Всем привет. Планирую постелить кровлю для дачного дома из нержавейки. Какие у данного варианта плюсы и минусы (кроме цены)? Есть смысл брать оцинкованный материал вместо нержавеющих листов?
Привет. На самом деле разница цены, зачастую, не так уж и велика, в среднем 25-30%. Хотя, треть цены сверху, тоже бывает немаловажным фактором, зависит от площади покрытия. Но, это хотя бы не 200%. При этом, Оцинкованная сталь обладает следующими эксплуатационными характеристиками: срок службы – до 25 лет при слое цинкового покрытия толщиной 60 мкм; высокая способность выдерживать механические нагрузки вальцовкой, ковкой, сгибанием, вытяжкой, штамповкой; прочность к нагрузкам давления; устойчивость к перепадам температур; малая электро проводимость. Нержавейка обладает следующими свойствами: долговечность эксплуатации – до 50 лет; пластичность и способность к деформированию, прочность к ударным нагрузкам; высокая коррозионная стойкость к умеренно органическим и кислым средам; лёгкость в обработке; стойкость к высоким и низким температурам; экологическая безопасность; не имеет пор и трещин, не способствует проникновению внутрь бактерий и грибков; Как видно из сравнения - основная разница в сроке эксплуатации, листы из нержавейки более долговечны, а также, что наиболее важно для жилых помещений - нержавейка менее агрессивна для окружающей среды. Нержавеющая сталь не образует вредных соединений при температурном воздействии, в отличие от оцинкованного металла. Оцинковка может окисляться и при этом выделять ядовитые пары. Также оцинкованные листы не устойчивы к кислотам. Таким образом, для покрытия жилых помещений я бы рекомендовал выбирать именно нержавейку, если на это есть финансовые возможности. Хотя, если дачный домик посещается не часто и кратковременно, то оцинковка, в стесненных финансовых условиях - тоже подойдет. Но тогда нужно учитывать вышеизложенные свойства.
Лично я против нержавейки. Не знаю где вы живёте но у нас постоянно дожди... Это как удары по голове все время) ну и да, дороговато
Ну, на даче же мы не будем все время. Ищу что-то максимально долгосрочное и прочное. Интересуют конкретные характеристики нержавейки , которые хорошо сохраняются - толщина, марка
У нас металлочерепица, вот вообще всем устраивает. А из какого материала сам дом? Какое у него назначение? Это ведь все учитывать надо
Ага, то есть крыша деревянная? Вообще не очень хорошо, если отделка дерева идёт металлом, есть риск гниения деревянных обрешеток. Вот прям настоятельно рекомендую металлочерепица, хоть и пишут, что она не такая прочная, но у меня служит без нареканий, как новая
Ок. Для улицы вроде используют хромистую aisi 304. Она и коррозии почти не подвержена. Но и хозяйство звукоизоляция точно нужна, при осадках слишком шумно будет
Гражданин, это не виды, это размеры) вы можете фото крыши и дома отправить, по нему более понятно что и как. Идеально описать ещё архитектуру дома.
А, если размеры, то понятно. Фото нет пока, к сожалению. но спасибо за идею, если пойду очно советоваться, возьму. Про звукоизоляцию подумаю
Материал хороший, для кровли самое то. Все же стоит заметить что в вашем случае выбран не самый бюджетный вариант. Думаю для многих людей было бы интересно почитать об этой теме поподробнее.