Привет! Кто-нибудь использовал стекломагниевые панели для отделки? Интересно, действительно ли они лучше гипсокартона. Слышал, что СМЛ прочнее и может гнуться — так ли это? И как он вообще держит форму?
Здравствуйте! Да, я применял СМЛ-панели для внутренней отделки, материал показал себя отлично. В отличие от гипсокартона, СМЛ немного гнётся, что удобно при работе с криволинейными поверхностями. Единственное, влагостойкость зависит от производителя. Я беру у FORA: они как раз делают панели с нужной защитой от влаги.
А как они ведут себя в работе? У нас помещение сухое, поэтому влагостойкость не критична. Больше интересует внешний вид и общее впечатление, особенно если заказчику важно, чтобы панели смотрелись достойно.
Понимаю. У FORA есть панели с разными финишными покрытиями, есть из чего выбрать. На сайте panelifora.ru можно посмотреть варианты. По прочности СМЛ действительно крепче гипсокартона и не крошится. Работаю с ними давно, качество стабильное.
То есть вы заказывали панели напрямую у производителя? Есть ли ограничения по объёму? У нас объект небольшой, переживаю, что у них только крупные отгрузки, например от тонны.
Можно посмотреть разные варианты. Например, панели «Фора» изготавливаются из премиального стекломагниевого листа — они не впитывают влагу, а их покрытие отличается равномерной толщиной.
Я уже оформил у них заказ — отличный вариант, претензий к качеству нет. Все панели пришли уже нарезанными по размерам, а сроки изготовления даже нестандартных деталей были минимальными. Так что будем заказывать снова — потребность постоянная.