У кого был результат с 2passporta? поделитесь отзывами | Форум BuildForum.Ru

У кого был результат с 2passporta? поделитесь отзывами

1. OmMyWay New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Всем привет. Решил создать отдельную тему, потому что постоянно натыкаюсь на упоминания компании 2passporta, но все как-то кусками. Сейчас всерьез рассматриваю гражданство Румынии или Болгарии по репатриации, сам айти, работаю удаленно, хочется более устойчивый статус и жить БЕЗ ограничений. Кошмар... Удаленка, свободу себе создал, чтобы много от чего не зависеть, и что в итоге? Все старания в трубу, потому что вечно “запрещено”, “нельзя”. Ладно, понесло меня, но уж простите, болит. Поэтому и пишу, потому что думаю много у кого “болит”. Так вот, про компанию 2passporta отзывы видел, вроде бы без негатива, ну там пару моментов, но не критических. Хотелось бы услышать реальный опыт от людей, кто уже с ними работал или работает сейчас. Интересует как все происходит на практике: сроки, вовлеченность клиента, подводные камни. Буду благодарен за любые живые отзывы о 2passporta

OmMyWay, 29 ноя 2025
  2. Safronova/A New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    О, как раз вовремя тема Полностью согласна с вашими эмоциями, поверьте, нас таких много. Только кто-то уже уехал, а мы вот проснулись. Но лучше поздно, чем никогда, верно? Я тоже на них смотрю уже пару месяцев. Читала отзывы клиентов о 2passporta, вроде все адекватно, но вы же понимаете, пока не проверишь, не поверишь. Я вообще из другой сферыу меня салон красоты, думаю про ЕС и открытие там, но вообще не понимаю, реально ли все это оформить без того, чтобы постоянно куда-то летать и все контролировать самой. Если кто-то уже проходил с компанией 2passporta, очень интересно насколько они реально берут все на себя или все равно приходится бегать и разбираться.

Safronova/A, 10 дек 2025
  3. АРХ_М New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    О дааа, болит не то слово. Я паспорт Кыргызстана оформил, чтобы учиться в универе в Швейцарии. Помогло. Но это прикол, что нужно оформлять гражданство другой страны, чтобы что-то мочь. сейчас маленькие проблемы требуют больших решений. Но классно что такие программы есть. Быстрые и простые

АРХ_М, 10 дек 2025
  4. Maks_E New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Подпишусь на тему. Меня интересуют банки, расчеты, работа с европейскими партнерами. Переезд не приоритет, паспорт да. Если есть те, кто через 2passporta уже получил гражданство и использует его именно для бизнеса, напишите, имеет ли смысл. Желательно без общих слов. Указал именно свою специфику, потому что отзывы клиентов 2passporta говорят, что юристы помогают консультационно в плане таких вопросов. Хотелось бы сотрудничать как раз комплексно и на месте, чтобы тысячу людей не подключать.

Maks_E, 14 дек 2025
  5. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Я могу поделиться опытом, если интересно. Делала гражданство Румынии через компанию 2passporta, процесс закончила в прошлом году. Сразу скажу по взмаху волшебной палочки паспорт вы не получите, но у меня все прошло ровно так, как было прописано в договоре. По срокам не быстро, не пару месяцев, но гражданство Румынии и оформляется года два, юристы 2passporta вложились, просто предупреждаю, тех кто ждет готовый паспорт сразу. На такое вообще не ведитесь, это аферисты. Если нужно, могу подробно расписать сотрудничество с 2passporta, надо? Но лучше задавайте вопросы, мне так легче будет.

Rada77, 14 дек 2025
  6. Vera_N New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Если не секрет, у вас в договоре были четкие этапы и обязательства? И как компания 2passporta реагировала, если сроки сдвигались?

Vera_N, 18 дек 2025
  7. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Да, договор был все расписано и указано точно, гарантии тоже закрепляются и обязанности двух сторон. Расписано нормально, короче, без общих фраз. При этом сроки указаны как ориентировочные, что, на мой взгляд, честно потому что решения принимает госорган, а не юристы 2passporta. Когда по одному из этапов была задержка, мне объяснили причину, показали, на каком этапе дело и что именно сейчас происходит. Не было такого, что меня кормят завтраками, или пропадают, скорее наоборот, иногда я сама выпадала из переписки, а они напоминали. И о 2passporta отзывы тоже показывают, что поддержка связи постоянная.

Rada77, 19 дек 2025
  8. Safronova/A New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо, что так подробно пишете А скажите, пожалуйста, вам реально пришлось часто летать? Просто для меня это больная тема, бизнес все-таки, не могу пропадать надолго. И еще, насколько много документов собирали? Потому что где-то читала, что по репатриации могут потом внезапно попросить еще кучу всего, и начинается паника.

Safronova/A, 19 дек 2025
  9. OmMyWay New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Спасибо за комментарий. Особенно про волшебную палочку, меня тоже сразу настораживает, когда обещают паспорт за полгода. Если не секрет, насколько активно вы были вовлечены юристы2passporta в процесс? Типа постоянные созвоны, контроль каждого шага, или это скорее формат передал документы и получаешь апдейты? Просто для меня важно понимать, сколько времени и нервов реально уходит, а не по описанию на сайте2passporta com.

OmMyWay, 19 дек 2025
  10. Maks_E New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    А после получения гражданства вы как-то дальше с 2passporta взаимодействовали? Интересует именно прикладная польза консультации по открытию счетов, перемещению бизнеса, или на этом их работа заканчивается?

Maks_E, 21 дек 2025
  11. K#Path New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Вставлю свои пять копеек, раз тема пошла. Я сейчас в процессе с 2passporta, но по Кыргызстану, так что немного другая история. У меня все довольно четко по шагам, постоянно на связи юрист, объясняют, что и зачем делаем. Конечно, совсем без участия клиента не получится. Если интересно, могу потом отдельно расписать, как у меня сейчас все идет с 2passporta, отзывы о сотрудничестве думаю полезны будут, пока впечатления свежие.

K#Path, 21 дек 2025
  12. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Отвечу всем по порядку, но на все сразу, вы меня прям завалили вопросами. Про “летать” это действительно громко сказано. В моем случае речь шла скорее о поездках, о двух. Плюс на момент процесса границы были закрыты, поэтому сами поездки получались длинноватыми по времени, но тут как раз юристы сильно помогали. 2passporta заранее планировали даты, подстраивали под приемы в госорганах, подсказывали, какие билеты лучше брать, рекомендовали отель рядом, чтобы не мотаться по городу. На месте тоже сопровождали. Это сильно снижает стресс, особенно если едешь впервые и не понимаешь, куда идти и что говорить, еще и на румынском говорить.

Rada77, 24 дек 2025
  13. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    По документам да, сбор есть, и немаленький, и нужно учитывать, что у каждого разный набор документов, очень разный. Танцевать нужно от оснований, от них уже стоится последующая цепочка документов. Если эти основания на руках, если нет, то юристы их ищут. На сайте 2passporta com об этом сказано. Есть общий список (паспорт, загран, свидетельства о рождении, браке/разводе (если есть). Но этого мало, это база, с этим не пойдешь на репатриацию. В этом проблема некоторых людей. Вот можно почитать, например даже отзывы о сотрудничестве с 2passporta, складывается впечатление, что все легко. Только документы подготовить, подать и присягу пройти. Никто же не будет расписывать в отзыве что РЕАЛЬНО нужно сделать и сколько. Найдут список документов базовый, соберут кое-как и потом отказы. Удивительно почему.. Я столько таких отзывов видела, мама дорогая.. Пока искала компанию. Но они и были подтверждением, что лучше доверять юристам.

Rada77, 24 дек 2025
  14. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    По вовлеченности скажу, что это не формат постоянных созвонов и контроля каждого шага. Скорее это так, что на ключевых этапах с тобой связываются, объясняют, что происходит и что нужно от тебя, остальное время ты получаешь апдейты. Мне это подошло, потому что я не люблю микроменеджмент. Но компания 2passporta уточняют как удобнее будет, поэтому, подозреваю, что формат и частота связи регулируется под клиента.

Rada77, 24 дек 2025
  15. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    После получения гражданства формально основной договор закрывается, но во время сотрудничества компания 2passporta консультации дает довольно активно и по статусу, и по возможностям, и по общим вопросам. После тоже можно написать, спросить, мне, по крайней мере, отвечали. Другое дело, что потом уже как-то неловко постоянно дергать юристов без активного дела, но это скорее психологический момент. Основная поддержка, конечно, идет именно в процессе, когда все оформляется.

Rada77, 24 дек 2025
  16. Aram_M New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Раз уж зашла речь про процедуры, добавлю про Армению. У меня была репатриация по корням, тоже через компанию 2passporta.com. Здесь процесс проще и быстрее, чем в ЕС, но логика похожая- подтверждение происхождения, документы, работа с архивами. Это ведь тоже репатриация. Мне помогли восстановить часть бумаг, потому что сам бы я этим занимался годами. По срокам у меня все заняло 5 месяцев. Это хороший вариант, если нужен второй паспорт и более простой процесс, но, конечно, это не ЕС, тут надо трезво понимать цели. Я когда читал отзывы о 2passporta, то видел, что часто пишут о том, что юристы до безумия детально анализируют ситуацию. Чтобы и подобрать программу. На консультации было миллион вопросов и спасибо за это, потому что видно, что хотят реально подобрать то, что мне поможет. А не просто оформят на отцепсь и дело сделано. Еще все упирается в основания конечно, но я скажу, что много кто имеет корни с той или другой страны. А если нет - гражданство Кыргызстана точно всем подойдет. Так что у 2passporta и программы собраны продуманно.

Aram_M, 29 дек 2025
  17. Safronova/A New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Вот это, конечно, отрезвляет. Спасибо, что так подробно расписали. Я как раз из тех, кто сначала думает “ну список же есть на сайте”, а потом уже начинает копать глубже. Теперь понимаю, что репатриация это что-то посложнее. У меня, кстати, корни есть, но очень дальние, и документов на руках почти нет. Поэтому и не знаю, пройду ли я. Но, с другой стороны, если юристы 2passporta реально занимаются поиском и архивами, это уже звучит как план, а не лотерея, в лотереях мне не везет.

Safronova/A, 4 янв 2026
  18. OmMyWay New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Читаю и ловлю себя на мысли, что у меня примерно те же ожидания были мол, база есть, дальше само пойдет. Вы очень правильно подметили про отзывы, где все легко, а потом люди удивляются отказам. Но даже если посмотреть на отзывы о 2passporta, все реально кажется просто. Как-то из головы вылетает, что это просто, потому что работа юристов. А мне еще интересно сначала у вас была консультация с разбором ситуации или вы уже с готовым пакетом пришли? Хочется понять, с какого шага вообще логично начинать.

OmMyWay, 10 янв 2026
  19. Vera_N New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Коллеги, спасибо за развернутые ответы, редкость для форумов, если честно. Меня как раз интересует момент с основаниями и архивами. Насколько я понимаю, компания 2passporta сначала делает анализ и только потом берется за процесс? То есть нет ситуации, когда человек платит, а уже потом выясняется, что шансов нет? Просто в юридических услугах это частая история, и именно этого я опасаюсь больше всего.

Vera_N, 10 янв 2026
  20. K#Path New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Подтвержу со своей стороны, что мне выбрали вариант под меня, хоть у меня и Кыргызстан, а не ЕС, я более, чем доволен. 2passporta предложили именно Кыргызстан как самый адекватный вариант под мои цели и сроки. Сейчас уже понимаю, что если бы сразу пошел куда хочется, а не куда реально, потерял бы время и деньги

K#Path, 10 янв 2026
  21. Maks_E New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Тогда логичный вопрос, если сравнивать Румынию/Болгарию/Армению и Кыргызстан, то в чем ключевая разница по итоговому результату? Понятно, что ЕС и не ЕС, но если смотреть в общем.

Maks_E, 15 янв 2026
  22. АРХ_М New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Разница в сроках, как минимум. Паспорт ЕС, что Румыния, что Болгария около двух лет. Требования тоже разные, у репатриации их побольше. Но это если сравнивать с Кыргызстаном. Если сравнить с натурализацией, то репатриации детский лепет. Кыргызстан чаще всего используют как транзит. По факту, можно на кыргызский паспорт оформить ВНЖ в ЕС, на него нет ограничений. Счета открыть, да и другие блокировки убрать. Учитывая, что для Кыргызстана требования родится в РФ, Рб или Казахстане до распада СССР, это и так неплохие, скажу даже ОЧЕНЬ неплохие преимущества.

АРХ_М, 15 янв 2026
  23. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Отвечу сразу всем, потому что вопросы, по сути, об одном. Я не приходила с готовым пакетом документов, потому что его у меня просто не было. Я читала истории клиентов 2passporta, отзывы показывали, что можно прийти с пустыми руками, скажем так. Юристы все сделают. Мы сначала разобрали основания, посмотрели, что есть, чего нет. Оценку делают сразу. Если по корням, то вам их поищут, пару дней нужно подождать и тогда позвонят скажут, есть или нету. И только после этого мне сказали, что да, кейс рабочий, можно идти дальше. Мне это как раз и понравилось, потому что не было ощущения, что дело возьмут в работу, а там как пойдет.

Rada77, 15 янв 2026
  24. Rada77 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    По поводу оплаты “в никуда”. Это даже теоретически невозможно, потому что вам покажут почему вам подходит Румыния или Болгария, или почему не подходит. В основном все программы по репатриации, то есть если нет корней, то вам гражданство не наколдуют. А до оплаты услуг вы уже будете знать есть у вас корни или нет. Отзывы о 2passporta тому подтверждение.

Rada77, 16 янв 2026
  25. Aram_M New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Добавлю к сравнению стран. Репатриация в ЕС это всегда дольше и сложнее, потому что требования выше и больше проверок. Армения проще и быстрее, если есть корни. Кыргызстан вообще отдельная история, там упрощенные требования, и именно поэтому многим его предлагают как альтернативу, опираясь на то что говорят про 2passporta отзывы. У нас у всех сейчас запросы одни и те же: чтобы можно было выехать и закрепиться, кому-то бизнес расширить или перевезти, счет в банке открыть международном. Тем или иным путем любой из паспортов, которые предлагают 2passporta это дает. Просто с паспортом ЕС проще все. А Армения или Кыргызстан чуть сложнее будет. Но хоть возможно. Но тут важно понимать цель кому-то нужен паспорт ЕС, кому-то второй паспорт и мобильность, кому-то просто легальный статус. Хорошо, когда компания это объясняет, а не продает всем одно и то же.

Aram_M, 19 янв 2026