Все делают себе натяжные потолки, потому что понимают, как это удобно и красиво, собственно как и пластиковые окна, которые прочно установились в наших комнатах. А все почему? Потому что выглядят красиво, изготавливаются из нетоксичных материалов и призваны радовать нас своим присутствием долгие годы. Но если с этим все понятно, то не совсем ясна картина при ремонте помещение, что делать первым, сам натяжной потолок или сначала нужно поклеить обои, в этом материале мы и постараемся ответит на эти вопросы.Что сначала: клеить обои или натягивать потолокКак я вижу решение проблемы: между уровнем окончания потолка (натяжного) и верхней части обоев, оставить 2-5 см для какой-нибудь штуковины, типа плинтуса на полу, только именно для потолка какая-то декорация и пустить ее по всей площади комнаты и чтобы не снимать натяжной потолок при каждой смене обоев, просто снимаются эти штуковины, затем отдираются обои.
Мне кажется, что тут даже профессиональные строители не придут к общему мнению. На мой взгляд надо сначала потолок, потом обои.
Мы делали, вначале потолок, потом обои. Но делали так чтоб при смене обоев, не повредить сам потолок, для этого крепили специальный реечки которыми прикрывали стыки обоев и потолка...
Если честно, тоже интересует данный вопрос)) Склоняюсь к тому, что потолок всё-таки лучшее сделать первым
Недавно задались этим вопросом, так как делаем ремонт. Сейчас можно сделать натяжной потолок в 2 этапа. В первом этапе устанавливают крепеж для потолка. Потом вы можете спокойно поклеить обои, ничего не испачкав и не повредив)) И потом договариваетесь на 2-й вызов, приезжают мастера и натягивают потолок) А вообще, без разницы, что вы сделаете первым делом. Но нам монтажники советовали сначала обои, чтобы потолок потом не повредить и в клею не испачкать
Однозначное решение этой задачи не могут предложить даже профессионалы с многолетним опытом. Противоречие заключается в том, что имеются реальные риски повредить при выполнении следующего этапа работ покрытие, устроенное ранее, будет ли идти речь об обоях или натяжном потолке. Существует два варианта последовательности проведения этого вида работ: Установка натяжного пленочного или тканевого потолка происходит после завершения в помещении всех строительно-отделочных мероприятий, в т.ч.после поклейки обоев.Сначала монтируют натяжной потолок, и лишь потом осуществляют поклейку стен обоями.
Совсем ничего интересного в этом вопросе нет! Правильно всегда клеить обои, а после натяжной потолок. Интересно всегда обставлять квартиру, ведь это довольно-таки трудоемкий вопрос, над которым возникают споры и сомнения в том, как же сделать красиво и дешево, но при этом же, чтобы выглядело дорого? С такими вопросами я привыкла обращаться к интернету. Там полным-полно компаний, которые занимаются продажей мебели. Я бы никогда не подумала, что у меня получится обустроить 3-х комнатную квартиру за мелкие деньги. Когда же мне получилось отыскать те варианты мебели https://massiv-murom.ru/catalog/krovati/s-tremya-spinkami/ , которые действительно интересны, то я решила всё-таки заказать хотя бы большой семейный стол на кухню. К моему удивлению, пришел хороший деревянный стол, который и по сей день радует нас своим присутствием.
Поклейкой обоев, можно испачкать полотно натяжного потолка. Так что по мне, лучше сначла обои к тому же будет меньше требования к точности поклей их возле потолка, потому что там закроется нятажным потоклом.
Столкнулась на днях с этим вопросом, оба специалиста сказали, что разницы нет, но все же сначала решила поклеить обои.