Ищу отзывы о Emigration Lawyer, кто сотрудничал с компанией? | Форум BuildForum.Ru

Ищу отзывы о Emigration Lawyer, кто сотрудничал с компанией?

1. Ариадна New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Будет очень много вопросов, и создаю новую ветку. Форумчане, надеюсь на вашу поддержку, ответы, и конечно же отзывы. В поисках миграционных юристов, пока на примете только одна компания - емигрейшн лоер. Кому известна? У кого есть опыт сотрудничества, без разницы хороший или плохой, стоит смотреть в их сторону или нет?
    Теперь вторая часть вопроса: муж - гражданин Беларуси, расписались мы в прошлом месяце, брак зарегистрировали в нашем московском загсе. Настаивает, чтобы я оформила гражданство Беларуси через брак , так как родители у него там, и хочет быть ближе к ним. А мне хочется оформить гражданство ЕС, желательно по репатриации. СЕйчас столько программ, красота! И вот сижу думаю: это реально или нет, одновременно оформить гражданство Беларуси и Евросоюза? При этом сохранив паспорт РФ. Затягивать не хочу, годами искать юристов тоже, поэтому нужны ваши отзывы. Поблагодарила

Ариадна, 2 дек 2025
  2. Косурина Well-Known Member
    Симпатии:
    239
    Предупреждения:
    Нет
    Сначала разберитесь между собой, если вы с супругом планируете жить в Беларуси, на кой вам тогда гражданство ЕС? Это я так, ради интереса спрашиваю) Через брак - это натурализация, только ускоренная, верно? Необходимо прожить в стране определенный срок и сдать экзамены на знание языка, да? У вас весьма запутанная история, вряд ле получите здесь дельный совет, поэтому лучше сразу к юристам. Тем более, чтобы не затягивать с этим .
    Про компанию emigration lawyer могу рассказать. Юристы помогли нашей семье оформить гражданство Болгарии по репатриации. Живем в Созополе, у меня тут собственный мини-отель, сейчас расширяюсь, хочу иметь целую сеть, захотите здесь отдохнуть - скину координаты Теперь о компании: юристы помогли по корням отыскать документы в архивах, для репатриации, подготовили к подаче, интервью. Ничего примечательного. Обычное юридическое сопровождение, с отметкой «качественно»)

Косурина, 2 дек 2025
  3. Ариадна New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Вот поэтому я и пришла сюда за советом, конкретнее - узнать о целесообразности работы с емигрейшн лоер. Живым форумам доверяю больше всего. Здесь всегда можно увидеть честные отзывы, без приукрашений.
    Болгария - это круто, еще и мини-отель! Молодцы, искренне рада за вас! Теперь о Беларуси: сначала нужно получить РВП (разрешение на временное проживание), на основании брака, чтобы я могла находиться здесь более 3 месяцев. Дальше - пмж и потом гражданство. Единственное - нельзя отсутствовать более 6 месяцев подряд, иначе статус могут аннулировать, как по мне -сплошной бред! На вопрос о репатриации в ЕС ничего не ответили, подскажите хоть можно ли дистанционно оформить гражданство через емигрейшн лоер, то есть полностью дистанционно.

Ариадна, 2 дек 2025
  4. Косурина Well-Known Member
    Симпатии:
    239
    Предупреждения:
    Нет
    Расстрою вас: такой функции, как полностью дистанционное оформление - нет. Без разницы: самостоятельно подаетесь или через юристов. Но есть и хорошая новость: консультироваться, заключать договор и сотрудничать с компанией можно дистанционно, без привязки к офису emigration lawyer, в отзывах об этом разве не пишут, или вы их еще не читали? В миграционных службах заявители лично подают документы и проходят собеседования. Огромнейший плюс репатриации в том, что можешь оставить родное гражданство и проживать где угодно, паспорт ЕС не отберут.

Косурина, 2 дек 2025
  5. AlgoArchitect Member
    Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    Нет
    У меня своя история сотрудничества с компанией Emigration lawyer)) при этом очень хорошая)) обошлисб без репатриации, получил внж Франции по стартап- визе, french tech visa называется. Так вот: гражданство смогу получить только через 5 лет, зато могу свободно передвигаться по шенгену, ес, вести бизнес и открывать счета в любом банке на всей территории ес, круто, да? И это все в статусе резидента.
    Сотрудничеством доволен. Если поставить юристам из Emigration lawyer отзывом оценку - это будет 10 из 10. Помогли оформить и подать документы для получения стартап-визы, запросить французское внж. Сопровождали в префектуру Парижа

AlgoArchitect, 10 дек 2025
  6. Max_Strike09 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Слышал о такой компании, как emigration lawyer, отзывы в нете не читал, привык по форумам шастать. О такой программе, как френч тех виза знаю мало, она исключительно для стартаперов или в целом для тех, кто открывает свой бизнес в стране? Когда будешь получать гражданство нужно учить французский и сдавать экзамены? Это обычная натурализация или нет? То есть с продлениями и тд и тп.? Бизнес уже должен быть действующим или необязательно?

Max_Strike09, 10 дек 2025
  7. AlgoArchitect Member
    Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    Нет
    Набросали вопросов целый вагон. Отвечаю по порядку. На самом деле passeport talent (французский долгосрочный внж) подходит не только стартаперам, а french tech направлена на инвесторов, стартаперов и сотрудников стартапов. То есть это отдельная категория внж, возможно запутал вас, может Emigration lawyer смогут внятнее объяснить. Знание французского для получения самой визы не требуется, но лишним точно не будет. Хотя бы два слова связать по французски нужно уметь.
    До гражданства мне еще далеко, только недавно получил внж, сдавать экзамены на знание языка и культуры все же придется, компания Emigration lawyer об этом предупредила. Та же ускоренная натурализация. Главный прикол в том, что внж выдают сразу на 4 года, то есть не нужно ежегодно следить чтобы не пропустить дату, иначе станешь нелегалом и попрут из Евросоюза. На момент оформления стартап не обязан быть действующим, главное чтобы во Франции его признали инновационным, успешно прошел отбор через инкубатор, акселератор.

AlgoArchitect, 10 дек 2025
  8. Max_Strike09 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Увидел еще одну очень интересную услугу у юристов emigration lawyer, отзывов правда не нашел - ВНЖ Турции при покупке недвижимости. Был уверен, что для россиян такие программы закрыты. Илия ошибаюсь?Большинство стран ЕС так точно закрыли или приостановили такие процедуры. В Турции и сейчас кажется более лояльные условия для въезда для россиян по сравнению с Европейским союзом, да? Странно, что ты покупаешь недвижимость и получаешь ВНЖ, а не гражданство, несправедливо

Max_Strike09, 17 дек 2025
  9. AlgoArchitect Member
    Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    Нет
    Между прочем да, Турция - одна из немногих стран, предлагающих золотые визы россиянам. И безвизовый режим по-прежнему действует. Читал о программе на сайте emigration-lawyer com, но сильно не вникал. Евросоюз, особенно Франция, все-таки ближе. Добился своего. А по поводу того, почему автоматически не дают гражданство при покупке недвижимости - это почти везде так, возможно от стоимости недвижимости зависит, не знаю, спрашивайте у юристов.

AlgoArchitect, 17 дек 2025
  10. Max_Strike09 New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    По ходу даже румынское гражданство россияне могут получить по ускоренной натурализации за инвестиции. Думал, что в ЕС это нереально, в отзывах клиенты emigration lawyer ничего об этом не пишут, а тут на сайте говорится, что нужно открыть собственную компанию в стране, при этом вложив не менее 100 тыс евро. Или еще лучше: инвестировать в экономику один миллион евро. Теперь понятно, почему столько отзывов о репатриации))) сложно представить у кого такие суммы водятся нынче))

Max_Strike09, 17 дек 2025
  11. Ариадна New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Какую программу россияне выбирают чаще всего? Удостоилась почитать отзывы об емигрейшн лоер и поняла, что репатриацию в Румынию. Знаю, что были какие-то поправки к закону и требования ужесточили (хорошо что вообще не закрыли) и как теперь быть? В силу изменений реально получить гражданство или нет? Стоит обращать внимание на другие программы типа Болгарии или Польши? Может кто знает, в какой стране Евросоюза быстрее всего получить гражданство даже если по натурализации? Муж по-прежнему настаивает на Беларуси, а я рассматриваю переезд в ЕС. Тем более что не нужно отказываться от родных паспортов. Можно ездить туда-сюда

Ариадна, 25 дек 2025
  12. Косурина Well-Known Member
    Симпатии:
    239
    Предупреждения:
    Нет
    Когда искала отзывы об emigration lawyer, обращала внимание не только на репатриацию в Румынию, хотя это программа реально подходит большинству из нас. Все дело в корнях, родственных связях. Вот юристы анализируют и потом говорят, какая из процедур подходит больше всего. Нельзя тыкнуть пальцем и сказать «я хочу подаваться конкретно по этой программе», по основаниям она может не подойти. Репатриация в Румынию еще хороша тем, что там не нужно подтверждать прямые связи с румынами, репатрианты подают заявления по территориальному праву. У меня чуть иная ситуация: оформляла гражданство Болгарии, тоже по репатриации, но тут уже требуется подтверждать наличие болгарских корней у предков по восходящей линии до 3 колена.
    Значит с программой вы еще не определились. Подаваться по натурализации сразу в несколько стран , ввиду того, что ваш муж хочет жить в Беларуси - весьма интересно. Теоретически наверное можно, но могут возникнуть трудности с соблюдением ценза оседлости. Минимальное количество лет, которое нужно прожить в ЕС по натурализации - это 5 лет.

Косурина, 26 дек 2025
  13. Alex_IronMan Member
    Симпатии:
    49
    Предупреждения:
    Нет
    Конечно реально! Если работать с профи юристами, не делать самостоятельно. Поправки действительно приняли, но ничего катастрофического не произошло. При оформлении гражданства Румынии по репатриации сдаешь биометрию и прикладываешь сертификат о знании румынского языка на b1. Недавно подал документы на гражданство, сотрудничаю с компанией Emigration lawyer. Очень помогают, поддерживают, по идее скоро должен выйти в приказ. К присяге уже готов, юристы помогали, предоставили соответствующие учебные материалы.
    Теперь жду когда поеду в Бухарест на торжественную церемонию, заберу свой долгожданный сертификат о гражданстве. Цифровизация наоборот улучшила процедуру. Заявители создают на сайте ANC электронный кабинет, обработка данных Комиссией по гражданству ускорилась, а вместо бумажных выдаются электронные сертификаты о гражданстве.

Alex_IronMan, 4 янв 2026
  14. Ариадна New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    С программой не определилась, нужна консультация однозначно. Поняла, что нужны документы, подтверждающие факт рождения, проживания родственников в той или иной стране ЕС. Без понятия. У меня все предки были русскими, у мужа - белорусами. Может и нет подходящих корней и репатриация вовсе не светит(

Ариадна, 4 янв 2026
  15. Alex_IronMan Member
    Симпатии:
    49
    Предупреждения:
    Нет
    У меня была возможность оформить гражданство сразу нескольких стран ЕС. Дедушка поляк, бабушка болгарка. Это еще не все)) проживали они на Буковине (нынче Черновицкая область), на территории, которая ранее входила в состав Румынии. Ну и как вам такой расклад? единственное они часто переезжали, с места на место, поэтому при оформлении возникли трудности с документами - были некие расхождения в данных, а для репатриации в Румынию нужно чтобы четко подтвердилась территориальная принадлежность предков, ну и ваше с ними родство. Без юристов я бы точно не разобрался, по отзывам об emigration lawyer понял, что мой случай не уникален, а многие вообще не знают о том, что могут подаваться по репатриации. Ваша ситуация. Сами не разберетесь, пока с юристами не поговорите, не проконсультируетесь.

Alex_IronMan, 4 янв 2026
  16. Ариадна New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Если не секрет, почему именно Румыния? Аналогично могли получить паспорт Болгарии или Польши. Тем более, что там никаких поправок к закону не вносили, проще оформить гражданство ЕС. На вашем месте я бы выбрала репатриацию в Болгарию, по срокам не сильно отличается от Румынии, или даже одинаково, а в Польше - вообще через консульство подаешь документы, удобнее и комфортнее, чем лететь в другую страну. Не так ли?

Ариадна, 10 янв 2026
  17. Alex_IronMan Member
    Симпатии:
    49
    Предупреждения:
    Нет
    Моя вторая половина из Румынии, из города Констанца, год каак мы расписаны, и вопрос: зачем мне подаваться на внж пмж через брак если могу воспользоваться основаниями для репатриации? После присяги сразу переезжаю к любимой и тут планируем оставаться, жить в любви и согласии так сказать). Только из-за этого я не оформил гражданство Болгарии, подумал, по срокам одинаково, а раз уж буду жить в Румынии, тогда пусть будет румынское.
    Теперь касательно Польши: через консульство можно оформить только карту поляка, по времени - около 4 месяцев. Дальше карту сталего побыту (пмж), и через год с пмж - гражданство. К тому же пришлось бы польский зубрить, историю культуру страны, чтобы собеседование пройти. Если отсутствовать в стране длительное время статус могут аннулировать. Какой смысл оформлять Карту поляка?

Alex_IronMan, 10 янв 2026
  18. Косурина Well-Known Member
    Симпатии:
    239
    Предупреждения:
    Нет
    Хочу добавить: хоть я и не оформляла гражданство Румынии по репатриации, но по отзывам клиентов об emigration lawyer и по личному опыту я знаю, что собрать документы которые подтверждают происхождение - недостаточно. Важно чтобы переводы были оформлены правильно, не было ошибок в транслитерации имен, дат, мест рождения и проживания. Иначе в Комиссии по гражданству откажутся принимать досье на рассмотрение,или процесс попросту затянется. Это очень важный этап в оформлении гражданства. К чему я это все веду: без юридической помощи очень легко допустить ошибку, обычным переводом не обойтись, нужно обращаться к аккредитованным специалистам. А юристы включают переводы в комплекс услуг.

Косурина, 12 янв 2026
  19. Ариадна New Member
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    Нет
    Разговаривали с юристами емигрейшн лоер, записывалась на консультацию я, а в офис пришли с мужем очень хотел послушать, что специалисты предложат)) не хочет чтобы я оформляла гражданство ес, говорит что беларуского и российского достаточно)) ноя понятное дело расспросила юристов о репатриации в ЕС и предварительный анализ показал, что можно попробовать запросить сор прабабушки в архивах. Если все получится, тогда оформить гражданство Румынии по репатриации. О сотрудничестве как таковом не договаривались, консультация бесплатная, но отказываться от своих целей я не собираюсь и скорее всего договоримся с юристами о сотрудничестве.

Ариадна, 22 янв 2026
  20. Alex_IronMan Member
    Симпатии:
    49
    Предупреждения:
    Нет
    Правильно! Никого не слушаете, и даже мужа, сегодня гражданство Евросоюза актуально как никогда, тем более если основания подтвердятся. Юристы опытные, оперативно подготовят все необходимые документы для репатриации, обеспечат сопровождение. Отпишитесь, когда будете знать, подходит вам упрощенная процедура или нет.

Alex_IronMan, 22 янв 2026