На сегодняшний день известны три типа ванн: чугунные, акриловые и стальные. Мы даем описание, а вы выбираете. Интересно, на каком из вариантов остановится ваш выбор. Самый удачный и выгодный по цене вариант — чугунные ванны. Они знакомы нам давно, наши родители получали их бесплатно, от государства. Есть такие с гидромассажем, тогда они будут стоить по дороже. В чем преимущества чугуна? Он долго сохраняет тепло, и если вы сравните между собой стальную и чугунную ванну, то почувствуете большую разницу. Такая ванна так же устойчива к коррозии, что необходимо во влажном помещении ванной. Вода льется бесшумно. Одна проблема — транспортировка сложная, если вы конечно не наняли рабочих для ее установки. Стальные ванны являются самыми дешевыми и самыми холодными, а вода, набирающаяся, будет слышна вашим соседям. И она всегда будет холоднее чугунной, зато она легкая и без трудна транспортируется двумя персонами. Личное мне такая не нравится, холодно, надо реально прогревать ее, как камин, такое ощущение именно после чугунной ванны. В современном свете представляется акриловая ванна. Она стоит немного дороже чугуна и никак не уступает ему своими качествами. Акрил при повреждениях легко заделывается: отшлифовать и залить акрилом не займет много времени и денег, вы сможете сделать это самостоятельно без помощи рабочих. Существует так же смесь кварца и акрила — кварил. Ванна с таким покрытием очень устойчива к повреждениям и если вы уроните тяжелый предмет на поверхность, то не останется и следа. Повредить практически невозможно.
Я поставил стальную ванну из-за того, что она была самой дешевой. Очень разочарован. Когда ванна наполняется водой, стоит неимоверный грохот. А насчет того, что она холодная, с этим я не согласен. Прогревается стальная ванна намного быстрее чугунной. Я не заметил, чтобы вода в ней быстро остывала.
Поставили акриловую, в целом довольны. Легкая, достаточно прочная на первый взгляд и небольшой период эксплуатации. Никаких царапин, сколов и повреждений не появилось. Друзья сейчас советуют чугунную. Но мне кажется, что в современном мире акрил самое то)