Сегодня мы научимся делать освежитель воздуха своими руками. Это очень простой и доступный мастер-класс, однако с помощью него вы сможете создавать свои собственные неповторимые ароматы для дома в два счета! Для начала нам потребуются: Бутылочка от Air Wick 1. Аэрозольный освежитель-спрей, а точнее пустая бутылочка от него. Я использовала Air Wick, его легко найти в любом хозяйственном магазине. 2. Косметические ароматизаторы. Я выбрала французскую ваниль, а также лотос и зеленый чай. Лучше использовать именно синтетические ароматизаторы, которые применяют для иготовления косметических средств. В отличие от натуральных эфирных масел, они очень хорошо растворяются в воде и имеют более стойкий запах. Итак, чтобы получить наш освежитель воздуха, мы должны сначала наполнить бутылочку чистой водой. Желательно, чтобы это была фильтрованная, кипяченая и прозрачная вода без примесей. Затем нужно добавить в воду ароматизатор. 10 капель ароматизатора на 100 мл воды дают очень хорошую консистенцию, запах получается ненавязчивым, но и не слабым, способным заглушить неприятные, посторонние запахи. Теперь остается только хорошо взболтать смесь, и освежитель воздуха для дома готов!
Сейчас такое разнообразие в магазине, то действительно легче такой освежитель купить. Хотя возможно кто-то и захочет поэкспериментировать)
Очень хороший совет насчет освежителя воздуха своими руками. Я на даче тоже так делала, отличный вариант, недорого эффектно и радует
вся эта синтетика плохо влияет на организм. пахнуть будет лучше, но увеличивает риск повышения алергийности, причем аллергия может проявится не к этим запахам, а к чему-то совсем другому.
Отличный совет, но, как многие написали - проще купить и не заморачиваться) Но такой способ подойдет аллергикам и всем приверженцам всего натурального )