стойкость к гниению и червоточине;
    • подходит для резьбы;
    • имеет специфический древесный аромат.
    5. Тис

    Красно-бурая со светлыми и темными прожилками древесина тиса обладает высокой прочностью, но и большим количеством сучков.

    Плюсы:
    • не подвергается червоточине,
    • легко строгается и шлифуется,
    • малочувствителен к атмосферным переменам.
    6. Дуб

    На радиальном разрезе дубового ствола четко видны крупные сердцевинные лучи и светлую заболонь. Дуб наиболее широко из лиственных пород используется при изготовлении мебели из массива, благодаря отличному сочетанию показателей прочности и красоты текстуры. Если дуб долго пролежит в воде (несколько десятков лет), его древесина приобретает редкий темно-фиолетовый окрас с зеленым отливом. Дубовая древесина плохо поддается полировке, требует оборудование с резцами высокой закалки.

    Плюсы:
    • несмотря на высокую вязкость древесины, обрабатывается довольно хорошо;
    • легко гнется;
    • устойчив к гниению;
    • хорошо поддается приемам искусственного старения.
    7. Ясень

    Древесина по многим качествам похожа на дубовую, но более светлая и не имеет выраженных сердцевинных лучей. Ясень обязательно подвергаются антисептической обработке, поскольку в условиях влажности древесина быстро повреждается червоточиной. Плохо полируется.

    Плюсы:
    • отлично гнется после пропаривания;
    • мало трескается при сушке;
    • при обесцвечивании приобретает необычный оттенок седины.
    8. Бук

    Древесина бука по прочности не уступает дубовой, но отличается высокой гигроскопичностью, поэтому не рекомендуется для изготовления мебели, которая будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности (ванна, кухня). Плохо полируется.

    Плюсы:
    • высокие декоративные качества: красивая текстура как при радиальном, так и тангенциальном разрезе,
    • быстрый в просушке, не трескается;
    • легок в обработке: колется, пилится, режется, гнется;
    • отлично отбеливается и окрашивается с помощью специальных растворов, - практически не изменяет красивый природный оттенок при лакировании.
    9. Граб

    Имеет твердую плотную древесину серовато-белого цвета. Его часто называют белым буком, но у граба текстура не столь выражена и нередко имеет косослойное строение, из-за которого дерево плохо колется.

    Плюсы:
    • после качественной просушки граб становится тверже дуба;
    • не подвержен короблению;
    • хорошо поддается травлению и отделке.
    10. Береза обыкновенная

    Древесина березы, несмотря на высокую плотность, неустойчива против гниения, поэтому применяется преимущественно для изготовления фанеры, лущеного шпона, ДСП. Долго и плохо сохнет, подвержена червоточине, сильно трескается, коробится.

    Плюсы:
    • однородное строение и красивый цвет древесины;
    • хорошо гнется;
    • в производстве мебели из массива используется в качестве имитации ценных пород (хорошо окрашивается при травлении).
    Отдельно выделяют карельскую березу, которая имеет более высокие эксплуатационные показатели, известна необычной фактурой и розовым цветом древесины. Стоит дорого, поэтому применяется, в основном, для облицовки шпоном мебели из массива.

    11. Клен

    Несмотря на то, что плотная древесина клена крайне редко трескается, он нестоек против сырости. Наиболее ценится клен породы «птичий глаз» и «сахарный» из-за характерной красивой структуры.

    Плюсы:
    • легко колется, хорошо обрабатывается: режется, полируется;
    • имеет однородную структуру без выраженных волокон;
    • при окрашивании удачно имитирует ценные породы;
    • древесина клена не имеет выраженного ядра, поэтому легко окрашивается, лакируется, покрывается морилкой.
    12. Ольха

    Мягкая порода, без ярко выраженной структуры. Древесина ольхи быстро темнеет на воздухе, поэтому используется преимущественно в окрашенном виде (под черное или красное дерево). Особенность ольхи: подвергается червоточине в сухих местах, но устойчива к гниению во влажных условиях.

    Плюсы:
    • быстро сохнет,
    • легко поддается столярной обработке,
    • хорошо полируется,
    • коробится незначительно.
    13. Акация белая

    Самая твердая лиственная порода, поэтому имеет высокое сопротивление трению, отличается упругостью. В сухом виде плохо поддается обработке, поэтому применяется, в основном, для облицовки мягких пород.

    Плюсы:
    • прекрасно полируется;
    • на воздухе древесина темнеет, отчего текстура приобретает яркий желто-коричневый цвет и выразительную текстуру.
    14. Грецкий орех

    Чем старше дерево, тем ценнее и темнее его древесина. Самый дорогой сорт – американский черный орех.

    Плюсы:
    • большое разнообразие оттенков;
    • плотная, но податливая к обработке древесина;
    • легко окрашивается, благодаря высокому содержанию дубильных веществ (от тонировки под черное дерево до ровного белого цвета).
    15. Липа

    Применяется в производстве для изготовления фигурных точеных элементов. Содержит мало дубильных веществ, поэтому практически не окрашивается, зато отлично поддается морению (при правильной концентрации раствора, липовой древесине можно придать вид более ценных древесных пород). Нуждается в антисептической пропитке, так как сильно подвержена червоточине.

    Плюсы:
    • хорошо противостоит сырости,
    • древесина прочна и пластична,
    • имеет красивый белый и сливочный оттенок.
    Как видите, у каждой древесины есть свои достоинства и недостатки, ориентируясь на которые можно выбрать определенный сорт для изготовления мебели из массива.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  6. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

    Почему лучше покупать мебель из массива от производителя

    Какие основные причины для того, чтобы сделать выбор в пользу производителя:
    • Низкая цена, посредники могут накрутить цену
    • Гарантия
    • Актуальный каталог производимой продукции
     
  7. Mike

    Mike Стройдодыр

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  8. Kuzmin

    Kuzmin Member

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    8
    Познавательный процесс изготовления мебели из массива дерева от самого производителя

     
  9. lem77

    lem77 New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Согласен, что гораздо выгоднее покупать мебель непосредственно у производителя, минуя посредников. Сейчас большинство предприятий имеют интернет-магазины, в которых можно увидеть полный ассортимент и цены, выбрать то, что понравится. Обычно все они обеспечивают доставку своей продукции покупателю, а так же сборку.
     
  10. Аспирант

    Аспирант Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Конечно! И ответ не обсуждается. Это же закон жизни, зачем переплачивать посреднику, если можно купить товар у производителя. Ну плюсы на лицо, представьте вы купили мебель, и она через короткий срок начала портиться, темнеть, например. Вы пришли к посреднику с претензиями, что вы получите в ответ? Мебель не наша, все вопросы к изготовителю. Вот и думайте, что покупая напрямую у фабрик, вы сможете застраховать себя от неприятностей. Так и цена, стоимость мебели дешевле будет, есть лишние деньги? Пожалуйста. У меня их нет, я покупаю мебель только у производителя и только нашего Российского. Мебель из сосны приобрёл недавно. Доволен.