Пришел к выводу, что натурализация вообще не ОК, даже если собираешься строить собственный дом в ЕС и морально готов к тому, что дело затянется не на один месяц, а возможно и годы. Слишком сложно. Тем более, ситуация нынче такая, что с визами и внж полный аут. Причем массово. В виду этого начинаю искать миграционных юристов, чтобы оформить гражданство ЕС. И вот: хочу услышать отзывы о Greenemigration, кто-то работал с ними? Интересны ваши мнения, впечатления о сотрудничестве с компанией. По каким программам работали? Как вам по стоимости - норм или по-черному гнут за юридические услуги?
GreenEmigration - хорошая компания. По стоимости ничего ответить не смогу, это уже по кошельку судить нужно. Лично мне прайс подошел. Думал, будет дороже. Неоспоримым плюсом является то, что юристы прописывают цену в договоре, нет скрытых и дополнительных платежей. Знаешь, на что рассчитывать. К слову, оформляю сейчас гражданство Румынии, компания помогла подготовить документы для репатриации, в августе подавал документы, теперь ожидаю выхода в приказ. Компанию GreenEmigration по отзывам выбирал. Могу утверждать, что сделал правильный выбор, хотя физического паспорта на руках еще нет.
А насчет документов что скажете? Не хотелось бы увязнуть в бумажной волоките. Greenemigration может что-нибудь предложить? Кстати: говорите, что оформляете гражданство Румынии по репатриации, попадалась информация, что процедура выглядит чуть иначе, появились новые требования... типа не ищите легких путей?
В том, что появились новые требования, вы совершенно правы. Но репатриация как была упрощенной программой, так и осталась. При подаче документов теперь еще биометрию сдаешь (отпечатки двух пальцев и цифровой снимок лица), ну и сертификат нужен о том, что владеешь румынским на уровне B1 (можно донести). Никакой волокиты с документами не было. GreenEmigration всю бумажную работу берут на себя. Свои обязательства компания выполняет на 100%, жаловаться не на что, и это еще раз подтверждает, что цены оправданы. Забыл добавить: хорошо, что не рассматриваете натурализацию. Мой друг сейчас живет в Польше, гражданство ЕС как раз по натурализации получил и сказать, что намордовался - все равно что ничего не сказать. Пожалел 10 раз. Собственно, это он и переманил меня к себе, в Польшу, открыл в стране строительную компанию. Репатриация - это то, что нужно. Жаль, что он тогда не знал о программе, мне повезло больше))
Ребят, подскажите, пожалуйста, а с регистрацией бизнеса greenemigration случайно не помогает? Знаю, есть компании, которые заодно подсказывают, как открыть корпоративный счет в банке, какие документы собрать, в какой стране, по налогам сориентируют. Или юристы greenemigration только с гражданством ЕС помогает? Думаю обращаться, но окончательного решения еще не принял.
У меня своего бизнеса пока нет, работаю в Германии, в строительной компании, зрплата приличная, сразу видно, что ценят людей, но открытие своего дела я не отбрасываю. О сотрудничестве с GreenEmigration отзыв хороший: полностью помогли подготовить пакет документов для оформления гражданства Румынии. В феврале этого года получил европейский паспорт. В общении юристы очень приятные, если вдруг захочу регистрировать собственное дело - обещали подсказать, что для этого нужно, что могу обращаться с любыми вопросами. В целом наше с ними сотрудничество прошло хорошо. Знаю, миграционный процесс многих пугает трудностями с документами, сроками. У меня прошло спокойно и без эксцессов . По срокам обещали до 2 лет - вышло 2,3. Об этом также предупреждали. Остальным доволен.
Понял, что придется раскошелиться за услуги юритсов, это еще хорошо, что на сайте greenemigration.com цены указаны, иногда компании не считают нужным писать их публично. За прозрачность компании плюс. И вот в чем вопрос: по какому принципу юристы определяют окончательную стоимость? Типа какие-то доки соберут, какие-то не соберут что ли? Буду признателен, если поделитесь о Greenemigration отзывом. И растолкуйте, если несложно, каким образом истребуются документы из архивов для репатриации в Румынию? Не уверен, что именно эта программа мне подойдет, может зря трачу свое время? Поэтому у меня еще один вопрос к тем, кто работал с Greenemigration: когда записывались к юристам на бесплатную консультацию, вы уже знали по какой программе будете подаваться или в компании подсказали? Вы тоже подтверждали румынские корни через архивные свидетельства или нет?
Отвечу честно: и понятия не имел! И в этом ничего удивительного нет. Не стану отрицать, возможно есть люди, которые на 100% уверенны в том, что им подходит та или иная миграционная процедура. Но явно не в моем случае. Когда впервые пришел к юристам GreenEmigration на бесплатную консультацию, не понимал о каких румынских корнях вообще идет речь. В компанию обратился с таким запросом: планирую искать работу в Германии, в строительной компании, нужно оформить гражданство ЕС. Какие программы вы можете предложить? Затем юристы анализируют семейное древо, спрашивают, где родились и проживали родственники (вплоть до прабабушек и прадедушек), определяют есть ли хоть какие-то шансы на участие в процедуре и помогают в истребовании документов - то есть составляют запросы в архивы и тд. Далее, если согласны сотрудничать, GreenEmigration предоставляют вам договор, вы изучаете его и подписываете. Стоимость предварительно согласовывается и в индивидуальной форме. Документы вам полностью соберут, это основные услуги компании, а за дополнительные уже договариваетесь.
Пока все, что вы рассказываете о Greenemigration и отзывы ваши мне нравятся. Ищу специалистов, которые с первого раза помогут мне получить второй паспорт и крепко зацепиться в Евросоюзе. Затем построю там собственный дом. Надеюсь, эта компания из таких. Переспрошу на всякий случай: на сайте greenemigration com написано, что репатриация - ускоренный процесс получения гражданства, у вас не будет необходимости в поездках за границу и большом количестве документов... Подавать заявление и проходить присягу можно по доверенности? Ведь это имеется введу или я ошибаюсь?
Скорее имеется введу, что не нужно оформлять внж и пмж. Заявление вы лично подаете в ANC, также, как и присягу, никто в записи вас слушать не будет. Юристы GreenEmigration только сопровождают. К тому же сдаете биометрические данные. Вижу очень много вопросов о стоимости: когда подписывал договор, как клиент, я понимал, за какие услуги плачу, плюс поэтапный расчёт. Это очень удобно. Тем, более, когда финансовый вопрос остро стоит. Последнюю оплату я вносил уже после того, как вышел в приказ. Поделиться с вами рекомендациями компании GreenEmigration нам несложно, но суть, детали вы узнаете на консультации. Авдруг репатриация в Румынию - не ваша программа и юристы предложат вам иное решение?
Присоединюсь к вашему обсуждению. Намерена обращаться к миграционным специалистам для оформления гражданства Румынии, так как сама я этого точно не потяну. Все равно по какой программе, лишь бы не по натурализации, о ней я тоже наслышана, что людям с трудом продлевают внж, в общем не хочу я с этим связываться Слышала о такой компании, как GreenEmigration, заходила на их сайт, смотрела цены, услуги и поняла, что для меня это темный лес. Сейчас работаю мастером отделочных строительных и декоративных работ, как ИП. Довольна профессией, но конечно хочется большего. Хочу переехать в ЕС ради большей кассы. Как по мне, условия для бизнеса там более привлекательные, и по налогам тоже ОК. Я пока изучаю рынок, а здесь хочу порасспрашивать о GreenEmigration и отзывы клиентов увидеть.
Если не секрет, какие направления рассматриваете? У меня в РФ строительная бригада, но тоже собираюсь переехать в ЕС, пока нахожусь в поисках юристов, но заключать контракт наверное буду с green emigration. Надеюсь юристы подберут нужную программу и подготовят к оформлению гражданства. На другой ветке обсуждал уже открытие компании и переезд в Европу через строительный бизнес. Упоминали Польшу и Чехию, что в этих странах проще и быстрее стартовать, если у тебя малый или средний бизнес, налоги лояльнее. Масштабировав дело, можно открыть филиал в той же Германии.
С направлением не определилась. Думаю, это уже ерунда, главное паспорт ЕС получить, а регистрировать бизнес можно где угодно, главное чтобы налоги не съедали. Слушайте, а Польша очень даже неплохой вариант! Сколько по времени длится оформление гражданства, если сотрудничать с GreenEmigration? Быстрее, чем по репатриации в Румынию? Вижу писали, что 2 года, это слишком долго для меня, хотелось бы побыстрее, понимаю, что раскатала губу, ведь тем, кто подается по натурализации, приходится и по 8–10 лет ждать, экзамены сдавать, а я хочу все и сразу, еще и с максимальным комфортом для себя. За ответ заранее благодарю.
Ускоренно получить польское гражданство можно только по Карте поляка. На сайте greenemigration com четко говорится, что компания помогает в оформлении документа. Когда консультировался с юристами, выяснилось, что мне подходит две процедуры - репатриация в Румынию и Карта поляка. Польша была ближе - польский язык знал на 4+, мог без проблем пройти собеседование, тогда как в румынском, понятное дело, полный 0. GreenEmigration проанализировали мои документы и сообщили, что у меня больше шансов на репатриацию в Румынию. Пришлось согласиться. Если хотите, могу сориентировать вас по срокам: Карта поляка оформляется 3–4 месяца, затем можно податься на Карту сталего побыту (польское пмж), а через 1 год на гражданство. Однако нужны документы о том, что у вас польские корни. Это строгое требование, иначе Карту поляка вам не предоставят. Если нет документов, но вы уверенны, что в вашем роду были поляки - можно попытаться истребовать свидетельства из архивов. Лучше обратитесь к юристам, запишитесь на консультацию, Green Emigration по этому поводу вам больше расскажут.
За ответ большое спасибо! А вы не спрашивали у юристов, может ли компания GreenEmigration ускорить процесс оформления гражданства ЕС? Такая практика существует? По идеи опытные специалисты могут предложить клиенту разные пути решения вопроса... И как вы язык изучали?Это вообще реально?
В Green Emigration юристы опытные, но в предоставлении услуг опираются на миграционное законодательство стран ЕС, которым установлены конкретные сроки. К примеру, для репатриации в Румынию - это 2 года. То есть, комиссия рассматривает заявление не дольше 2 лет. У меня оформление гражданства заняло 2 года и 3 месяца, но я ничуть не расстроен, ведь румынский паспорт получил. Как объяснили GreenEmigration, оформление длится дольше, когда требуются дозапросы, бардак с документами (могут даже отказать), высокая загруженность комиссии. В очередной раз убедился, что правильно сделал, обратившись за помощью к миграционным юристам. Румынский язык изучал по материалам, которые мне предоставила компания GreenEmigration. Не сложно, важно правильно произносить текст присяги, ведь от этого зависел мой результат. Времени подготовиться к торжественной церемонии было достаточно. Общение с чиновниками прошло легко, задали пару вопросов (возможный список компания GreenEmigration предоставила заранее), на которые ответил без труда. Получил сертификат, а юристы принялись изготавливать европейские внутренние документы. Благодарен юристам GreenEmigration, отзывом подтверждаю.
Хорошо, что на форуме есть с кем обсудить миграционных юристов green emigration, отзывы почитать. Интересует вопрос формата сотрудничества: можно дистанционно работать? Если нет - как часто приходилось посещать офис компании? Вижу, на сайте greenemigration com указан только один офис в России - в Москве. Добираться до офиса порядка 12 часов. Напряжно. Не хочется лишний раз тратить время и деньги на саму лишь дорогу. Отлично, еслт можно обсудить вопросы онлайн или по телефону. Договор о сотрудничестве подписывается в офисе или онлайн?
Данный вопрос актуален и для меня!! Убедилась в надежности GreenEmigration по отзывам клиентов, остался один вопрос: если допустим мне дадут визу, я перееду в Польшу и подам документы на внж, смогу потом оформить гражданство ЕС? По репатриации? Подумала зачем терять время зря, есил можно попытаться подать заявление на польскую визу?? Ведь даже если откажут, я ничего не теряю, стану собирать документы для репатриции. Кстати, может и визу оформить с помощью green emigration, отзывов в сети не нашла, но все же... В решении на все 100% не уверенна, но не отбрасываю.
Ветка форума выглядит как сборник вопросов о GreenEmigration и отзывов))) Отвечаю: дистанционно работать с компанией можно, юристы даже сами предлагают такой формат, поскольку удобен и действительно экономит кучу времени. При желании можно удаленно подписать договор, это норма. Именно так мы сотрудничали, хотя сам я москвич и подъехать к ним в офис у меня проблем не было. Насколько мне известно, можно подаваться на гражданство Румынии по репатриации имея действующее внж. Деталей не знаю, советую лично поговорить с юристами GreenEmigration, отзывы клиентов в схожих ситуациях почитать.
Успел пообщаться с юристами компании greenemigration, консультация понравилась, обсудили возможные варианты легализации в ЕС, буду оформлять гражданство Румынии по репатриации. Не жалею, что оставил заявку на сайте greenemigration com, реально толковые специалисты. Первое впечатление - хорошее.